ID работы: 1865736

А он любил белые цветы

Слэш
G
Завершён
90
автор
XiNatA-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не бечено. Указывайте на ошибки ^^ (их будет много) А он любил белые цветы, в его кабинете всегда была парочка роз или лилий белого цвета. Белый - непорочность. Он всегда считал себя непорочным, чистым, как распустившийся цветок. Он не любил заниматься сексом, вообще, у него не было времени на эту чепуху и на всё такое. Он считал себя непорочным даже тогда, когда вступил в половой акт. - Цветы, ку-фу-фу, - Рокудо застыл около бабушки, которая торговала на обочине цветами. Бабулька подсуетилась, вскакивая со своего насеста и нагибаясь над корзиной. - Вам беленькие? - Мне красные розы, четыре штуки. Белый - значит справедливость. Он считал себя справедливым когда убивал, у него были ярые убеждения, что всё это он делает ради себя и друзей. Даже когда он стал боссом, эта вера всё усиливалась, застилая его красивые, карамельные глаза. Он до последнего верил, что поступает правильно. Когда поднимал пистолет, когда снимал его с предохранителя и когда стрелял в упор, смотря точно в глаза жертве. Сегодня была замечательная погода, светило солнце, дул прохладный ветерок. Уже три месяца прошло с того ракового случая, но он не забывает каждую неделю навещать его. Белый - чистота. Чистота бывает разная, материальная и духовная. Савада больше относился к материальной, что не говори, но после получения Десятого поста, он стал жутким чистюлей. Его кабинет блистал и переливался, невозможно было заметить ни кусочка грязи или пыли. Что говорить про душу, в какой-то мере он был ей чист, но его ярые убеждение в то, что он делает всё правильно, поселили в этой чистой душе кусочек тьмы. Лес был тихим, нигде не слышалось пение птиц, природа будто замерла, встречая нового гостя, что посмел так беспечно проникнуть в её владения. "Чужак" спокойно шёл по зелёной траве, сжимая в руках красные розы, шипы которых впивались в ладонь и причиняли боль. Мудрость - это тоже белый цвет. Здесь Тсунаёши был прав, мудрости ему как раз было не занимать. Такой юный, но такой умный, он подгонял людей за собой, пусть из прошлого у него и остались вредные привычки. Он часто решал сложные задачи, он мудро обходил ловушки врагов и ставил свои. Пожалуй, здесь его никто не обыграл. Полы чёрного плаща развевались при ходьбе, растения расступились, пропуская Мукуро на небольшую поляну. Там, скрытый кроной деревьев, в закрытом гробу лежал он. Запах цветов давно смешался с запахом гнили, но животные, будто чувствуя, что это место "священно" не подходили. Он ненавидел красный. Это цвет королей. Он не принимал власть, каков глупец. Он вершил собственную справедливость, значит, он уже фактически стал правителем того мира, который успел построить, он терпеть не мог красный цвет. Он не король! Кричал, срываясь на высокие ноты, на это иллюзионист тихо смеялся в кулак. Посмотрим. Остановившись рядом с чёрным, лакированным гробом, Туман замер, подняв голову к чистому небу. Прямо как тогда. Слишком свежи те воспоминания, которые надо было бы давно вытеснить из памяти и не вспоминать никогда. Красный - значит страсть. Он только махал руками, отрицая. "Я никогда не опущусь до такого", - эхом отзывались его слова в коридорах Вонголы, но даже здесь он ошибся. В один прекрасный момент он поддался искушению и вкусил запретный плод. "Десятый не держит своих слов", - тихо шептал Туман в пустую комнату, где минуту назад лежал шатен. Рокудо опустил взгляд, изучая каждую трещинку на гробу. Три месяца прошло, а он не в силах забыть этого. Такую тёплую улыбку, такие дерзкие слова и такие опрометчивые обещания, которые так легко давал вечно улыбчивый Тсуна. Он был двуличен, хотя и обвинял Бьякурана во лжи. Сам Десятый босс Вонголы был двуличным мерзавцем. На людях, он милый и любезный, всегда улыбается, скрывая за этим всё, что творится на душе. На поле битвы он становился другим человеком, тем, кто обязательно выиграет. Красный - цвет победы. Он был согласен только с этим, поэтому, на собрания всегда надевал красную брошку, которую прятал во внутренней стороне пиджака. Грустно усмехнувшись, Мукуро разжал руку. Красные розы, опадая, падали на гроб. Он уже умер, так глупо и почти беззаботно, с улыбкой и спокойным выражением на лице, как будто именно так было нужно всем. Наверное, в какой-то мере Десятый понимал степень своего эгоизма. Он догадывался, где-то на подсознательном уровне, что делал что-то неправильно, неверно, но старался не обращать на это внимания, махая рукой. Иллюзионист повернулся спиной, уходя прочь. Ему незачем стоять здесь, он уже прожил этот драматический момент его жизни, пора идти дальше, даже если это будущее будет без его Неба. Савада Тсунаёши ненавидел красный цвет, он любил белый - непорочность, справедливость. Рокудо Мукуро любил выводить босса из себя всяческими путями, поэтому, даже после его смерти, носит на могилу красные розы, как символ его любви к нему. Наверное, это трагично понимать, что тот, кого ты любил, мёртв. В тишине леса раздался выстрел. Ворона, громко каркая и хлопая крыльями взлетела в чистое, голубое небо, улетая прочь. Наверное трагично, но откуда об этом знать мёртвому?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.