часть5
16 июня 2014 г., 17:27
«Любовь - интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею. Необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании верности,» - пробегала я глазами по строчкам.
Что же это такое любовь? Мне вот интересно. Как вы догадались, я всё время ищу всё в интернете. Такой я уж человек! Что поделать? Даже дома я думаю о Марке Андреевиче. Почему он меня так зацепил? Почему я о нём постоянно думаю? Нет, это не любовь! Уж точно не это. И слава Богу!
Так, надо отвлечься! Ага, контакт. Самое лучшее средство.
Быстро вхожу на свою страничку вконтакте. Вот самое лучшее отвлечение!
Что там новенького? Баев видео про сверхов опять прислал!
Посмотрев 3-х минутное видео, я уже каталась по полу от смеха. Это я образно!
Вдруг у меня на экране всплыло окошечко. "Марк Беляев хочет добавить вас в друзья".
Ого! Вот это поворот! Я чуть не упала со стула. Мда, теперь ты мне и вконтакте покоя давать не будешь. Да чёрт побрал этого учителя! Ну ладно уж, приму! Так уж и быть!
Смотрю ещё у меня 10 уведомлений и во всех одно и то же: "Марку Беляеву понравилась ваша фотография".
Ну капец! Он мне ещё и лайки на фотки ставит! Что это такое?
Я человек с совестью, поэтому я ему тоже лайки наставлю. Тьфу! У него только 2 фотки. Да легко! Интересно, а пообщаться с ним можно?
- Ира! - крикнула мама.
- Что?
- Уже полдесятого, иди спать.
- Ну мам!
- Не мамкай. Спать! - грозно сказала мама.
«Эх! Ладно. Раньше лягу, раньше встану!» - подумала я.
Приняв все вечерние процедуры, я сразу же провалилась в сон.
Ааа, проспала! Я носилась по всей комнате, ища свои вещи. Какая я дура! Забыла поставить будильник! Теперь вот бегаю. Хорошо, хоть книги собрала! Напялив на себя лёгкий белый свитер и чёрные обтягивающие штаны, я обула кроссовки и пулей вылетела из дома. Блин, как хорошо, что я близко живу.
Добежала за пять минут. Фух! Хорошо, что завуч на больничном, а то не сносить мне головы.
Чёрт! Первый английский. Как назло!
Стою и переминаюсь с ноги на ногу, не решаясь зайти. Ну ладно, была не была!
- Можно войти?- аккуратно спросила я.
Он посмотрел на меня исподлобья и удивился. На лице заиграла улыбка.
- Я, конечно, понимаю, что девушки должны опаздывать, но для вас исключение. Где вы были? - спросил он.
- Проспала.
- Ладно. Заходи. Только смотри: первый и последний раз, - вежливо ответил он и посмотрел в журнал.
Я прошла на своё место. Слава Богу, всё обошлось.
- Привет, - сказала я Маше.
- Привет. Ты чё?
- Я проспала. Вот чё! - огрызнулась я.
Марк Андреевич начал объяснять новую тему и я принялась её слушать. Он так интересно рассказывает.
- Ирэн, ты сегодня странная, - ткнула меня в бок Машка.
- В смысле?
- Что ты так на его задницу и на него пялишься. Что, влюбилась?- заржала она.
- Дура. Ничего я не влюбилась.
Марк Андреевич аккуратно кашлянул.
- Дамы, я вам не мешаю? - деликатно спросил он.
Меня смутило когда он сказал "дамы". Это уж слишком.
- Нет, не мешаете, - гордо сказала я.
- Отлично, но вы мне мешали. Ирина, иди к доске, переведи предложение: "The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams."
Ха! Да это же легко! Я вышла к доске и стала писать перевод. Блин, так не ловко! Он смотрит на меня. Так пристально, что я хочу просто под землю провалиться.
- Все, - положила я мел.
- "Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты." Ну что ж, молодец, Ирина, - он похлопал меня по плечу, отчего у меня на лице заиграл лёгкий румянец.
Вот и спасительный звонок. Я быстро собрала вещи, но тут вдруг:
- Ирина Куприна, задержись, - сказал учитель.
Вот чёрт! Но что ещё?
- Да?
- Ирина. Почему Вы опоздали? - мягко спросил он.
- Я проспала.
- Точно?
Блин, я не пойму, что он от меня хочет?
- Точно.
- Хорошо, поверю, только больше Вы так не делайте. И ещё советую Вам поменьше на уроке разговаривать.
Ага, щас прям!
- Ага. Можно идти?
- Иди, - вздохнул учитель.
Я молча вышла из кабинета.
Когда я вышла из класса, то услышала какой-то звук, будто что-то большое упало. Заглянув в класс обратно, я увидела, что стул был перевернут, а все бумаги со стола были раскинуты по полу. Рядом стоял Марк Андреевич и держался за руку. Лицо у него было уж слишком злое.
- Марк Андреевич, вы в порядке? - осторожно спросила я.
- Я в порядке. Иди, Куприна. - сухо ответил он.
- Может вам помочь?
- Сама себе помоги. Иди. - рявкнул он.
Я что-то не поняла?
- Но..
- Никаких НО! Иди отсюда, Куприна. А то на урок опоздаешь! Уходи. - крикнул он.
Да пиздец. Ну и пошёл ты. Я вышла и не забыла громко хлопнуть дверью. Меня это взбесило, я помощь предложила, а он. Короче кретин! Ладно, не хочешь по-хорошему, будет вообще, никак.
Так, что там следующим? Ага, физ-ра. Ну, хоть что-то приятное.
Физ-ру у нас вёл Максим Юрьевич.
Он блондин с голубыми глазами. У него спортивное телосложение и такие бицепсы. Он никогда не орёт на меня, за то, что формы нету. Это и к лучшему. На физ-ре за весь месяц я занималась раза 2, наверно. Вот и сегодня я не буду.
Нафиг надо! И вообще, может домой свалить? Хотя нет, ещё три урока впереди, среди них и классный час. Вот чёрт!
- Ирэн! - окликнула меня Ксюша.
- А?
- Ты опять не занимаешься? Почему? - спросила она.
Ксюша - отличница и староста класса. Её дело следить за прогульщиками. А меня записали в прогульщики, так как я прогуляла три урока истории и географии.
Блин, что придумать?
- У меня спина сильно болит! - соврала я.
- Неа. Максим Юрьевич настоял чтобы ты занималась. Извини, это не моё решение! - с сожалением произнесла она.
- Эх, ладно. Что вы там изучаете? - спросила я.
- Гимнастика!
О нет! Только не гимнастика. Терпеть её не могу. Я один раз упала с козла и случайно укусила нашего предыдущего физрука. Вот это был позор. Но он быстро всё забыл.
Блин, а форма у меня-то в классе. А идти я туда не хочу.
- Ксень, будь другом! Принеси мне мою форму. Я не хочу в класс идти.
- Ладно.
Спустя десять минут я уже стояла около зеркала. На мне шорты и обтягивающая футболка с надписью: Я ЗБАГОЕН КАК НИКТО!
Блин, а я ничего так. Покрутившись немного в зеркале, я сдержалась чтобы не послать себе воздушный поцелуй.
Прозвенел звонок. Эх, пора.
Придя в спортзал, я сразу же заняла своё место в строю.
- Ровняйсь, смирно, вольно. - прозвучало из-за двери. В зал зашёл Максим Юрьевич.- Здравствуйте, ребята!
- Здрасть! - произнесли все хором.
Физрук пробежал взглядом по строю, он остановился на мне.
- Какие люди! - засмеялся он. - Добро пожаловать в строй.
- Спасибо. - съязвила я.
- Так, сегодня по плану: канат, козёл и брусья. Только сначала брусья. Куприна, ты первая. - скомандовал он.
- Но..
- Никаких НО!
Эх! Я поплелась на брусья. Еле как вскарабкавшись, я начала делать упражнения. Получалось вроде неплохо, пока моя рука не соскользнула и я бы упала головой вниз, но физрук поймал меня. Его сильные руки были у меня на талии, а сам он смотрел мне в глаза. Блин, как-то неловко. Краем глаза я заметила Марка Андреевича, он смотрел на меня холодным взглядом, а потом вовсе распсиховался и ушёл.
Что-то я не поняла.
- Куприна, как же так? Ты в порядке? - спросил физрук.
- Да.
- Ладно, иди посиди, но потом обязательно на козла. Тебе зачёт надо сдать. - строго сказал он
- Хорошо.
Я присела на лавочку. Блин, я что-то не поняла действие Марка Андреевича. Может он приревновал? Хотя зачем ему это? Вот ты Ирка дура! Может просто у него настроение плохое! Ты ему не интересна! Тебе 15 и у тебя не 4-ый размер груди. Даже думать об этом не смей! - твердит моё подсознание. Может он просто псих? Ладно, что я в самом деле зациклилась на нём? Ну да, он симпатичный, но он старше тебя! Подумай, Ира, его ведь посадить могут.
Эх, Ирина, Ирина, быть тебе навечно одинокой!
Ко мне подошёл физрук.
- Ирина, ты как? - ласково спросил он.
- Нормально, испугалась просто!
- Ну что ты? Я же успел и с тобой ничего не случилось. Успокойся. - погладил он меня по голове. - Ты готова сдать норматив? - он ласково смотрел на меня.
- Да.
- Тогда вперёд!
Всё оставшуюся часть урока я сдавала нормативы. В итоге 5. Ну и слава Богу! Теперь можно ещё месяц не заниматься. Ха-ха. Блин, после физ-ры лицо красное. Ладно, загримируюсь. Быстро вытерев лицо влажной салфеткой, я нанесла немного пудры, потом подкрасила ресницы и губы. Волосы я собрала в конский хвост. Ну вот и всё! Конфетка просто!
Стоя возле расписания, я заметила, что у нас нету алгебры и истории. А сейчас получается классный час. Блин, только не это! Нет, нет я не хочу. Домой, что ли свалить? Хотя нет, Юрик, тварь, сдаст меня. Придётся идти.
В классе его ещё не было. Фух! Машка сидела, ржала, а Максим что-то ей рассказывал. Я заняла своё место.
- О, Ирка пришла! Нет, ну круто ты на физ-ре упала! - заржал Максим.
- Заткнись, импотент! - огрызнулась я.
- Что? Ну держись! - крикнул Максим и кинулся щекотать меня. Нет, только не это. Блин, он сильно щекочет. Я смеюсь так, что слёзы льются из глаз. Хоть бы тушь не растеклась.
- Кхм, кхм. - закашлял учитель. Тьфу, он здесь! Максим сразу отлетел на своё место, а я кинула на учителя убийственный взгляд и отвернулась к окну.
- Так, скажу быстро и ясно. Кто за то, чтобы поехать в парк развлечений? - спросил он.
Все подняли руки, кроме меня. Да никуда я с тобой не поеду, псих!
- Ирина, вы что, отделяетесь от класса, как псих-одиночка! - с насмешкой сказал он.
Что? Сам ты псих, импотент несчастный! Ладно, так уж и быть, поеду тебе на зло!
- Ладно, я поеду. Только вы никакого права не имеете оскорблять меня на уроке. Вы скажите и забудете, а они до конца года мне будут припоминать! - холодно сказала я.
Юрик заржал.
- А я тебя оскорблял? - удивился он.
- Да, вы считай, назвали её психом. - вступилась Маша.
- Ну, может в этом и есть доля правды. - тихо сказал он.
Что? Ну, Марк Андреевич, вы тварь! Мне стало очень обидно! Я молча взяла сумку и вышла из класса. Помню, что последнее слышала это:
- Ирина, вернитесь, я же пошутил!
Ага, шутник блин. Шутка - это когда смешно, а не обидно. Слёзы сами по себе катятся из глаз. Блин, меня и похуже называли. Почему мне это обидно? Наверно, просто потому, что я услышала это из уст учителя. Мне очень обидно. Лучше я пойду домой.