Часть 1
11 апреля 2014 г. в 17:40
Капли стекают по холодному стеклу. В комнате сумерки. Единственный свет — от серого прямоугольника окна. Тикают настенные часы. Время остановилось. Секунды сыплются, как песок сквозь пальцы. За стеклом шумит холодный дождь. Я как будто в аквариуме. А за окном вода. Вода бежит по тротуарам, стекает в канавы, шумит в водосточных трубах. Город похож на тонущий корабль. Холодно. Мёрзнут пальцы. Я кутаюсь в плед...
Неумолимо тикают часы. Ещё секунда — и они остановятся, а потом умру я.
Секунды плывут в вечность.
Раз... Два... Три...
Холодно. Комната пуста. Обои висят клочьями, мебели нет. Только на стене висят часы. Как они уцелели тут, в заброшенной, пустой квартире? Разве мне интересно? Нет. Трупам ничего не интересно, а я почти труп. Трупу не холодно, трупу плевать на дождь.
"Когда пройдут дожди..."
Откуда эта строчка? Какая разница... Для меня дожди не кончатся. Никогда. Я не доживу. А так хочется увидеть солнце. Кажется, оно тёплое. Не помню. Может, я сумасшедший? Может быть. Не знаю. Я уже возле окна. Разбиты стёкла, но рама держится. Она со скрипом открывается. Дождь бросается в лицо. Подожди, мне скоро будет всё равно. Вода заливает глаза. Делаю шаг с подоконника. Краткий миг полёта, боль. Темнота.