ID работы: 1864594

Сказка на ночь

Джен
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздний вечер. Дом Антиплаща в АнтиСен-Канаре. Антиплащ, закрыв лицо шляпой, дремлет на диване в гостиной. Из своей комнаты в гостиную спускается АнтиГусена.       АнтиГусена: Папочка, расскажи мне сказку! Пожалуйста.       Антиплащ (сонно, из-под шляпы): Я занят.       АнтиГусена: Ну, пожалуйста! Я никак не могу уснуть.       Антиплащ (неохотно, убирая шляпу): Ну, ладно. Только коротенькую. (Торопливо бубнит, стремясь поскорее отделаться): Жили-были дед и баба, была у них Курочка Ряба, снесла Курочка яичко, не простое — золотое, дед бил-бил, бил-бил, бил-бил, не разбил, баба била-била, била-била, била-била… отдохнула немножко и опять — била-била, била-била (В сторону, про себя): Это не сказка, а какая-то сводка криминальной хроники.       АнтиГусена: Папочка, я не хочу про Курочку Рябу! Может быть, лучше про трех поросят?       Антиплащ (зевая): Жили-были три поросенка…       Тишина.       АнтиГусена (после долгого молчания): Это все?       Антиплащ (просыпаясь): А?.. Что?..       АнтиГусена: Ты хотел рассказать мне сказку. И даже, кажется, уже начал…       Антиплащ (уныло): Жили-были три поросенка: Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф. У Ниф-Нифа была халупа из соломы, у Наф-Нафа — деревянная хата, а у Нуф-Нуфа — каменный коттедж о трех этажах…       АнтиГусена (с любопытством): А почему у Нуф-Нуфа был каменный коттедж, а у Ниф-Нифа — только хижина из соломы?       Антиплащ: Ниф-Ниф просрочил взносы по ипотеке.       АнтиГусена: Ага…       Антиплащ: И однажды пришел серый волк, начихал на ниф-нифову соломенную хибару и сдул ее напрочь…       АнтиГусена: Какой злой волк!       Антиплащ (небрежно): Вовсе нет. Это нормальная практика для ребят из коллекторского агенства.       АнтиГусена: А что стало с Наф-Нафом и Нуф-Нуфом?       Антиплащ (мрачно): Ветчину на завтрак ела?       АнтиГусена (рыдая): Я не знала, что это был Наф-Наф!       Антиплащ (неловко, пытаясь ее утешить): Нет-нет, это был не Наф-Наф! (В сторону, негромко): Это был Нуф-Нуф. Я его сразу опознал, хряка зажравшегося!       АнтиГусена (сквозь слезы): Как опознал? По лицу?       Антиплащ (задумчиво): Нет. Вот лица-то у него уже не было…       АнтиГусена: Какая страшная сказка! Я совсем не хочу ее слушать… мне больше нравится про Спящую Красавицу. Она спала в заколдованном замке целых сто лет! (Мечтательно): А потом приехал Прекрасный Принц на белом коне и — ах! — пробудил ее поцелуем!       Антиплащ (самому себе): Ну и дурак. Держал бы ее дальше за деталь интерьера и горя не ведал. Втемяшилось ему лезть к полутрупу со своими идиотскими поцелуями! Некрофилия до добра не доводит...       АнтиГусена: Нет, не хочу про Спящую Красавицу. Лучше расскажи мне про Красную Шапочку, а?       Антиплащ (настороженно, бросая взгляд на самую верхнюю полку с DVD-дисками): Откуда ты знаешь?!       АнтиГусена (озадаченно): Про что?       Антиплащ: Про «Красную Шапочку»? Это же категория 18+!       АнтиГусена (с недоумением): Нам диафильм показывали в школе…       Антиплащ (заинтересованно): Правда? Давно что-то я не был у тебя в школе…       АнтиГусена: А про «Красавицу и Чудовище» знаешь?       Антиплащ (с тоской): Жила-была Красавица. Однажды она пошла в лес и встретила там Чудовище. И… и… полюбила его!       АнтиГусена (после паузы): Прямо в лесу?       Антиплащ: Да! (В сторону): Извращенка! Ничего себе сказочки для детей…       АнтиГусена: А что было потом?       Антиплащ: К счастью, ничего. Обошлось без последствий.       АнтиГусена: А может, лучше расскажешь мне про «Белоснежку и семь гномов»?       Антиплащ (с ужасом): Про сколько?!       АнтиГусена: Про семь…       Антиплащ: Святые угодники! (Самому себе, задумчиво): Я бы, пожалуй, не сдюжил...       АнтиГусена: Ну что, расскажешь? Только со всеми-со всеми подробностями!       Антиплащ: Ни в коем случае! Даже и без подробностей… И вообще — уже поздно. Иди спать, детка… дай мне наконец побыть наедине с моим любимым четвероногим другом!       АнтиГусена (удивленно): С каким четвероногим другом? Ты имеешь в виду собаку?       Антиплащ (сквозь зубы): Я имею в виду диван…       АнтиГусена: Но ты мне так ничего и не рассказал!       Антиплащ (вновь закрывая лицо шляпой): Ты что, не видишь — я занят!       АнтиГусена: Ты просто лежишь на диване!       Антиплащ: Я не просто лежу. Я… я… (с пафосом) Размышляю О Вечном.       АнтиГусена (со вздохом): Ну тогда… спокойной ночи, папочка.       Антиплащ (сонно): Спокойной ночи, детка… с-с-с… Хр-р-р…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.