ID работы: 1865138

Клон. Продолжение любви(часть 1)

Гет
G
Заморожен
50
автор
Размер:
93 страницы, 36 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 35. "Выходи за меня..."(часть первая)

Настройки текста
Дом Лукаса и Жади был почти готов. Повсюду висели разные украшения, множество композиций цветов, сделанные собственными руками хозяйки торжества. На помощь Жади пришли Латифа, Зорайде, Самира и Хадижа. Новость о предстоящей свадьбе не особо радовало дочь Жади, но она вроде бы уже смирилась с выбором матери, и, вполне, счастлива за нее. Когда Лукас узнал о беременности своей любимой, он сразу же нанял прислугу, чтобы она лишний не раз не утруждала себя. В последнее время она почти не готовила и целый день лежала, все работу по дому делала служанка. Это ситуация напомнила Жади о прошлой ее жизни в доме Саида, надо заметить, что она даже скучала по тому дому, но постоянно спорила с собой и убеждала, что это неправда, но в глубине души понимала, что обманывает только себя. Жади пошла на кухню проверить все ли готово, вместе с ней отправилась и Зорайде. -Жади, что с тобой? На тебе лица нет? Ты плохо себя чувствуешь, тошнит? Возьми в руки ключик и держи его. -Нет, Зорайде, все хорошо! Со мной все в порядке. -Тогда почему ты грустишь? Ты, как-будто, чем-то обеспокоена. -Все хорошо, Зорайде, все хорошо, ты зря переживаешь. Жади погладила ее по щеке. Зорайде заменила Жади мать, ведь сколько всего она для нее сделала, сколько совершила грехов, лишь бы только она была счастлива. Жади обняла Зорайде, и, положив голову на плечо, тихо заплакала. Дядя Али позвонил в Фес и приказал, что бы дом приготовили к свадьбе. Всем приготовлением занялась Назира, хоть и она постоянно возникала по поводу Жади, в глубине души она ее любила, и даже понимала, ведь Назира тоже замужем за бразильцем, который с недавних пор уже мусульманин. Она знала, что ее брат страдал из-за этой одалиски, но сердце и душа Назиры очень добрая, поэтому она долго не могла сердиться на человека, и вечно все прощала, но не забыла, и в очередной скандал могла припомнить до мельчайших подробностей. Для дяди Али эта свадьба, как новое испытание. Он очень любит свою племянницу, но его постоянно что-то беспокоило, неужели судьба опять преподнесет очередной сюрприз? Не бывает радуги без дождя, но просвет ярких лучей и счастья, дядя Али, так и не заметил в Жади. Она что-то скрывает…. Семейство Рашидов тоже приглашено на торжество, и даже Рания, хоть они и не ладили между собой, это свадьба доставляла радость первой жене Саида. -Аллах, это одалиска наконец-то исчезла из нашего дома и из жизни Саида, и Зулейки теперь не будет. Я самая счастливая, Саид будет принадлежать только мне, - проговорила Рания и начала повязывать платок на голову, подпевая себе под нос арабскую песенку. **** -Все готово, можно накрывать на стол? -Да, конечно, и не забудьте цветы поставить на стол, и вон те угощения, их в середину стола, - сказала Жади служанке и отправилась проконтролировать процесс. Все украшения были выполнены в восточном стиле, Жади даже понравилось, как все чудесно она организовала, ведь такая обстановка напомнила ей родной дом, дом в Фесе. Дотронувшись рукой до штор, что висели возле окна, она посмотрела куда-то вдаль. -Приедет ли он или нет?, - подумала Жади и по щеке скатилась слеза, - почему я опять о нем думаю, почему не могу забыть? А вдруг он придет со своей новой невестой, явно он хочет, чтобы я его ревновала, но я же… Голова закружилась и резкая боль пронзила живот. Служанка подбежала к хозяйке и сразу начала звать на помощь. Зорайде и Латифа подскочили к ней и помогли уложить ее на диван. -Жади, дорогая, тебе плохо? Может вызвать врача? -Нет, нет, сейчас все пройдет. -Я позову Лукаса. -Нет, Зорайде, не надо. Правда, все нормально. Латифа принесла мокрое полотенце и бережно положила Жади на лоб. Она облегчено вздохнула и взяла за руку Латифу. -Не зовите никого, все прошло, все хорошо, я просто немного устала. -Ты нас напугала, Жади. Может стоит все-таки позвонить врачу? -Нет, Латифа, не надо. -Обязательно сходи в больницу, может что-то с ребенком? Ты не так молода, Жади, и первые твои роды были очень давно. -Хорошо, Зорайде, я схожу, обещаю. **** Саид так и не рассказала Хане о случившемся, лишь съезжая на то, что приехала дочь в Бразилию, а он не рядом с ней. Она поверила его словам, но в душе и мыслях знала, он что-то не договаривает, но расспрашивать и докучать ему не смела, это лишь все испортит и отдалит Саида от нее. Хана старалась для него стать другом, близким человеком, которому он сможет доверять, который всегда придет на помощь, и надеялась, что Саид оценит это по достоинству и поймет: она та самая, без которой ему не обойтись. У Ханы не было никогда серьезных отношений, она всякий раз скрывалась от взора мужчин, который, в свою очередь, часто обращали на нее внимание. Не то, что она не хотела найти себе спутника жизни, просто истории любви ее родителей стоило обоим смерти, хоть и по случайности, она боялась любви, боялась этого чувства. Но с Саидом она чувствовала себя хорошо, именно так себе она и представляла идеального мужчину, мужчину ее мечты. Именно в нем Хана разглядела все то, что так давно искала, поэтому она решилась бороться до конца, она завоюет любовь Саида… Такси ехало быстро, но Саид словно потерялся во времени, каждая минута, каждая секунда для него была вечностью. Хана приехала вместе с ним, она не совсем понимала столь неожиданное предложение Саида вновь вернуться в Рио, но охотно согласилась, ведь ей так не хотелось расставаться с ним. Сегодня она пробудет в гостинице одна. Саид объяснил, что сегодня у него семейный вечер, встреча с дочкой, но завтра весь день он полностью в ее распоряжении. Хана немного расстроилась, но не падала духом. -Я буду ждать тебя…, - нежно прошептав, она погладила Саида рукой по щеке. -До завтра, я позвоню. Саид поцеловал Хану в губы и покинул гостиницу. До встречи с ней остался лишь час. -Аллах, помоги мне, не дай мне упасть, удержи меня, если я вдруг опять не смогу устоять перед ней, дай мне силы все преодолеть… Неожиданно мысли Саида прервал телефонный звонок. Вздрогнув, он засунул руку в карман и достал телефон. На экране высветилось имя: Хадижа….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.