ID работы: 1865130

Мальчик, который не видит сны.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был вечер, пусть зимний, но теплый, однако, Луна хорошела, блистали огни. И пусть хоть не словом, но дружеским знаком Являлись их яркие в бездне лучи. Тот город не мал, не велик, не обширен, Но что-то громадное все-такие есть. Он был не из этого мертвого мира, Который забыл понятие "честь". Среди многочисленных зданий, объектов Одно, хоть убейте, забыть не могу! Там дети, с корзинами полных объедков, За отца держат Бога, а за маму - Луну. Их печальные очи позабыли мечты, Позабыли тепло, что доносится днем. Им жизнь заменил мир чужой пустоты, А родительский трепет заменяет детдом. В сером здании окна пора заменить, Но денег никак не старайся найти. Валюта здесь есть, но какая - любить! Но к ней не для всех открыты пути. В тусклой комнате лампе не помешало бы место, Но откуда ей взяться? Откуда упасть? Из мебели только кровать, шкаф и кресло, Даже вору, пожалуй, здесь нечего красть. На старой, поломанной, жесткой кровати Мальчишка лежал и смотрел в потолок. Один. В этом мире. Без тепла. Без объятий. И не в силах забыть страшной Смерти урок. Теперь мальчик знает цену потерям, Родителей он потерял на глазах. Но он не сдается, он в это не верит, Он знает: родителей нет в небесах. Они где-то рядом, быть может, в душе, Что отчаянно зовет, задыхаясь, мать, Что с серьезной тоской хранит честь об отце, Что не верит, что им пришлось умирать. Но душа не заполнит сквозную дыру, И пусть ветер гуляет, прохладно свистя, Мальчик знает, что он далеко не в бреду, Хоть и сны позабыло о счастье дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.