ID работы: 1864769

Однажды в Нью-Йорке

Гет
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лето. За окном солнце и 27 августа. Я лежу с температурой, хотя мне ничего не болит. Абсолютно ничего. Ни горло, ни нос, насморка нет, но бросает в жар. -Джейк, ну где же ты так? Пил что-то холодное? -Мам, ну я же взрослый и благоразумный человек. Конечно да! Но тогда бы мне болело горло. Мама улыбнулась. Больше всех на свете я любил свою маму. Каждая волосинка на ее голове и морщинка на лице была для меня идеальной. Я всегда помогал мамочке, обнимал и целовал ее, когда она болела, помогал ей кушать и пить таблетки, ходить в туалет. В отличии, от своей сестры Элис. Ей всего 15, а ведет она себя на 20. Я устал прикрывать ее по ночам, когда она уходит домой, или когда она ходит отекшая от алкоголя по дому, доказывать маме, что у Элис аллергия. -Мам, ты устала, пойди отдохни.-сказал я. -Я не могу тебя оставить. Вдруг, тебе станет плохо? -Мамуль, я обещаю, со мной все будет хорошо! Я сейчас же лягу спать!-я встал и поцеловал ее в щеку. Она снова улыбнулась, укрыла меня и сказала : -Хорошо, я приготовлю твои любимые печеньки, только если ты действительно поспишь!

***

Уже спустя неделю я собирался в школу. Проспал и опоздал на первый урок. Последний год в школе, а я даже вовремя придти не могу. Папа не смог меня подвезти, ибо он бы опоздал на работу из за меня. Мы шли с Элис по дороге. Туго собраны длинные волосы в конский хвост, ни грамма косметики, строгая школьная форма, никаких каблуков и приятный запах ванили. Давно я не видел такой свою сестру. Иногда удивляюсь, как такой маленький ангел может быть такой шлюхой? -Откуда у тебя этот синяк?-спросила она и тыкнула пальцем мне на руку. Я посмотрел в то место, в которое она указала. На руке красовался сине-фиолетовый синяк, размером с мой кулак. -Может, ударился об шкаф. Кто его знает. Да и вообще, я же спортсмен, у меня такие синяки обычное явление.-ответил я, хотя сам удивился, я же уже около месяца из за плохого самочувствия не играл в футбол. -Почему ты такой бледный и почему у тебя так часто повышена температура?-снова спросила она. -Потому что, я переживаю за тебя. -Не надо. Со мной все в порядке. -Надо, дорогуша. Тебе только 15 лет, а ты такое вытворяешь, что это не лезет ни в какие рамки. Очнись, Элис, хватит пить, как сорокалетняя девственница и дымить, как паровоз! Ты еще в жизни все успеешь, не губи себя с молодости. -Закрой рот, это не твое чертово дело. Я не стал продолжать свой монолог, хотя, мне было, что сказать. Не понимаю, родители пол своей жизни посвятили нам, делали из нас индивидуальных личностей, почему же она такой стала?

***

-А теперь, дети, мы будем взвешиваться!-сказал мед. сестра. В школе был обычный медицинский осмотр. Нужно было делать базовые справки для выпускников. Осматривали головы и проверяли нас на ожирение или анорексию. -Джейк Кэррол. Прошу, на весы! -Самый крепкий парень школы!-крикнул кто-то с конца кабинета. Я не боялся становится на весы, ибо всегда весил 90 кг, чувствовал себя комфортно при таком весе. Моя нога стала на весы, я выпрямил спину, и ожидал услышать "Твой вес 90-95 кг". -Джейк, что то ты исхудал. 75 килограмм.-сказала медсестра. Я очень удивился, вскинул бровь и будто упал в прострацию. Как так? Где мои пятнадцать килограмм?

***

-Джейк, можно тебя на секунду?-позвали меня с первого этажа. Я спускался по лестнице, но голова закружилась и в глазах потемнело. Я упал. Скатился по лестнице клубочком. Очнулся уже на кровати. Надо мной сидела мама, голова была перебинтована. -Джейк,-сказал папа,- с твоим здоровьем что-то не так. Нам звонила ваша медсестра. Ты сильно похудел из ничего. Ты бледный и у тебя всегда температура. Мы переживаем. Ничего не подумай, но ты точно не принимаешь наркотики? -Пап, ты что! С ума сошел? Я? Наркотики? Да вы меня не так воспитали, что бы я таким стал! Мама тяжело вздохнула. Я сам понимал, что со мной что-то не так.

***

-Как ты себя чувствуешь?-спросила мама, перед тем, как отпустить меня в школу. -Отлично! Просто супер, мамочка! Я обнял ее настолько крепко, насколько смог. Она была мне по грудь. С моим то ростом 185 сантиметров, конечно же ее 150 будут мне в грудь. Я улыбнулся такому. Обожаю свою маму! Мы с Элис сели в машину и я задумался. Меня уже месяц ничего не тревожит. Температуры не было, кожа снова стала темнее, вес слегка прибавился, но держался слабо, синяки хоть и были, но меньших размеров. Мне показалось, что это все из за того, что я влюбился. Да, именно влюбился. Она училась в моем классе. Маленькая, пухлая блондинка, с шикарным чувством юмора. Ее улыбка была божественна. Я хотел бы носить ее на руках, но увы, она меня ненавидит. Еще с самого первого класса я таскал ее за волосы, и ломал ее игрушки. Не знаю даже, почему я это делал, но зло она держит на меня по сей день. На уроке биологии я не слушал учителя, я смотрел на нее. Она постоянно теребила свои волосы, улыбалась, крутилась, рисовала, писала, задавала вопросы. Я не мог наслушаться ее голоса. Он прекрасен. Я сидел с самым довольным лицом на планете, но внезапно она на меня обернулась. Я всмотрелся в ее голубые глаза. Они были очень яркими, прям как небо. Она провела пальцами от своего носа до подбородка, и широко открыла глаза. Я сделал так же, будто под гипнозом, и оказалось, что губы, подбородок и тетрадь были в крови. Она текла из носа. Учитель испугался и отправил меня к медсестре.

***

-Чувак, пасуй! Ну куда ты побежал? Ей, ей, ей, не туда!-кричал мне мой лучший друг Крис. Я потерялся в пространстве, голоса доносились до меня так, будто уши были заложены. Глаза закрывались, но через 10 секунд все прошло. Крис подошел и похлопал меня по плечу. -Знаешь, чувак, по моему, тебе все таки нужно обратиться к врачу. -Я чувствую себя очень хорошо! Правда! Прекратите суетиться! Я не ребенок!-вспылил я. -Воу воу, не шуми, я понял,-засмеялся он.

***

Середина октября. Выходной день. Я сладко спал в своей кровати, но в мою комнату резко ворвалась вся моя семья. -С Днем рождения, Джейк!-прокричала мама. -С Днем рождения, сын!-улыбнулся папа. Элис лишь подмигнула мне. -Какой день рождения?-удивился я. Радость с лиц родителей сошла. Они стояли немного растерявшись. -Джейк, тебе сегодня 17 лет.-удивленно произнесла сестра. -Разве? -Да. -Какой вообще сегодня день? -16 октября. Среда. -Да нет же, еще вчера был понедельник... Родители вышли из комнаты, при этом, о чем то шептались. Элис села ко мне на кровать. Она обсыпала меня конфетти и обняла. -Скажи честно, как ты себя чувствуешь? -Я не знаю. Плохое самочувствие возвращается. Мне кажется, это потому что, я ем мало мяса. -Ты не ешь вообще! Ты сильно похудел! Цвет твоей кожи словно мел! Элис провела руками по моей голове. На пальцах осталось приличное количество волос. -Теперь у тебя еще и волосы выпадают. Прошу, давай вызовем врача. -Но ты же бешеная стерва, которой на все плевать! -Я люблю тебя, чувак. Ты же меня тоже любишь? Как же я без тебя то? Не хочу, что бы ты болел. Мы стукнулись кулаками и засмеялись. -Ладно, вызывай сегодня же.

***

-Ваше имя?-спросил доктор. -Джейкоб.-ответила за меня мама. Вся семья сидела в гостиной на диване. Врач гордо расхаживал по комнате и поглядывал на меня. Он часто и резко подтягивал слюни, издавал этот неприятный звук, который в каждый раз, в гробовой тишине нас пугал. -Что тебя беспокоит, Джейкоб? -Я предпочитаю, когда меня называют Джейк. -Хорошо, Джейк, что тебя беспокоит? -Меня? Абсолютно ничего, а вот мою семью все. Доктор развернулся к родным. Они смирно сидели на диване и немного дрожали. -Что его беспокоит?-спросил он у них. -Головокружения!-сказала мама. -Синяки!-сказала Элис. -Кровь из носа!-добавил папа. -Похудение! -Голод! -Температура! Они все продолжали и продолжали список того, что меня якобы беспокоит. Но меня не беспокоило ничего вообще! Я чувствовал себя полностью здоровым.

***

С наушниками в ушах и полным пофигизмом с моей стороны, я и родители ехали в больницу. -Чем я уже болен? -Ничем, дорогой, все хорошо. Тебе просто нужно сдать анализы! -И когда меня отпустят? -Скоро, ты сдашь кровь, и мы поедем продолжать твое день рождение! Мы вошли в больницу. Ярко выражен запах капельницы, перекиси, все в общем знают, как пахнет в больницах. Такой противный запах. Злая толстая медсестра сдавила мне руку так, как даже не умею сдавливать я. Засунув мне иглу, чуть ли не по шприц, она верещала, что мои вены не так выпуклые, как надо. Только спустя час, когда уже точно эта мымра приклеила мое имя на баночку с моей кровью (она три раза перепутывала) и когда мы оформили все документы, расплатившись, наконец то поехали домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.