ID работы: 1865430

Я умею ждать

Гет
G
Завершён
98
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда в жизни надо уметь ждать. Аннабет вновь бредет по песчаному пляжу, изредка кидая задумчивые взгляды на людей. Внезапно дует холодный ветер и девушка ежится и потирает плечи, в попытке согреться, но мало что меняется. Дочь Афины останавливается прямо у кромки воды, а когда волны достигают подошвы ее обуви, то делает шаг назад. Простудиться все равно не хотелось, как и лезть в леденую воду. Убрав за ухо выбившуюся прядь волос, она вздыхает и вглядывается вдаль. Океан не спокоен: волны неистово бьются о прибрежные скалы. Аннабет хмурится. Сколько лет она уже посещает берег океана, в надежде встретить Персея? Три года? Какой-нибудь обычный человек сказал бы: "Всего лишь три? Вот я однажды ждал намного дольше." Но и эти три года кажутся полубогине вечностью. Вновь поежившись из-за холода, Аннабет говорит: - Привет, Перси, - наступает неловкая пауза. Если бы рядом прошел смертный, то подумал бы, что блондинка просто сошла с ума, раз болтает с океаном. - Я опять тут. Как и каждый вечер. Вдалеке слышится крик чайки и девушка на миг пугается. Слишком внезапно. - В лагере все тихо, - она продолжает говорить, - но многое изменилось. Надеюсь, что тебе нравится у отца? По щеке покатилась слеза и Аннабет нетерпеливо ее смахнула и улыбнулась. - Знаю, ты - Бог, теперь тебе нету дела до полубогини, но я верю, что ты слышишь меня и все то, о чем я тебе рассказываю. Где-то сзади послышался хруст ветки. Девушка замолкает и оборачивается, но никого позади не оказалось. Пляж был абсолютно пустым, лишь дочь Афины стояла у воды. - Ладно, я пожалуй пойду, - пробормотала Аннабет. - До завтра, Перси. Она развернулась и направилась в противоположную сторону, не оглядываясь назад. Вслед ей смотрит парень, выглядящей все так же, как и три года назад. - До завтра, - Джексон грустно улыбается. - Я всегда буду тебя ждать. И скрывается в воде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.