ID работы: 1865017

Тридцать шестой автобус.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был прекрасный мартовский день. Ярко светило солнце. По тротуару весело бежали ручейки. Птицы насвистывали звонкие песенки. Прохожие останавливались, чтобы посидеть на лавочке рядом с фонтаном. Фонтан этот находился по правую сторону дороги. По другую сторону располагалась набережная. Одна ветвь дороги уходила на мост, а вторая на другую улицу. По вечерам тут скапливается огромное количество машин, образуется пробка. Но сейчас был день. Движение было свободным. Вернее сказать, движения практически не было. Только несколько машин иногда проносились мимо. Можно сказать, что автомобильный шум не нарушал тишины городской какой-никакой, но природы. Мориарти удобно расположился на крыше автобуса под номером 36. Он слушал Stayin Alive и имел счастье любоваться таким великолепным мартовским днём. "Какая красота, - думал он, - этот город шикарен". Он некоторое время продолжал наслаждаться тёплым ветерком, который дул, казалось, со всех сторон. Наконец, он решил осмотреться на крыше автобуса. Он обернулся назад и увидел бассейн. На краю бассейна, свесив ноги в воду сидел никто иной, как Джон Ватсон. -А, Мориарти, - сказал Джон, - как ты думаешь, что здесь делает бассейн? -Не знаю, Джон, - беззаботно произнёс Мориарти, - какая разница? Лучше посмотри, какое небо красивое! Такое голубое, ясное... А какие облака! Вон то очень похоже на причёску Шерлока. -Да, чуть не забыл. Сейчас Шерлок придёт. Автобус подъехал к остановке. А мысли Мориарти были уже далеко от всего этого. Он посмотрел направо и засмотрелся на фонтан. Как красиво брызги переливаются на солнце. Он посмотрел налево и уже было начал разглядывать набережную, как в голову залетел один очень интересный вопрос: "Как сюда может прийти Шерлок, если автобус находится в движении?". Мориарти был крайне возмущён. Неужели этот Ватсон решил выставить его дураком? Мориарти резко развернулся, чтобы накричать на Джона, но вдруг его чуть не хватил инфаркт. Шерлок стоял прямо перед ним, уперев руки в бока и смотрел вниз. Они встретились глазами и тут Шерлок задал ему очень даже неожиданный вопрос: -Как дела? Автобус резко остановился. Из него вышел мужчина и закричал: - Что вы там на крыше делаете? Спускайтесь, я вас сейчас всех накажу! -Я не виноват! Я только что пришёл! - начал оправдываться Шерлок. -Да ладно, давайте спустимся, водитель уже ругается... - Джон явно не хотел спорить с ним. -Зовите меня Люцифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.