ID работы: 1865593

Тяжёлый выбор

Джен
R
Заморожен
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
312 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 278 Отзывы 85 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      – Он хочет послать меня на эшафот… пусть попробует! Я принимаю его вызов. Эл, я обязательно найду и уничтожу тебя, я клянусь! Потому что Я — Справедливость!       После такого бурного и тяжелого дня я решила лечь спать пораньше. Лежа в кровати, последним, что я услышала, было: «Рейко, я не ошибся - в мире людей так интересно.»

***

      Я сидела за своим столом, готовясь к завтрашней контрольной по биологии. Посмотрев на часы, я взяла телефон. Они показывали без пяти семь.       В чем дело? Это не похоже на Акиру. Он бы предупредил, если бы задержался или не смог прийти.        В третий раз, пытаясь дозвониться, я слышу, что аппарат находится вне зоне действия сети. Положив телефон на стол, я встала и подошла к окну.       Как же не люблю июнь. Все время дожди.       Тяжелые капли покрывали собой все, что только находилось снаружи. Смотря на проходящих людей, пытающихся быстрым шагом добраться до нужного им места, так приятно осознавать, что ты находишься в уютном, теплом доме. В наблюдении за всем этим, прошло около тридцати минут.       Как быстро они прошли. И на что я их потратила? Стояла у окна и смотрела вникуда...       Как только я подошла к двери, зазвонил мой сотовый. Приближаясь к столу, я уже знала, кто мне звонил. Взяв телефон в руки и ответив на вызов, у меня сразу выскочила фраза:       - Ну, и где ты был?       - Вы — Ягами Рейко? — послышался из динамика телефона незнакомый мне мужской голос...       - Эмм… да, а вы, собственно, кто? — спросила я, чувствуя, что произошло что-то нехорошее.       - Я из полиции, с прискорбием сообщаю вам, что Акира Мидзуно погиб в автокатастрофе.       После протяжной паузы до меня дошел смысл этих слов и, поняв, что полицейский всё ещё на линии, я спокойным голосом сказала:       - Понятно. А вы не могли бы сказать, как так получилось, что он попал в аварию? Ведь, насколько я его знаю… то есть знала, он был очень осторожным водителем.       Зачем я это спрашиваю? Отец мне все равно все расскажет.       - Разумеется. Когда он ехал в сторону Канто, на встречную полосу выехала машина, за рулем которой находились трое подростков, не имевших прав. Они не справились с управлением и на высокой скорости врезались в машину Акиры Мидзуно. Все четверо погибли на месте. Как позже нам стало известно, эти хулиганы стояли ранее на учёте в полицейском участке.       - Ясно… до свидания, — ответила я, сдерживаясь изо всех сил.       - Соболезную, до свидания.       Послышались гудки, но я не выключила телефон сразу. Минуты две я простояла в таком положении, а после, выключив телефон и положив его на свое законное место, я пошла в ванную комнату и заперла ее на ключ. Подойдя к зеркалу, я посмотрела в него и увидела выступившие на глазах слезы. Опустив голову, я начала бормотать:       - Акира… Акира… почему все так, почему именно ты? Ты же мне обещал, что всегда будешь со мной. Акира…

***

      Звонок будильника вернул меня в реальность. Выключив его, я приняла сидячее положение.       - С добрым утром, Кира, — сказал Рюк с некоторой усмешкой в голосе. — Как спалось?       Спрашивает, как спалось. Что на него нашло? Прежде он не задавал таких вопросов. Обычно утро после моей встречи с ним начиналось с фразы «Как же я хочу яблоко, не забудь купить их сегодня, а то я ночью съел всё, что было».       - Утро добрым не бывает, — коротко бросила я ему. — И с чего бы тебе спрашивать, как мне спалось? На тебя это не похоже, Рюк.       - Просто я заметил, что тебе последние три дня снятся не очень хорошие сны.       - Какой ты наблюдательный, тебе ночью точно делать нечего, раз ты это заметил, — сказала я, стараясь замять эту тему.       - Значит, это так. Тогда скажи мне еще кое-что. Мне любопытно, кто такой Акира.       Что-то ёкнуло в груди после его вопроса, но виду я никакого не подала. Мои голос и лицо оставались невозмутимыми.       - Где ты услышал это имя? — спросила я, хотя ответ мне и так был ясен.       - Ты бормотала его во сне и не один раз, — сказал Рюк. По его виду мне было понятно, что ему интересно, кто такой Акира.       - Это человек из моего прошлого, которого на данный момент нет в живых.       После этих слов я встала и пошла в ванную, оставляя Рюка еще в большем непонимании.       Рассказывать об Акире я ему не собираюсь. Ему незачем это знать. И вообще, прошел уже год, пора забыть об этом. Он умер, его не вернуть. Хватит думать о нём. Просто забыть.       Я включила горячую воду и приняла душ. Все мысли улетучились. Стало хорошо.       Зайдя в комнату, я сказала Рюку выйти из помещения. Все же он мужчина, в какой-то степени. Буркнув что-то, он расправил свои крылья и вылетел на улицу через стену. Одевшись в школьную форму, я взяла сумку и вышла на улицу, осознавая, что мне предстоит тяжелый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.