Глава 7. Удар ниже пояса.
30 апреля 2014 г., 07:03
Прошу прощения, что так долго тянула с новой главой:)
Песня: The Pretty Reckless - Far from never.
Сириус Блэк поймал свой взгляд в отражении в зеркале и удивился тому, какой он напряженный. Красивое аристократичное лицо обрамляли прямые черные волосы до плеч, на которые была накинута серебристая парадная мантия. Сириус с отвращением поглядел на блестящую ткань, сверкавшую всеми цветами радуги, и скривился. "Как девчонка", - подумал он и прыснул при мысли о том, какие комментарии выдали бы на счет его вида друзья.
Кстати, о друзьях.
Блэк пошарил рукой в школьном чемодане и выудил надежно спрятанный в черный свитер осколок сквозного зеркала. Весьма удобная вещь это зеркальце. Сириус улыбнулся, предвкушая разговор с другом и прошептал:
- Джеймс Поттер.
Спустя пару минут в зеркале появился карий глаз Джеймса.
- Бродяга! - раздался его радостный возглас. - Святой Мерлин, я и забыл про эту штуку. Ну, как ты там?
- Не умру, - ухмыльнулся Сириус. - Переживу как-нибудь. Только в следующий раз лучше сразу прирежь меня или отправь на свидание с Пивзом - это будет намного лучше "каникул с семьей".
- Все так плохо? - обеспокоился Джеймс. - Ведутся разговоры в честь Волан-де-Морта или в гостиной убивают полукровок?
Сириус нахмурился.
- Нет, до такого еще не доходило и вряд ли дойдет, я надеюсь. Я же говорил, что моя семья не имеет к нему отношения. Вообще, я пока даже из спальни не выходил. Все надеюсь как-нибудь повеситься, лишь бы не одевать эту блестящую дрянь.
Сириус помахал перед зералом куском мантии и услышал сдавленый смех Джеймса.
- Да нет, это очень даже мило, - возразил было Поттер, но тут же залился в новом приступе хохота.
- Придурок, - буркнул Сириус, но тоже не удержался от улыбки. - А как у тебя дела? Есть новости от Лунатика и Хвоста?
- Рем написал, что готовится к полнолунию, - сказал Джеймс. - Писал бодро, но все равно как-то подавленно.
- Надеюсь, все пройдет нормально, - задумчиво проговорил Сириус. - Как в Хогвартсе?
- Скучно, - фыркнул Джеймс. - Даже слизеринцев нормальных не осталось, чтобы поиздеваться.
- Зато у меня людей, закончивших Слизерин дома пруд пруди, - мрачно пробормотал Блэк и сказал чуть громче: - А как же Нюнчик?
- Эмм... С ним уже неинтересно, - поспешил сказать Джеймс.
- Брось, Сохатый, - раскусил друга Сириус. - Из-за Эванс будешь строить из себя святого?
- Дело не в ней.
- Да-да. Ты хоть подарил ей тот браслет?
Джеймс аж задохнулся от возмущения.
- Ты лезешь в мою личную жизнь, идиот! - прошипел он и покраснел.
- Какая личная жизнь, Сохатый? - рассмеялся Сириус. - У тебя нет от меня секретов, даже не пытайся притворяться возмущенным. Вы снова поссорились или уже помирились?
В этот момент в комнату постучали.
- Сейчас же выходи, гости прибывают, - раздался властный голос Вальбурги, а затем ее тяжелые шаги на лестнице.
- Мне пора, - прошептал Сириус, и глаз Джеймса (который был безумно рад закончившемуся разговору о Лили) исчез.
Сириус еще раз взглянул на свое отражение, глубоко вздохнул и обвел взглядом комнату, словно пытаясь найти в ней что-то спасительное. Спальня была оформлена в "типичном сириусовском" стиле и красно-желтых тонах. Над кроватью заклинанием Вечного Приклеивания были приклеены гриффиндорский флаг, вырезки мотоциклов и девушек в бикини из магловских журналов, а также одна волшебная фотография. Четыре друга. Четыре Мародера.
Сириус почувствовал, как к нему возвращается смелость.
Гостиная была красиво украшена: повсюду развешены рождественские гирлянды, свечи с причудливым ароматом и прочие мелочи. По центру стояла громадная ель, на которую были навешены блестящие игрушки и мишура. Все вокруг сияло и создавало праздничную атмосферу.
Гости уже стали собираться. Одетые в свои самые лучшие мантии и украшения, они любезно болтали с Орионом, Вальбургой и Регулусом. Сириус медленно бродил по залу, пытаясь узнать хоть одно лицо. Многие были ему неизвестны, но случились и нежеланные встречи.
- Малфой, - процедил Сириус сквозь зубы, заметив белобрысую голову.
Люциус повернулся и усмехнулся. Острые черты его бледного лица скривились.
- Блэк, - тягучим голосом сказал он. - Какая встреча! Вот уж не думал, что ты окажешься на приеме своих любезных родителей.
- Моя воля - я бы вообще уехал из этого ада, - буркнул Сириус. - А ты почему не на службе? Волан-де-Морт уже не приказывает убивать маглов?
Люциус побледнел настолько, насколько ему позволяло его белое лицо.
- Как ты смеешь называть Темного Лорда по имени? - прошипел он.
- Просто беру и называю, - холодно ответил Сириус, и в это время от перепалки с Малфоем его отвлекли две женские фигуры, вошедшие в зал.
Еще издалека были заметны роскошные мантии этих дам. Одна, разумеется, принадлежала Белатриссе Лестрейндж, а вторая - Нарциссе Малфой.
По мере приближения стали заметны другие их черты. Часть черных длинных локонов Белатриссы была заколота на макушке, а оставшаяся часть плавно спускалась до пояса дорогой черной мантии, вышитой звездами. Нарцисса выглядела не менее сногсшибательно, хотя и резко отличалась от сестры. Идеально прямые, белые волосы, зачесанные на макушке, правильные черты лица, восхитительная синяя мантия и дорогой золотой браслет на тонком запястье.
Переговариваясь, сестры заметили Люциуса и Сириуса и двинулись в их сторону.
- Привет, кузен, - ухмыльнулась Белатрисса Сириусу и повернулась к Малфою. - Люциус.
- Белла, - натянуто улыбнулся тот. - Прекрасно выглядишь.
- Здравствуй, Сириус, - холодно поздоровалась Нарцисса. Ее тонкие брови взметнулись вверх. Они всегда так делали, когда девушка нервничала.
- Привет, Нарцисса, - ответил Блэк. Его воротило от всех этих лиц, надменных и презрительных, от всей этой "аристократичности", с которой они выражались, от черных меток, которые наверняка спрятаны на левом локте под их мантиями.
- Как в Хогвартсе? - поинтересовалась Белатрисса. - Дамблдор все еще корчит из себя заступника грязнокровок?
- А ты все еще влюблена в Волан-де-Морта? - парировал Сириус.
- Не смей называть его по имени, - прошипела Белатрисса точь-в-точь как Люциус.
- Чего это вы все такие нервные? - напускно весело спросил Сириус. - Он же ваш "милостивый хозяин", чего бояться?
- А ты не собираешься пополнить наши ряды? - спросила Нарцисса. - Темный Лорд очень бы хотел заполучить всех Блэков.
- Со мной и Регом у него ничего не выйдет, - гордо заявил Сириус. - Так что передайте...
Белатрисса внезапно истерически расхохоталась.
- "Со мной и Регом", - передразнила она его. - Глупый мальчишка. Регулус давно в наших рядах. Это война. И он выбрал убить тебя.
Белатрисса продолжала издеваться над кузеном, но он ничего не слышал. В ушах гремели ее слова. "...Регулус давно в наших рядах...". Нет, не может быть.
Сириус не заметил как очутился возле младшего брата, разговаривающего с каким-то мужчиной и оттащил его в сторону.
- Ты что делаешь?! - возмущенно воскликнул Регулус. - Что тебе от меня нужно?
Сириус молча схватил его левую руку и закатал рукав. Рег побледнел и дернулся, но Сириус был сильнее.
На бледной просвечивающей коже сильно выделялся черный череп с высовывающейся из его рта змеей.
Сириус уставился на нее. Кровь стучала в висках. В этот момент мир начал рушиться. С отвращением отшвырнув руку от себя, он почувствовал как внутри поднимается волна тошноты.
- Ты теперь служишь ему? - на удивление тихо поинтересовался Сириус. - Так чего ты ждешь? Убей меня! Принеси бездыханное тело своего старшего брата этому Темному Придурку и заслужи очередную награду. Ты ведь выбрал это, Рег. Ты выбрал убивать родных и близких, несогласных с ним. Ты выбрал чистоту крови. У меня больше нет брата.
По щекам Регулуса открыто текли слезы, когда он выслушивал Сириуса. Он одернул рукав мантии и скрестил руки на груди, пытаясь успокоиться.
- Если бы ты знал, что на самом деле произошло, ты бы меня понял, - хрипло произнес он.
- Так расскажи, - потребовал Сириус. В черных глазах Регулуса мелькнуло сожаление, и он покачал головой. Сириус холодно сказал: - Мне незачем знать, что произошло. Я и так знаю. Мы знаем. Ты просто выбрал одну дорогу, а я совершенно другую.
Сириус отвернулся и зашагал прочь. Поднявшись по лестнице, он заперся в своей спальне и попытался вдохнуть, но ничего не получалось. Злость и обида кипели в нем, готовые вот-вот выплеснуться наружу.
- Черт, - выдохнул он и упал на кровать, сжимая кулаки так, что ногти впились в кожу до крови. Теперь его вечно будут преследовать видения, в которых Регулус убивает маглов и преклоняется перед Волан-де-Мортом, ожидая очередной похвалы.