ID работы: 1865356

Закат, рассвет

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Будильник прозвенел, как всегда, вовремя, и в восемь часов Майкл уже был собран и готов к очередному походу по городу. Сегодня ему предстоит побывать в Грейвсенде. Это одно из последних мест, где он еще не был. Майкл был уже и в Шипсхед-Бей, и в Бенсонхерст, и в более отдаленных от его дома участках, все просто не перечислить.       Выйдя на улицу, парень пошел в гараж за велосипедом. Это странно, если подумать: он мог уже давно взять себе любую машину, которую пожелает, не потратив на нее ни цента. Но, скорее всего, для того, чтобы сохранить хоть какую-то часть прошлой жизни, Майк по-прежнему ездил на велосипеде, каждый раз закатывая его в гараж, хотя в этом тоже не было необходимости: его никто не украл бы, даже если бы он оставил его посреди дороги. Просто некому красть теперь, когда вирус уже почти год бродит по всей Земле.       А ведь год назад ученые были уверены, что он сможет помочь в разработке лекарства от рака. От рака он, может, и помогал, но люди быстрее умирали от неизвестной болезни, вызванной тем самым вирусом, который ученые по ошибке выпустили из лаборатории. И вирус этот, которому в течение последующего полугода дали название JL-766, стал убивать людей в рекордные сроки. Сначала у людей, заболевших JL-766, затруднялось дыхание, они начинали кашлять кровью, а после у них пропадало зрение. И они умирали.       Возможно, Майкл тоже скоро заболеет, но до тех пор ему остается надеяться только на то, что до того, как это произойдет, он найдет выживших. Возможно, он найдет родителей, Джессику… На прошлой неделе он нашел своих соседей. Видимо, они умерли совсем недавно: тела еще не успели разложиться.       Парень брел по улицам Нью-Йорка, ведя велосипед, подаренный пропавшими родителями, сбоку от себя. В Грейвсенде почти ничего не изменилось с тех пор, как он праздновал помолвку с Джессикой. Она ведь жила здесь, на соседней улице. Когда Майкл приезжал сюда пару недель назад, он ничего не нашел и вернулся домой ни с чем.       Внезапно у Майкла начало двоиться в глазах. Он пошатнулся, оперся на стену старого полуразрушенного мародерами магазина одежды. Кто бы мог подумать, он продержался так долго. Целый год после распространения вируса.       Но сейчас не время умирать, ведь парень еще не нашел Джессику, свою невесту. Майкл, опираясь на велосипед, как на трость, пошел по направлению к дому Джессики и уже минут через десять увидел его. В глазах все расплывалось, поэтому это могло почудиться, но ему казалось, что в окне он видел силуэт. Но когда он пригляделся, его уже не было.       Внезапно приступ кашля накатил на Майкла. Он согнулся, велосипед упал на дорогу. А следом за ним и сам Майкл упал на бетон. Наверное, он кашлял кровью, но этого он уже не мог увидеть: зрение пропало.

***

      Джессика сидела у окна и пила горячий чай, который она взяла в магазине. Она теперь могла взять что угодно, но смысл? Сегодня она так же, как и обычно, ходила по городу, ища своих знакомых. На днях она нашла младшую сестру. А спустя пять минут нашла и маму. В ее руках были деньги, наверное, она «покупала» что-то в магазине. Зачем она упорно оставляла деньги на кассе, никто не знал.       Из размышлений Джессику выдернул молодой мужчина, который катил велосипед. Он был одет в простые джинсы и серую майку, а за спиной на плечах висел рюкзак. Мужчину пошатывало, он опирался на свой велосипед. Он вглядывался в Джессику, но, похоже, не видел ее.       Джессика, недолго думая, выбежала на улицу, чтобы увидеть, как Майкл, ее жених, валится на землю в приступе кашля. Он кашлял долго. И даже не заметил, в какой момент его голова очутилась на коленях у плачущей Джессики. Когда кашель прекратился, Майкл открыл глаза, чтобы убедиться, что зрение пропало. А значит, осталось совсем немного. Он открыл рот и хриплым от долгого кашля голосом произнес всего дно слово: - Джессика? – Ответа не последовало, но он и не нужен был. Лишь плач девушки стал сильнее. Она прижала его к себе, осознавая, что уже через несколько минут Майкла не станет. – Я искал тебя… Хотел увидеть. И опоздал всего на несколько минут.       Майкл снова закашлялся. - Когда меня не станет, обещай, что выживешь. Ты должна жить, несмотря ни на что. Джессика… А ведь мне повезло. Перед смертью я все-таки встретился с тобой.

***

      По щекам Джессики катились слезы. Она похоронила Майкла на кладбище рядом с мамой и сестрой возле своего дома. Она не хотела домой, поэтому просто сидела возле свежей могилы и смотрела на заходящее солнце. Она знала, что видит закат в последний раз: становилось трудно дышать. Сейчас девушка думала о том, встретит ли она Майкла на том свете. Было бы хорошо, если бы они встретились, тогда их ничто и никто не смог бы разлучить. Они всегда будут вместе. Внутри Джессики будто что-то оборвалось, девушка потеряла смысл жить. Но ей все равно осталось недолго.

***

      Утром, на рассвете, земля озарилась лучами восходящего солнца. Оно осветило разрушенные города, погибших людей. Оно осветило и три земляных кургана, рядом с которыми лежала девушка. Казалось, что она спала, если бы не неестественная бледность. Лицо девушки выражало не ужас, а умиротворение. Наверное, она и не рада была жить в мире без любимых ей людей.       Через две недели после смерти Майкла и Джессики горстка ученых, оставшаяся в живых, объявила, что лекарство было найдено. Людям по всему миру пришлось нелегко, так как их и лекарство разделяло слишком большое расстояние. Многие умерли. Но людей, которые жили не очень далеко от лабораторий ученых, получилось вылечить. Теперь вся надежда возлагалась только на небольшой поселок, где собрались вылеченные люди. Может быть, если человечество больше не будет совершать необдуманных поступков, люди смогут выжить.       Может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.