ID работы: 1864846

Страх - его пища.

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детский звонкий и яркий смех раздается по всей округе и тихо исчезает в тени деревьев. - Мама, мама! Ребятишки подбегают к матери, развешивающей белье на веревку, протянутую от дома к ближайшей сосне. Дом этой семьи стоит на границе леса, ведь отец лесничий. - Мама, можно мы побегаем в лесу? - Конечно. Только возвращайтесь к пяти, сегодня мы ужинаем уткой! Два ребенка семи лет, мальчик и девочка, близнецы, с хохотом наперегонки скрываются в тени густого и, на первый взгляд, светлого леса. Вскоре, мать потеряла из внимания их смех. Дети играют в прятки, потом находят муравейник, изучают его и резвятся вновь. Их совершенно не беспокоит то, что они отошли дальше, чем обычно от дома и уже почти заблудились. Чем глубже в лес, тем дальше они от матери. Если вначале деревья пропускали свет к земле, лес был ярким, то сейчас кроны сплели свои ветви между собой, сотворяя пугающий мрак. Воздух в местности, куда забрели детишки, был влажен, неприятен и казался липким. Собирая шишки, мальчик остановился и осмотрелся. Додуматься, что они с сестренкой потерялись не составило труда. Естественно, детей охватила паника. Мальчишка отошел от воздействия природы легче. - Эй, смотри! Там какой-то дядя! Он странно выглядит! Пошли спросим дорогу? - Стой. Не надо. Помнишь, Мама говорила, что нельзя подходить к незнакомцам? Даже в лесу! Тонкий медленно приближался, становясь с каждым разом все длиннее и длиннее, выше и выше, тоньше и тоньше. То, что изначально показалось человеком, оказалось вовсе чем-то неясным и черно-белым. Дети бросились наутек, закричав, что есть мочи, от страха. Длинное и тонкое существо стояло и вроде как наблюдало за детьми, но этого было не понять. Как поняли детишки, у него не было лица. Лишь череп, покрытый белой кожей. От испуга близнецы в слезах добежали до дома. Кажется, они не останавливались. - Где вы шлялись?! - Мать не успела даже руки в бока упереть, как гнев сменился на «милость». - Что случилось? Кто вас обидел? Тише-тише! Всё хорошо, вы дома, ну. - Мы видели человека! - Он очень длинный! - И страшный! А еще у него нет лица.. Он тонкий! Тоньше, чем ствол дерева! Кое-как успокоив детей, мать накормила их, отмыла в корыте тёплой водой, настоявшейся за солнечный летний день, и уложила спать. Однако близнецы в последующие несколько ночей спали отвратительно шумно, постоянно плача, дергались и часто просыпались с истерикой. Рассказывали свои сны, что тот тонкий человек преследует их. Естественно, родители не верили, списывая всё на маленькое потрясение. Может какой-то лесник или зверь просто выцарапал на стволе метку, а детская фантазия всего лишь приукрасила. В одну из таких бессонных ночей, девочка, прижавшись к материнской груди, смотрела в незашторенное окно. За стеклом темно, туманно и очень тихо. Так что любое слово, сказанное с нормальной интонацией, покажется криком и отдастся эхом от стен комнаты. Вдруг, за окном отчетливо показался человек во фраке. Туман обволакивал его, придавая ему еще больше таинственности и устрашения. - Мама, смотри, там Он! - Кто? Где? Малышка, там никого нет. Успокойся и давай ляжем спать... Почему-то мать не видела тонкое существо во фраке. Напугав ребенка, оно исчезло. Через несколько дней, в очередную туманную ночь высокий человек вернулся. Вернее, в дверь кто-то постучался. Вышел отец, за его спиной стояли ребятишки с матерью. Несколько минут хватило, чтобы детям «окаменеть». Он был слишком близко. Он пугал и вгонял в ступор. Из-за страха у ребятишек исказилось лицо, из глаз ручьем лились слезы. Они не могли вымолвить ни словечка, ни звука, а о том, чтобы пошевелиться речи и не шло. Соленые слезы, текущие из глаз, искажали видимость, но это не могло помочь близняшкам, попавшим в Его ловушку. Родители что-то копошились, пытаясь понять, что произошло, почему произошел паралич. Вновь постучали. Отец вышел на улицу, стал искать того, кто «шалит». Дверь осталась открытой. Она со скрипом отворилась нараспашку, стукнувшись об отцовские сапоги, стоявшие в прихожей. Тонкий человек стоял в подлеске и тянул свои руки к детям. Они всё удлинялись и удлинялись, пока одна рука не коснулась мальчика, вторая девочки. Он взял их за руки и вывел из дома. Чтобы вывести близняшек из дома, ему пришлось показаться родителям. Взрослых сковал страх и за детей, и из-за этого существа, лишь отчасти похожего на человека. Он увел их. Его тонкие, длинные, белые и острые, словно у скелета пальцы касались их маленьких и пухленьких ручек. Его безликая голова, вернее, череп, покрытый тонкой бело-синей кожицей, внимательно «наблюдала» за детьми. Тонкий человек упивался детским чистым ужасом, питался им. Ужас – его пища. Что стало с детьми неизвестно. Они больше не вернулись из леса. Родители после этого случая сошли с ума. Они не покинули дом, но конкретно его запустили. Уже с появлением Тонкого «человека» было ясно, что в этой семье больше не будет жизни, останется лишь уныние. А скорбь по исчезнувшим детям будет преследовать родителей до конца их дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.