ID работы: 1864933

Две Королевы

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леди Оленна Тирелл сидела в своей беседке. Вокруг никого не было. Солнце медленно погружалось в искрящееся спокойное море, на котором мирно покачивались быстроходные шхуны, загруженные товаром торговые корабли, рыбачьи лодки. Это Королевская Гавань. Здесь никогда не бывает тихо, но сейчас Королева Шипов действительно наслаждалась спокойствием, закрыв глаза. Ни беспокойство, ни дурные мысли — все это осталось позади. Внезапно мир вокруг нарушили чьи-то шаги и ехидный смешок. Видимо какая-то из служанок пришла. Слишком сейчас счастлива ее госпожа, поэтому леди Оленна лишь нахмурилась и проворчала: - Не беспокойте меня. - А то что? Этого леди Оленна не ожидала. Она открыла глаза, но увидела незнакомую высокую женщину. Ее осанка, взгляд, лицо, платье и диадема — все говорило о знатности ее происхождения. Это не Серсея, не Санса, не Маргери, не какая-то из придворных дам. - Кто вы? Я вас не знаю. Женщина перестала улыбаться. Она подошла ближе, шурша шелками, и не отрывала взгляда своих прекрасных глаз с леди Оленны. Ее серебристые волосы волной ниспадали на ее укрытые темно-зеленым бархатным плащом плечи, а золотая диадема ослепительно сверкала. Незнакомка была не на много младше леди Тирелл, держалась царственно и гордо. Но вокруг, кроме них, по прежнему никого. - Королева Шипов, - молвила женщина, - прошу вас пойти со мной. Я Калантэ Фиона Рианнон, известная в своем мире, как львица из Цинтры. Мы с вами не знакомы, но именно ваше общество я предпочла бы вечному одиночеству в этом мире. Никто, как вы, не способен меня понять. - С чего вы взяли, что я захочу пойти куда-то с вами? - с усмешкой спросила Оленна - Смотрите, как красиво вокруг. - молвила вдруг Калантэ, посмотрев на бескрайнее море. Оно здесь точно такое же, как и в ее родном мире. Тихо вздохнув, она сказала: - Надо уходить сейчас. Потом будет поздно. Ваш конец близок и он, увы, похож на мой. - Ваш? Конец? - леди Оленна не боялась. Но слова Калантэ пробудили в ней какое-то странное волнение. - Я уверена, что мы с вами найдем о чем поговорить. - Калантэ протянула свою руку Оленне. - Подождите... - старушка отпрянула и прижалась к спинке скамьи, - садитесь рядом. Хотите сыр? Наши дети... «Зачем ты так себя ведешь? Вдруг эта старуха от паука! От него что угодно жди! А вдруг от Тайвина? Дура! Прогони ее подальше!» - думала Оленна и уже открыла рот, чтобы сказать, но тут Калантэ прервала ее, - Нам надо спешить. Темнеет. Леди Оленна, не беспокойтесь. Мир живых далеко. Нам, умершим, пора искать дальше свой путь, а наши дети и сами способны жить. Хотя я, конечно, не сомневаюсь, что их надо бы почаще бить, дабы научить разуму. Можете взять сыр с собой, но мертвым есть не за чем. Солнце опустится, и меня здесь не будет. - Я могу остаться? - Да. Но я знаю, что ваш конец будет так же худ, как и мой. Пойдемте лучше. Леди Оленна молчала. Она поверила Калантэ. Что-то было в этой женщине такое, напомнившее ей саму себя. О, если бы времени у них осталось бы чуть больше. Как много они смогли бы обсудить вместе. Вдвоем. Две львицы. Две розы. Королева Шипов смотрела на львицу из Цинтры. Они как сестры похожи. Они обе знали, что выберет Оленна Тирелл. Ведь и Калантэ сделала именно такой выбор перед своей смертью. Солнце закатилось. Чайки плавали в последних лучах, на спокойном море мирно покачивались корабли. В Королевскую Гавань вновь вернулось привычная суета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.