6 апреля 2012 г., 19:19
За окном снег. Уже апрель, а на улице хоть в снежки играй, вот такая она, природа. Ещё и интернет отключили, а все деньги у мамы, которая сейчас на работе. Вот она придёт, ты заплатишь и снова зайдёшь на любимые форумы...
Ну, а сейчас, чтобы убить время, ты читаешь учебник по Обществознанию.
Стук, снова стук, лёгкие постукивания и позвякивания за твоим окном. Нехотя, но ты поворачиваешь голову, и видишь серую пелену дождя. Пошёл дождь и смывает снег с улиц. Странно. Как переменчива природа. Странно.
Вот и мама вернулась, и взяв у неё деньги ты выходишь на улицу в чёрной весенней куртке и ботинках, не боясь промокнуть. Мама кричит тебе вслед "Надень колпак - промокнешь", но ты с улыбкой отмахиваешься и выходишь под дождь.
Холодные капли падают на твои волосы, и соскользнув с гладких, волнистых, тёмных волос, падают на куртку. Но остальные, более крупные капли, впитываются в локоны, делая их ещё более тёмными.
Колпак благополучно висит без дела, а ты неторопливо идёшь, чуть приподняв лицо.
Эти люди... все люди бегут куда-то. Хотя, я знаю куда они. Натянув колпаки курток, или прячась под пакет или зонтик, они бегут по улицам, морщась так, словно это не дождь, а грязь. Мерзко. Мерзко смотреть на таких людей. Они не видят мира, они видят лишь его краешек, узкий краешек реальности. Узкий краешек их реальности. В их мире, есть только работа и дом, дом и работа. Улица - это то, по чему они идут на работу и с работы. А для меня, улица это место, в котором всё непостоянно. Каждый раз новый мир, новая жизнь, новые люди и цвета. Посмотрите в окно. Что вы увидите? Такие же окна и дома? А я увижу целый мир, в котором живут люди. У каждого из них своя судьба, и может быть, кто-то сейчас смотрит в окно напротив и думает: "Может быть, кто-то думает обо мне, в этот дождливый день?"
Да, когда ты идёшь под дождём, голову посещают множество мыслей. Даже вспоминаются старые песни, вроде бы не подходят по смыслу, но в то же время точно подчёркивающие ситуацию.
Ты идёшь за пеленой дождя и думаешь о том, что он прячет тебя от всего мира. Что капли, это всего лишь небесные слёзы, которые попадают тебе на лицо. Может, если поплакать вместе с небом, оно улыбнётся? Нет. Ведь, если оно улыбнётся, дождь прекратится, и пропадёт этот прекрасный звук, звук дождя...
Ты хочешь пройти короткой дорогой к своей цели, но, дойдя до обхода, ты понимаешь что тут сплошная грязь, и пройти тебе не удастся. С лёгкой улыбкой, ты идёшь обратно, смотря на залитый водой асфальт.
Вот мужчина, посмотрел как на сумасшедшую. Ну да, он-то идёт в капюшоне, и весь вжался в куртку. А ты идёшь, высоко подняв голову и наслаждаешься ощущением влаги на лице.
Что с волосами? Волосы завились в крупные кудри и теперь аккуратно обрамляют твоё лицо.
Бегущие по асфальту ручьи словно пытаются проводить тебя, и не хотят оставлять одну. Оставьте меня одну... сейчас хочется просто побыть одной. Пусть и ненадолго, но побыть в своём мире, в который постоянно кто-то норовит влезть.
Только подумайте, ещё несколько минут назад ты считала дождь странным, а сейчас он твоя защита, твоя опора и сила, и тебе не хочется с ним расставаться.
Вот несколько парней идут без колпаков. Приятно что они тоже любят чувствовать дождь, а не видеть его серым и грязным.
Улыбка в твою сторону, ты улыбаешься в ответ и тут на твои губы падет капля дождя. От этого ты улыбаешься ещё шире и подняв глаза к нему, останавливаешься на миг. Парни уже ушли, а ты смотришь в небо, моргая, когда вода попадает на ресницы.
Видишь... теперь ты видишь. Дождь - это то, что делает мир ярче. Многим кажется, что во время дождя всё серое, но на самом деле всё наоборот.
Небо выглядит блёклым, но и у него много оттенков. Дома становятся ярче на этом жемчужном холсте, а чёрный асфальт, словно тушь, подчёркивает красоту этой картины.
Так с каких пор ты научилась видеть? Совсем недавно... когда поняла что такое "творчество", когда научилась писать и рисовать. Теперь не страшно показаться не такой как все, и пусть ты и раньше не была "в стаде", пусть и раньше была самой собой, но гложили сомненья что это неправильно. За последние дни, всё изменилось. Теперь ты - это ты.
Оплатив счёт ты идёшь домой. Снова та же дорога, те же люди, тот же дождь... нет, он изменился. Ливень сменился лёгкими каплями и на душе какая-то печаль. Твоя завеса спала, теперь ты просто вымокшая девушка, которая хочет скинуть эту куртку и просто побежать под дождём, ловя капли телом.
Какова была твоя цель? Чего ты хотела, выходя на улицу? Заплатить за интернет? Но ведь это можно было сделать и когда закончиться дождь. Ты вышла сюда, ради этих мгновений. Ради этого запаха дождя, и ради этих небесных слёз на лице. Но ты улыбаешься, ты хочешь что бы небо продолжало плакать.
Вон тот парень идёт в капюшоне, но он поднимает лицо к небу. Почему он не снимет то, что мешает насладиться дождём!? Ах да, рядом с ним идёт его бабушка, и он просто не хочет расстраивать её. Он держит над ней зонтик, придерживая женщину за руку и улыбаясь ей. Всё правильно, мы не должны огорчать близких, делая то, что хочется нам. Ведь эта бабушка расстроится если её любимый внук, будет под дождём с голой головой.
Вот и твой подъезд. А вот и дождь усилился. Спасибо. Спасибо, что дал напоследок насладиться этими каплями.
Вот ты и дома, сняв куртку смотришь в зеркало и понимаешь, что ожидала видеть себя именно такой.
- Не замёрзла? Почему так долго? - спрашивает стоящая рядом мама.
- Я думала. - Коротко отвечаешь ты, и, улыбнувшись, уходишь в свою комнату.
Не забывайте смотреть в небо. Ведь порой за обыденными моментами, скрываются великие вещи. Во всём можно найти вдохновение и чудо.