глава 1. Каникулы становятся все лучше и лучше.
11 апреля 2014 г., 18:58
- Фрэнк, я ушла на работу, - крикнула Линда, после чего я услышал отчетливый звук захлопнувшейся двери. Да! Наконец-то! Весь день я проведу один, никаких мам, никаких замечаний, никакой уборки. Только музыка, приставка и еда.
Каникулы начались очень даже неплохо. Первые три дня я спал, ел, спал, ну, и далее по расписанию. До школы оставалось еще три дня, не считая этот, и я рассчитываю на то, что проведу их так же. Ведь главное - стабильность, да?
Повалявшись немного в кровати, я включил Nine Inch Nails и отправился в ванную, чтобы почистить зубы и умыться.
Закончив водные процедуры, я прибавил громкость в колонках своего компьютера и начал неистово трясти головой в такт одной из песен - March of the Pigs, боже, это просто безумная песня! Под нее хотелось лишь устраивать полнейший хаос, но я пока что воздержался лишь хаотичными движениями головы и рук.
Набесившись в одиночку, я переключил на более спокойную песню и отправился на кухню. Открыв холодильник, я состроил гримасу, будто увидел расчлененный труп.
- М-да… ничего примечательного, - захлопнув холодильник, я просто сделал себе чай и отправился в комнату.
***
- Солнышко, я пришла, - пришлось быстро выключить музыку, чтобы мать не начала ворчать на тему “Прекрати слушать так громко эти вопли, иначе оглохнешь, ты знаешь, что это очень вредит твоим ушам и бла бла бла”.
- Как дела, мам? - я помог ей с сумками с едой, разложив все в холодильнике.
- Неплохо, знаешь, сегодня мне звонила Донна, ты же помнишь Донну Уэй, сынок?
При произнесении фамилии на три буквы, меня передернуло. Уэй. О да, я помню.
- Да, а что такое? - будничным тоном ответил я, кидая вопросительный взгляд на мать.
- В общем, завтра вечером она придет к нам в гости, и не одна, - улыбнулась Линда. - Я надеюсь, ты же помнишь ее сына?
О нет.
Только не…
- Ты должен его помнить, вы общались в начальной школе.
Дж…
- Да, я помню. Д-Джерард, да, - с трудом произнес это имя я, стараясь не блевануть. Я лучше бы поцеловал своего толстого одноклассника Пита, чем пять минут провел бы в обществе этого парня.
- В общем, Донна придет вместе с ним, она боится, что он натворит что-нибудь в одиночку, знаю я вас, подростков, - укоризненно произнесла мать, да еще с таким тоном, будто опять меня в чем-то обвиняет.
Отлично. Кажется, мне придется изменить свое расписание относительно того, как я проведу каникулы.
***
- Фрэнки, ну ты скоро там? - Линда возилась на кухне, увлеченная приготовлением яблочного пирога. Что могу сказать про свою маму, так это то, что никто не превзойдет ее в приготовлении яблочного пирога. Она даже на городском конкурсе выигрывала, и... черт, я отвлекся от темы, м-да.
Продолжая сидеть в своей комнате и переписываться с друзьями в интернете, я не заметил, как часы в гостиной пробили шесть часов вечера. А это значило лишь то, что с минуты на минуту придет мамина подруга и ее “хороший и добрый” сынок Джерард.
Я спустился в гостиную, чтобы встретить мать Джерарда. Да, только ее, ибо для меня этого ублюдочка не существует.
- Фрэнки! - воскликнула Донна, загребая меня в охапку так, что я чуть не задохнулся. Да, сил у этой женщины раз в пять больше, чем у моего отца.
- З-здрасьте, миссис Уэй, - пропищал я, легонько приобнимая ее и молясь о том, чтобы она меня поскорее отпустила.
- Линда!
- Донна!
Лучшие подруги обнялись и чмокнули друг дружку в щеки, отчего меня снова чуть не вывернуло, ибо я не особо люблю смотреть на все эти сюсюканья.
- Фрэнки, поздоровайся с Джерардом, - шепнула мать, после чего я незаметно шикнул на нее.
- Ну привет, Фрэнки, - сделав акцент на моем имени, Уэй протянул мне руку. Я никак не отреагировал, лишь вздернул бровью.
- Фрэнк! - возмутилась мать, отчего я пожал ему руку, закатывая глаза и словно говоря: "я не хочу здороваться с тобой, заебал".
- Ладно, мальчики, можете идти в комнату Фрэнка, слушайте музыку, веселитесь, а мы тут пока поболтаем. И, Фрэнк, - Линда обратилась ко мне, и вручила огромную пачку чипсов, - вот, можете перекусить, а на пирог я вас позже позову.
О, какая снисходительность, спасибо! Я ненавижу сырные чипсы, а ты как будто специально купила целую ЧЕРТОВУ ПАЧКУ, чтобы занять меня чем-нибудь.
Спасибо, мама.
И я тебя люблю.
Мысленно проклиная все на свете, не исключая ушлепка Уэя, я отправился в комнату.
- Ну, что нового, сосунок? - Джерард бесцеремонно развалился на моей кровати, подкладывая под голову подушку.
Это. Моя. Чертова. Кровать.
- Да знаешь, ничего особенного, наблюдаю за одним черноволосым ушлепком, который развалился на моей кровати, как обычно, - будничным тоном ответил я, бросая пачку с чипсами рядом с Уэем. - Надеюсь, ты жрешь это дерьмо.
Уэй усмехнулся, не сводя с меня взгляда. Меня начала бесить эта его издевательская полуулыбка. Ушлепок хренов.
- Не, спасибо, я люблю с беконом. У тебя нет с беконом?
- Сходи на кухню и спроси.
- Я тут гость, так что, сосунок, поднимай свой зад и сам иди.
- Лучше иди нахуй, а? - съязвил я, усаживаясь в кресло. - Через три часа ты благополучно отсюда свалишь и больше не будешь мозолить мне глаза.
- Для тебя эти три часа будут сущим адом, сосунок.
- Еще слово и я выкину тебя в окно, ушлепок.
- Иди нахуй, Айеро! - прошипел Уэй, хватаясь за пачку чипсов. Я рассмеялся.
- Что, изобьешь меня пачкой сырных чипсов? Хах, ой, боже, Джерард, нет! Джерард, не так сильно! О, Джерард, сильнее, да, да, да-а-а! - простонал я во весь голос, изображая как меня бьют пачкой чипсов.
- Эмм, мальчики, у вас все в порядке? - в комнату заглянула обеспокоенная Линда, отчего Джерард выронил пачку чипсов.
- Э-э-э, да мам, все нормально. Мы тут… просто… ну, знаешь, просто подпевали песне, - я быстро включил Nine Inch Nails и широко улыбнулся, чтобы не вызвать подозрений матери.
Блять, надо было так лажануть, м-да.
- Ладно, только убавь немного громкость, ты знаешь, что я…
- Да-да, я знаю, ладно, пока мам, - я закрыл дверь за матерью и облегченно вздохнул.
- Выключи это дерьмо, я ненавижу индастриал, - буркнул Джерард, открывая пачку с чипсами.
- Это. Моя. Комната. И я делаю то, что хочу, понял, ушлепок? - я кинул в сторону Уэя уничтожительный взгляд, но, видимо, ему было похер.
Жаль, что я не умею убивать силой мысли.
- Ладно, что у тебя есть из музыки нормального? Не такого дерьмового, как это дерьмо, - это типо он сейчас попытался показать свои “космические” познания в музыке? Или похвастаться своим крутым музыкальным вкусом?
Хотя, эта группа слишком крута, чтобы ее слушали всякие там Джерарды Уэи.
***
- Ребята, идите кушать пирог, - в комнату заглянула Донна, улыбаясь.
- Уже идем, мисс Уэй, - я кивнул головой и выключил музыку. Джерард остановил свой выбор на Игги Попе, что немного удивило меня.
Вскоре мы уселись за стол и начали ужинать. Родители обсуждали работу, знакомых, последние “писки” моды и даже музыку. Но мне было слишком скучно находиться в обществе двух женщин и одного ушлепка, поэтому я решил по-быстрому свалить из-за стола.
- Ладно мам, пирог был как всегда просто шикарный! Спасибо, я, пожалуй, пойду в комнату, - поблагодарив за еду, я уже было встал из-за стола, но меня прервали.
Черт.
Я же был так близко к успеху.
- Погоди-погоди, у меня новость к тебе, Фрэнки, - в это время я уловил на себе насмехающийся взгляд Уэя. - В общем, мне позвонила наша общая подруга, Люси, ей не с кем оставить сына, ибо она уезжает через час в командировку, самолет ночью. И, я подумала, что, может, ты присмотришь за ее сыном?
- Эмм, мам, а как же ты? - я бы немного удивлен, ну, что уж там, я был шокирован тем, что она попросила меня.
- Ну, я собиралась в гости к Донне, знаешь, девичник и все такое, - хихикнула мать.
Я закатил глаза. О боже. Моя мама уходит ночевать к своей подруге, а я останусь на всю ночь наедине с каким-то пацаном?
М-да, мои каникулы становятся все лучше и лучше.
- Хах, поздравляю, Фрэнки, теперь ты у нас будешь нянечкой, - рассмеялся Джерард, вставая из-за стола. Я лишь кинул свой “убийственный” взгляд и промолчал.
- Джерард, а что ты смеешься? Почему бы тебе не помочь Фрэнки? - воскликнула Донна, улыбаясь.
Спасибо! Спасибо! И еще раз, СПА-СИ-БО!
Это воистину, САМАЯ. ЛУЧШАЯ. ИДЕЯ. В. МИРЕ!
- Что?! Мам, я не собираюсь сидеть тут всю ночь с Фрэнком и незнакомым мальчиком! - запротестовал Джерард. Но, не тут-то было.
- Джерард Артур Уэй! Не заставляй свою мать краснеть перед другими людьми. Ты поможешь Фрэнку.
- Нет.
- Я лишу тебя карманных денег на неделю, - парировала мать. Я ненавидел этот мир.
- Но…
- Я сказала… ты поможешь Фрэнку.
- Но мам! Послезавтра день рождения у Рони, как я буду ему покупать подарок?!
- Вот именно! Я неплохо общаюсь с мамой Рони, поэтому я не думаю, что она обрадуется, если друг ее сына придет без подарка.
Джерард медленно повернулся ко мне, сверля взглядом. Если бы он мог убивать, то мне кажется, от его злости взорвалась бы половина города, не меньше.
- Хорошо, мама, - сквозь зубы процедил тот, не отрывая от меня убивающего взгляда.
М-да, это будет просто восхитительная ночь.