ID работы: 1866008

Dragon Soul

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 38 Отзывы 59 В сборник Скачать

XV глава.

Настройки текста
Примечания:
~ XV глава ~ Из прошлого

Звезды наблюдают не только за светом, они оберегают и тьму…

Знойная жара и шум оживленной Магнолии вытеснял из уставшего разума спешащего охотника все мысли. Мимо пролетали дома, торговые лавки, горожане, которые еле успевали уворачиваться от темных крыльев писания. Фрид тратил последние силы, чтобы как можно скорее оказаться на окраине города, застать свою команду в доме, сокрытом тенью высоких деревьев от полуденного солнца. Еще несколько поворотов, звуки города остались позади, сменившись тишиной, что звенела в ушах от такого контраста. В паре метрах виднелся двухэтажный домик, постепенно сливающийся с лесом. Небольшая тропинка вела прямо к крыльцу, увитому плющом, как и большая часть дома. Тяжело сглотнув, с трудом восстанавливая сбившееся дыхание, зеленоволосый маг направился к заветной двери, которая отделяла его от команды, от семьи… Этот дом был местом, где они могли собраться, зная, что их не побеспокоят, где тренировались, прорабатывали планы перед заданиями. Хоть каждый из них имел свой уголок, все же они старались как можно чаще находиться рядом. Этот дом стал их своеобразным очагом. Улыбка ностальгии украшает уставшее лицо мужчины, когда он осматривает вновь сооружение и поляну рядом, где всегда проходят усердные тренировки. Огрубевшая, с многочисленными шрамами, рука тянется к ручке входной двери, но так и замирает, не коснувшись ее. Последние воспоминания волной накатывают на ослабевшего охотника. А перед глазами вновь всплывает образ Мирайджен, что гордо возвышается над ним, сменяясь видением золотых глаз, что будто преследуют его от самой гильдии. - И долго ты собираешься стоять на пороге? – внезапно раздается голос изнутри дома, заставляя вздрогнуть от неожиданности. Тревога и страх новой волной накрывают Фрида, ведь если что-то пойдет не так, жизни его самых близких людей окажутся под угрозой. Секрет о демоницах должен остаться при нем. "Нужно взять себя в руки, нельзя допустить того, чтоб они пострадали!" Глубоко вздохнув, нервно проведя ладонью по шее, где были сокрыты руны, которые, казалось, душили его и сейчас, Джастин смело отворил двери, заходя внутрь. Проходя через небольшой коридор, что сразу ведет к большой гостиной с камином, мужчине становится отчего-то дурственно. Он никогда не обманывал их, это будет первый раз. Стоит только зайти, взгляд падает на журнальный столик с раскрытой картой северной границы Фиора, с выделенными местами, где они были во время задания. - Боже, Фрид! – восклицает девушка, подскакивая с дивана. Каштановые волосы вьются до талии, карие глаза, скрытые за тонкой оправой очков, полны радости и облегчения. Стук каблуков о паркет звучит словно чечетка, пока одна из Громовержцев сокращает расстояние, чтоб обнять потерянного так внезапно на задании товарища. - Эвергрин, ты меня задушишь, - мягко обнимая напарницу в ответ, хрипит Фрид. - Прости, - отстраняется она, оглядывая состояние друга. – Ты ужасно выглядишь. - Она права, - кивает мужчина с татуировкой человечка на лице, забавно высовывая язык. – Мы уже думали, тебя та демоница сожрала. - Сожрала! Сожрала! Сожрала! – внезапно вылетают маленькие бочонки из-за дивана, повторяя последнее слово хоязина. - Не дождешься, Бикс, - усмехается Джастин, наконец, переводя взгляд на главу их команды. – Я вернулся. Блондин, спокойно наблюдавший за воссоединением команды, кивает, лишь уголок губ чуть дергается в подобии улыбки. Однако внутри буря, что он не показывал никому, успокаивается. Теперь все члены его семьи дома. - Рассказывай, Фрид, что случилось. Весь рассказ вернувшегося Лексус не сводит внимательного взгляда с него, отмечая каждую эмоцию по мере рассказа, особенно в момент упоминания демона, что смогла сковать его. По мере повествования о спасении, Дреяр видит и нутром чувствует, как напряжен Джастин, словно его силой заставляют выдавить эти слова. - Что ж, главное, что ты вернулся, - задумчиво кивает маг молний. – Надо бы заглянуть вечером в гильдию, посмотреть на новеньких. - О, круто! Не терпится посмотреть их души, - засмеялся в предвкушении Бикслоу, крутя в руках свой рыцарский шлем. - Угомонись уже кукольник, - вздыхает шатенка, стукнув брюнета веером по голове, - Фрид, тебе следует привести себя в порядок и немного отдохнуть. - Ты права, Эвер. Стоит только магу письмен скрыться на втором этаже, как взгляды оставшихся пересекаются. - Мне показалось или он был напряжен весь рассказ, словно не хотел, чтоб мы знали, - скрестив руки на груди, высказала охотница общие мысли вслух. - Не показалось, - нахмурился Бикслоу. – Его душа мечется. Что будем делать, босс? - Дождемся вечера, надо выяснить все об этих новеньких, не нравиться мне все это, - задумчиво проговорил Лексус, устремляя прищуренный взгляд на мгновение в потолок. Слух драконоубийцы позволял слышать каждые шорохи. Казалось, ему послышался чужой голос из комнаты товарища. Чуть напрягшись, охотник не почуял чужого присутствия, тем более темной ауры в ближайшей округе. Видимо сказывается напряжение последних дней, стоит тоже немного отдохнуть до вечера. Проводив задумчивого лидера команды взглядом, парочка Грмовержцев решила остаться в гостиной, строя догадки о загадочных новеньких, что в такое неспокойное время объявились в гильдии.

***

Стоило двери захлопнуться за спиной Фрида, как тяжелый вздох сорвался с его уст. Взъерошив чуть спутанные волосы, осмотрев и убедившись в том, что все на своих местах, мужчина подошел к невысокому комоду, чтобы взять сменную одежду. - Он не поверил. Мужчина с ужасом застыл, услышав ненавистный голос демона за спиной. Сердце билось в клетке ребер, оглушая своим стуком, заглушая все мысли кроме одной: все кончено. Скольких усилий требуется, чтобы собрать волю и привести мысли в порядок. Кажется, проходят долгие минуты, прежде чем охотник решает обернуться. В реальности же пролетело лишь пару секунд. На кровати перед ним сидит златовласая, с ухмылкой наблюдающая за каждым его движением, вдохом, эмоцией, отразившейся на бледном лице. Тратя последние крупицы магии, Джастин возводит вокруг них звуконепроницаемый барьер, молясь про себя, чтоб сил хватило до того момента, как нежданная гостья покинет его. - Как ты здесь оказалась? – пристально всматривается он в карие глаза. И только сейчас чувство смятения начинает мягко окутывать, а страх отпускать, стоит только осознать, что глаза не те и аура вокруг не такая давящая, как обычно. Перед ним однозначно была не Люсьена. Заметив догадку в глазах охотника, девушка поднялась во весь рост, сокращая расстояние, останавливаясь лишь в паре сантиметрах. Ехидная улыбка расплывается на устах златовласки, а глаза начинают чернеть, заполняя весь белок глаза. - Цена знаний велика, если он догадается, все вы поплатитесь. Мы следим за каждым шагом, мы везде и всюду, - тянет она, постепенно растворяясь в золотых искрах. – Не стоит расслабляться, охотник…

***

Лишь после того, как щелчок замка оповещает о том, что никто внезапно не потревожит её, Люсьена умиротворенно вздыхает, наслаждаясь приятной тишиной. После шумной гильдии, откуда недавно они ушли с Венди под предлогом отдохнуть и обустроиться в общежитие, это место казалось настоящим раем. Никаких драк, воплей, непонятных песен со сцены в исполнение пирсингованного охотника. - Прекрасно, - с улыбкой прошептала златовласая, начиная осматривать просторную комнату. Теплые персиковые оттенки придавали уюта, через большое настежь открытое окно проникал свежий воздух, принося с округи аромат цветущих полей. Небольшой диван с журнальным столиком и шкафом для книг расположились у одной из стен, с небольшим подобием кухни напротив. Также были две двери, как позже выяснилось, ведущие в ванную комнату и спальню. Подойдя к окну, оперевшись о подоконник, Хартфелия с тоской вновь оглядела комнату, закрывая глаза, позволяя воспоминаниям наполнить себя. Теплый ветер развевал золотые волосы, оплетая тонким ароматом цветов и скошенной травы. "- Отец! Тут просто потрясающе, - широко улыбается девушка, оживленно осматривая каждый уголок светлой комнаты, стойко ощущая запах скошенный травы. - Милая, ты удивляешься, словно мы в пятизвёздочном отеле, а не в обычно постоялом дворе, - смеется светловолосый мужчина в возрасте, унося чемоданы в соседнюю комнату. - В этом то и дело, в таких местах мы почти не останавливаемся. Мне интересно увидеть жизнь обычных людей, прочувствовать все самой, - разводя руки в сторону, указывая на скромный интерьер, объясняет она. Мужчина тепло улыбается дочери, как никогда видя сейчас в ней свою покойную жену. Грусть проскальзывает в карих с золотым отблеском глазах, что не скрывается от взора девушки. Не говоря ни слова, она просто подходит к нему, крепко обнимая. - Знаешь, я бы хотела немного пожить как обычный человек, узнать все изнутри, чтобы после еще лучше оберегать тех, кто находится под защитой нашего клана. Блондин слегка отстраняет от себя дочь, внимательно вглядываясь в ее глаза, так похожие на его, наполненные пониманием и серьезностью. - Хорошо, Люси, но только после того, как мы нанесем официальный визит всем ответвлениям нашего клана и представим тебя как нового главу. И радость вспыхивает золотом в карих глазах, стоит ей услышать одобрение отца." Демонесса резко раскрывает глаза, в которых плещется расплавленное золото. Тяжелое дыхание срывается с искусанных губ, а рука непроизвольно сжимает алый сарафан там, где разрывается от тоски и боли сердце. - Дева, - хрипит из последних сил девушка. - Рада видеть Вас, принцесса, - раздается напротив безэмоциональный голос. Золотые глаза начинают блестеть от влаги, стоит лишь как следует разглядеть ту, что внезапно появилась перед ней из золотых искр. Голубоглазая девушка, одетая в форму горничной, небольшой чепчик был закреплен в розовых волосах до плеч. А тонкие запястья опутывали кандалы, с которых свисали цепи. - Дева, - подскакивает с подоконника Люсьена, обнимая девушку из прошлой жизни. - Наконец-то Вы позвали меня, принцесса, - небольшой румянец украшает бледные щечки, пока она обнимает свою госпожу, подругу... - Прости, слишком много дел было, да и места не те, чтобы вызывать кого-либо из духов, вы могли пострадать, – не отстраняясь, продолжает шептать Хартфелия. - Было мучительно слышать лишь ваши голоса, но не видеть. Теперь все будет по-другому, вы снова будете со мной. - Мы всегда были и будем рядом, - раздается в стороне голос самой Люси, вынуждая разорвать объятья с розоволосой. Демонесса внимательно разглядывает своего двойника, стоящего напротив, словно смотрит в зеркало. Единственное различие – цвет глаз. Когда-то очень давно, в прошлой жизни, её глаза были словно расплавленный шоколад. Уста кареглазой расплываются в лукавой улыбке, а после девушка начинает растворяться в золотых искрах, преображаясь в два маленьких синих человечка. - Близ, Нец, я так рада вас видеть, - смеется радостно блондинка, погладив названных по голове. – Я так понимаю вы с новостями? - Пири-пири, да, - кивают синхронно духи созвездия Близнецы. – Лексус Дреяр не поверил в рассказ, остальные Громовержцы также сомневаются. Вечером они собираются в гильдию, лично увидеть новеньких. - Это может быть проблемой, - задумчиво шепчет Люси, продумывая план действий. - Хорошо, спасибо вам, можете отдыхать, - обняв напоследок, она взмахом руки отпускает духов, превращающихся в золотые искры. В задумчивости прошагав до окна, демонесса устремила взгляд вдаль, где виднелось здание сильнейшей гильдии охотников. Кровожадный оскал украшает прекрасное личико, алые ленты медленно заполняют золото очей. "Что ж, раз так хотите, то, пожалуй, я с вами сыграю, Громовержцы. Вам не помешать моим планам!» - Дева, можешь ли, пожалуйста, принести одежду из мира звездных духов? – не поворачиваясь, обращается Люсьена. - Да, принцесса. Накажите? – последняя фраза заставляет, наконец, обернуться, увидев всегда безэмоциональную деву с легкой улыбкой. - Ступай, - оскал сменяется нежной улыбкой, а золотой взор провожает звездного духа, товарища, друга…

***

Отдохнув и приведя себя в порядок после дальнего пути, посвежевшая и задумчивая Мирайджен ступала по просторному коридору в сторону комнаты подруги. Светловолосую никак не покидали мысли о сущности ее игрушки. Кроме человеческого, она явно ощутила в тот день в поезде темную ауру, сгущавшуюся вокруг Фрида. Словно он был… Дверь, вдруг возникшая перед взором, сбивает мысли. Штраус мотает головой, решая разобраться со всем позже. Сейчас ее больше волнует младшая сестра и дальнейшие действия Люси. - Заходи, Мира, - слышится приглушенный голос Люси из комнаты, почувствовавшей присутствие соплеменника. - Смотрю, ты уже обустроилась, - чуть скалится дьяволица, проходя внутрь. Люси лишь флегматично пожимает плечиками, указывая на кресло рядом с журнальным столиком, на котором стоят чай и угощения. Особо не осматриваясь, ведь планировка комнат была схожа, пепельноволосая занимает место напротив Хартфелии, что внимательно наблюдает за ней. - Что тебя беспокоит? Все прошло лучше, чем ожидалось, - начинает разговор ведьма, прерываясь на чай. - Лисанна, - обхватывая тонкими изящными пальцами пузатую чашку, без утайки отвечает, разочарованно выдыхая. – Где-то глубоко, на уровне интуиции, она чувствует, что нас что-то связывает. Но не более, словно не помнит собственную сестру. - Тебе не стоит переживать из-за этого, это моих рук дело. - Какого дьявола, Люсьена?! – мягкие черты ожесточаются, глаза темнеют от злости, словно летнее небо в грозу. - Это для нашего спокойствия, лишь небольшой морок, - не изменившись в лице, поясняет златоокая. – Она могла выдать нас одним лишь взглядом, нельзя недооценивать хвостатых. Мне нужно немного время, а после делай, что хочешь. - Поняла, - обуздывает свою злость, отставляя подальше потрескавшуюся в руках чашку. – Каковы твои дальнейшие действия? - Для начала, вечером сходим в гильдию, команда твоей игрушки хочет взглянуть на нас, - хмурится Люсьена, мельком поглядывая на часы, затем переводя взор на внимательно слушающую подругу. – Они не особо-то поверили его рассказу, а от возможных проблем я бы хотела избавиться в самом начале. - Если они уже что-то заподозрили и заметят любую деталь, то могут нарушить морок, - чуть закусив губу, задумалась Мирайджен, - нам стоит быть очень осторожными. Неожиданно золотистые искры появляются рядом с диваном, на котором сидела ведьма, принимая очертания девушки. Дева, заметив гостью, лишь чуть кивает, а после передает сверток златовласой. - Вот, принцесса, как Вы и просили. Накажете? - Большое спасибо, Дева, - ярко улыбается Хартфелия, ловя на себе удивленный лазурный взгляд. – Ты можешь отдохнуть, передай остальным, что я очень жду того дня. - Обязательно, принцесса, - поклонившись, розовлосая исчезает. Мирайджен облегченно вздыхает, одергивая себя от того, чтобы протереть глаза. Весь небольшой диалог она пыталась рассмотреть звездного духа, но лишь щурясь могла это сделать. Энергия звезд внутри резала взор ярким светом, ослепляя. - Прости, все время забываю, - заметив состояние Штраус, одергивает себя Люси, скрывая улыбку. - Ничего, ты у нас просто особенная, - усмехается та в ответ. – Все же ты отличаешься от обычных демонов. В тебе всегда был баланс между светом и тьмой, в отличии от меня, рожденной в истоках тьмы. - Действительно, - соглашается хранительница созвездий. – Но хочу заметить, твои страдания не были напрасны, - уловив заинтересованный взгляд дьяволицы, раскрыла сверток, принесенный девой, - эти наряды полностью скроют наши ауры. - Уже не терпится их примерить, - улыбается Мира, подходя к Люсьене, чтоб разглядеть творение самих звезд.

***

"Насколько же они шумные" Стоя перед гильдией, тяжело вздыхает Люсьена, уже даже жалея о своем намерении отказаться от тихого вечера в одиночестве. Мира рядом выглядит более воодушевленной, ей не терпится увидеть, наконец, свою игрушку, забрать в свои цепкие объятья. - Идем, - первая не выдерживает пепельноволосая демонесса, толкая дверь, заходя внутрь. Шум не прекращается, все продолжают заниматься своими делами, не обращая внимание на вновь пришедших. Однако Хартфелия тут же чувствует прожигающий взгляд на своей макушке. "Кто же такой нетерпеливый" Главный Громовержец внимательно рассматривает Люсьену, находясь на втором этаже. Но стоит его взгляду пересечься с золотыми очами, как Дреяр напрягается...

Начнем увлекательную игру…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.