ID работы: 186504

Серебряные лисы

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды он ушёл от неё, оставляя на инее тонкий-тонкий след. Однажды он ушёл, как оказалось, лишь в первый раз. И только девять серебряных лисьих хвостов поманили во тьму – за ним, за ним, бежать… Девять – по числу ночей, которых они провели, засыпая рука об руку. Он первым стал шинигами, а она встала на этот путь по прихоти своей рыжей натуры, и, увидев его через столько мучительно долгих лет, ничего не сказала – нет, слова не застряли в горле вперемешку со слезами. Просто говорить было не о чем. Иногда слова излишни. Она запомнила это ещё с детства, пустынного, голодного, когда даже лишний жест мог оборвать жизненный огонек. Она предпочитала просто улыбаться. Смеяться. Выпивать. А если уж говорить, то напускную бессмыслицу. Вообще, она была жизнерадостной женщиной. Женщиной… Юность она пропустила, кажется, может потому, что тогда рядом не было его. Была взрослая девочка, и была инфантильная женщина. А потом он снова ушёл. И остался лишь искрящийся ледяным серебром след от взмаха девяти лисьих хвостов. Девять – это по числу бессонных ночей , проведенных вместе… С годами она видела его всё реже и реже. Он ушёл второй раз, проклинаемый демон-лис, а след, уже не так до одури манящий, растаял – он всегда уносил с собой зиму и колкости. Приходила весна. Она её не любила. Она сама была яркой, такой искромётно-рыжей на локонах, редкого, на самом деле, оттенка, и только серый снег умел это ценить. Весна – время для юных, а она была немного старше. Всего на один лепесток сакуры. На каплю сакэ… В третий раз он ушёл насовсем. Туда, откуда не возвращаются. Гин. Гин… эхом в груди. Хитрый серебряный лис, всех обманул, и себя тоже. Будто бы ей был нужен его меч, его планы, его сомнительные, но подвиги. Он уже сделал ради неё что-то, самое главное – дал ей силы снова дышать, тогда, в далёком, голодном, пустынном детстве. Спасибо. А больше и не надо было, Гин. Он ушёл навсегда, росчерком снежной драгоценности. А она… Что она? Иногда по-настоящему любить – значит отпускать. Она не пошла за ним вслед тогда, не пойдёт и сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.