ID работы: 1865763

Дружба?

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. (5 лет)

Настройки текста
      Время подходило к 6 часам. Постепенно в детский сад стали стягиваться родители в поисках своих драгоценных бебиков, среди кучи неугомонных, постоянно меняющих места дислокации маленьких сорванцов. И лишь двоим мальчишкам было всегда наплевать на то, что творилось вокруг. У них был свой мир, в котором каждый имел огромную ценность друг для друга. И звался этот мир настоящей дружбой.       Постепенно "цветы жизни" заканчивались, то и дело, забираемые то папой, то мамой. Светловолосый мальчик наблюдал за этим с крыльца детского сада. - Наверно наши родители опять опоздают... - разочарованно произнес он. - Пора бы уже привыкнуть, Тёма, на протяжении 2-х лет мы изо дня в день наблюдаем эту картину. Но ты не должен огорчаться. Твой папа имеет несколько фирм по стране, конечно у него никогда не будет хватать времени… В том числе и на собственного ребенка – объяснил, стоявший в тени крыльца, маленький голубоглазый брюнет, с взрослым выражением лица и не детским пониманием ситуации. - Так-то оно так, но твой отец и то больше времени посвящает семье, хотя у него есть фирмы даже заграницей! Довольно часто он берет тебя к себе на работу... Но мой отец всё время занят... Ты везунчик Сашка! - нахмурился Артём.       Стоявший сзади мальчик спустился с невысокого крыльца, стал перед Артёмом и потрепал его по волосам. В этот момент Артем от сильного толчка в спину, резко налетел на Сашку и оба они обрушились на площадку перед крыльцом детского сада. А следом за ними вылетел тот, кто стал причиной, по которой снесло Артема. Это был довольно крупный мальчишка, убегавший от рыженькой девочки, у которой он забрал дорогую для нее вещь - красный конверт. Выбегая на крыльцо, он обернулся посмотреть насколько далеко преследователь, и, не заметив Артема, стоявшего к нему спиной, просто его снес.       Сашка быстро встал и помог подняться своему другу. Когда он поднимал Тёмку с площадки, увидел на его лице гримасу боли, а следом, не заставившие себя долго ждать, слёзы. Саша злобно посмотрел и направился в сторону человека сделавшего больно своему лучшему другу. На лице мальчишки читался страх. Подойдя, он сильно ударил обидчика Тёмы по ногам. Крепыш громко закричал и зарыдал от сильной боли.       Сашка даже в столь юном возрасте внушал страх тем, кто по каким-либо причинам оказывался с ним по разные стороны баррикад. И чем старше он становился, тем сильнее это проявлялось. Отомстив обидчику, Сашка подбежал к Тёме. У него было разбито колено, кровь медленно стекала по лодыжке. Светло-карие, почти желтые глаза, были полны слёз. Тёмка очень светлый человек, очень добрый, он как солнышко. Никогда не подумаешь, что такой человек способен на что-то плохое. А его улыбка, его лучезарная улыбка просто одаривает теплотой и светом. - Тёма, сильно болит? - сочувствуя другу, поинтересовался брюнет. Он аккуратно смахнул руками слезы со щёк плачущего мальчика. - Я в порядке, правда. Скорей бы-ы за нами приехали родители-и - Всхлипывая, но, уже успокаиваясь, произнес Артём. - Ты же знаешь.. Не известно когда они освободятся и приедут за нами. - сказав это Саша повернулся к Артёму спиной и присел - Залезай ко мне на спину! - твердо проговорил он. Блондин послушно залез на спину к другу. Сашка поднялся и подобрал под колени ноги Артема, вышел за пределы детского сада и направился в сторону дома. Спустя полтора часа, он стоял у ворот своего особняка. Он опустил блондина на ноги. Возле ворот дежурила охрана. Один из охранников распахнул дверь перед молодым хозяином. Помогая Артему, который заметно прихрамывал, идти, они прошли около сотни метров по территории особняка, поднялись на громадное крыльцо, вошли внутрь. Саша довел друга до ближайшей комнаты, коих было целое множество, а сам направился на кухню. Он знал, что там находилась аптечка. Не разбираясь и не задумываясь, забрал ее полностью и принес в комнату, в которой оставил Артема сидеть на диване. Достал из аптечки вату, плюнул на нее и начал стирать засохшую кровь вокруг раны, а когда закончил, достал ватные палочки и зеленку. - Тебе не бо-бо? – спросил Саша, постаравшись помазать рану палочкой с зеленкой.       Дверь в комнату приоткрылась. Оба мальчика были заняты и никто ничего не заметил. В дверную щелку смотрела мама Саши. Она только что вернулась с работы, услышав, что в комнате кто-то есть, немного приоткрыла дверь и стала наблюдать за происходящим, не вмешиваясь. Рану Артема сильно защипало, он немного отдернул ногу, но старался терпеть. Обрабатывая рану, Саша постоянно спрашивал «тебе не бо-бо?»       Им обоим было по 5 лет. Ни один не другой понятия не имели, о медикаментах и о том, как их применять. Но удивительно что, уже тогда Сашка проявил огромную заботу о своем лучшем друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.