ID работы: 1865462

Флафф как серьёзный жанр или флафф - это не сопли

Статья
G
Завершён
429
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 50 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флафф. Флафф. Флафф. Что ты нам даёшь знать о себе? Только слова «Всё хорошо, а дальше будет ещё лучше». А хочется поподробнее. Естественно, читая многие работы, убеждаешься, что флафф – типичные сопли, и ничего более. А почему неопытные фикрайтеры должны портить этот жанр? Почему это он должен быть продырявлен от верху до самой сердцевины только из-за того, что его используют в фиках неопытных и «йуных аффторов»? Хочу Вам поистине сказать, что многие считавшие, что это очень легкий жанр, не правы. Флафф – один из самых сложных жанров, которые я только знаю. Не самый, но один из. Поэтому и большинство флаффных фиков отталкивает читателей, которые бросают чтения работы (даже если это один из тех редких пэйрингов, которые они искали) со словами «Чушь полная! Сопли одни!». Хочется торжественно заявить всем-всем-всем авторам, что флафф – это очень сложный жанр, и не беритесь за него, думая, что повседневность и обнимашки легко описывать. Флафф нужно уметь описывать так, чтобы читателя захватывал сюжет, нравились описания, и вместе с этим ему нравился ход событий, а не «Я люблю тебя! А я люблю тебя!». Это – не флафф. Друзья, флафф – это не сопли. Флафф – это серьезный жанр. И если его неправильно описать или расставить, то из него выйдет ничего больше, чем розовая чушь! Постарайтесь следовать следующим советам, чтобы получилось написать ПРАВИЛЬНЫЙ флаффный фик, и чтобы это слово («флаффный») Вас не оскорбляло, а заставляло поднять голову выше: • Постарайтесь строить диалоги правильнее, внедряя в них побольше искренности, а не соплей. Пытайтесь сделать их более проникновенными, а не поверхностными. К примеру слова «Я люблю тебя! А я тебя!» можно заменить более насыщенной речью, сопровождая её «комментариями» автора, то есть – использовать речевые обороты, любопытные фразы великих, философические или психологические сопровождения и т. п.. • В действии не описывайте каждое движение, превращая флафф в некую смесь повседневности, занавесочной истории и романтики. Постарайтесь добавить в действие побольше интереса, света и ярких лучей. К примеру не говорить «Он встал, погода была отличной. Немного поморщившись, он направился в ванную с искренней улыбкой», а попробовать «Он встал от ярких лучей солнца, нежно щекотавших его лицо. Закрытые глаза уже наполнились красками жизни, и от приятного тепла он заулыбался». • Описания. Большая проблема (притом не только при этом жанре). Постарайтесь добавлять их как можно больше во флаффный фик, чтобы удалить ощущение соплей и создать атмосферу романтики и тепла. Постарайтесь смешать в них (описаниях) флафф с Hurt/comfort-ом. Это придает уют чтению. Чем больше Вы потратитесь на психологию и философию в них – тем лучше. Напоминаю – флафф очень сложный жанр, поэтому стоит его смешивать со многими другими, это поможет облегчить работу и притянуть читателя. Добавляйте описания в диалоги, действия, мысли, чувства. Они никогда не мешают. Описания – любимая частица читателей. • Ну и последнее – самое главное. Запомните – постарайтесь создать такую атмосферу, чтобы цвет флаффа казался не смазливо-розовым, как сопли, а ярко-жёлтым, как солнце. С уважением и любовью. Всегда ваша – Зубастый психопат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.