ID работы: 1866419

Аватар. Легенда о Юнксу

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Пути развития

Настройки текста

- О чем мой маленький гарем так печалится? - Оплакиваем Ваше чувство юмора, Господин Юнксу (не вошедшее в главу)

      Иметь секрет, о котором нельзя говорить, оказалось несколько сложнее, чем иметь «секрет», о котором просто никто не говорит. Но Айса стойко держится – обещание, данное ею Юи, для нее ценно. На проверку оказалось ценнее четности.       Юнксу и Ронг ничего не замечают. Хотя волшебнице воздуха кажется противоположное. Лишь Юи видит напряжение подруги. Возможно только потому, что знает, в чем дело.       А еще Юи замечает и другое. Все чаще и чаще взгляд зеленых глаз обращен к аватару. Все чаще Ронг сама начинает разговор с Юнксу. Все ближе она подходит к нему на тренировках. Все чаще – но тут юноша думает, что ему кажется – шатенка пытается касаться Юнксу. И в груди мага воды что-то неприятно покалывает. От каждого наблюдения, от каждой мысли.       - То, что Юнксу – интроверт, нам на руку, - в один из дней, когда Айса предпочитает оставить аватара и Хоу Пэна одних, начинает разговор Юи, бросающий камешки в воду. – Ты так не думаешь?       - Да, пожалуй, я не могу с этим не согласиться. Это дает нам некоторое личное пространство, - вздыхает брюнетка. – С другой стороны, сейчас - пока нам не попадались серьёзные противники – нам хватает интуитивной слаженности. Но что будет когда наши враги будут сильнее? Стоит ли нам изменить то, как мы его обучаем? Можем ли мы позволить себе просто учить его?       - Мне тоже приходило это в голову, - вступает в разговор подошедшая Ронг. – Но, если честно, я не совсем понимаю, что мы можем сделать. Я впервые в роли учителя и…       - Как на счет просто самим попробовать потренироваться вместе? – Юи бросает взгляд сначала на шатенку, а затем на Айсу. – Пока Юнксу учится мудрым аватарским штукам. Для нас всех это первый опыт наставничества, вряд ли можем сами придумать что-то лучше.       - Все было бы проще, если бы…       - Нет никаких «если», Госпожа Ронг, - прерывает волшебницу земли брюнетка. – Мы имеем лишь то, что имеем, и на большее рассчитывать не приходится. По прибытии в столицу Народа Огня мы сможем спросить совета Господина Лонгвея, а пока придется обходиться собственными скромными силами.       Ронг хочется ответить на столь резкое прерывание, но приходит неожиданная мысль, что Айса сказала это не ей. Возможно, не только ей, нов первую очередь самой себе: той, что точно так же, как Ронг, взяла себя обязанность взрослого, заменила родителя. Им всем не хватает опыта, мудрости и понимания происходящего, но так уж случилось, что они в столь юном возрасте идут по пути наставников того, кто служит гарантом мира и равновесия. Есть ли в них решимость идти по этому пути достойно, думать поздно. А может, им так считать проще, обрубая себе то, что можно было бы назвать путем к отступлению.       - Тогда как на счет попробовать прямо сейчас? – прерывает задумчивое молчание Ронг.       - Спаринги? – предлагает Юи сходу. – Ну, чтобы посмотреть на навыки друг друга.       - Каждый сам за себя, - Айса подскакиваеет на ноги с непривычной резкостью в движениями и поднимает поток воздуха, тут же раскидывая волосы блондина, закрывая ему обзор. Словно они запланировали шалость, а не тренировку.       Подростки осторожничают, стараясь не задеть друг друга слишком сильно, чтобы не навредить. Волшебница воздуха демонстрирует все, что вытворяли Киу и Циу, мешая занятиям других, Юи всеми силами тянет подруг к воде, а Ронг старается вспоминать наставления матери о сражениях с магами других стихий.       - Госпожа Ронг, как Вы смотрите на то, чтобы сформировать альянс, - шепчет Айса шатенке во время фальшивой атаки. – Меня уже порядком утомили эти хватания за ноги со стороны озера.       - А есть идеи, как справиться с возомнившей себя осьминогом Юи? – Ронг подпрыгивает на месте, пропуская под собой водное щупальце, тут же рассеченное ветряным лезвием.       - Есть пара идей, - уголки губ брюнетки чуть приподнимаются, но лишь на секунду.       Отреагировать на нападение с двух сторон – сверху и снизу – Юи не успевает. Он, собственно, заигравшись, забылся и не заметил сговора оппоненток. А подкинутый выросшей посреди озера колонной и подхваченный ветряным потоком юноша даже не может сообразить, где теперь верх и низ. Круговерть заканчивается, только когда он врезается во что-то.       - Держу, - это «что-то», остановившее полет мага воды, оказывается едва устоявшим от силы удара при столкновении Юнксу. – Осторожнее.       Аватар помогает блондину встать на ноги и наконец сориентироваться в пространстве, аккуратно придерживая.       - Спасибо, - бормочет Юи, кидая взгляд на Айсу.       Та изящно опускается к поднятой Ронг колонне, едва касается ее носком и тут же, оттолкнувшись, взмывает в воздух, меняя направление в сторону берега.       - Какая же она у нас красавица! – маг воды словно хвастается перед остальными товарищами.       - Я стесняюсь спросить, что у вас произошло такого, что дошло до драки, - Юнксу наконец отпускает локоть Юи и поочередно рассматривает лица компаньонов.       - Небольшая тренировка, - поясняет шатенка. – Планировалось как бой, где каждый сам за себя. Но затем Айса предложила союз…       - Хотя сама же предлагала первый вариант, - с наигранной обидной фыркает маг воды. – Предательница!       - Палый лист лишь следует за ветром, - приземлившись перед товарищами Айса, приветственно кивает аватару. – В конечном итоге выгоднее всего было нам с Госпожой Ронг объединиться, так как против Госпо… - брюнетка прячет заминку за легким покашливанием: - Госпожи Юи каждая из нас проигрывала, а вместе с наскоро придуманным планом мы смогли воспользоваться элементом неожиданности, как делали это в реальных наших нескольких сражениях. Итог Господин Юнксу видел сам.       - Значит, все в порядке? – несколько неуверенно уточняет юноша.       - Ну, как сказать, - блондин легкими движениями кистей рук вытягивает воду из своей одежды и одежды подруг. – Они меня сделали в одну атаку, что не есть хорошо…       - Но теперь мы примерно понимаем, в какую сторону нам сейчас двигаться, - заканчивает фразу волшебница земли. – Собственно, этого мы и добивались.       - А как идет обучение Господина Юнксу?       - Уже лучше, дитя, - устроившийся на плечах аватара Бо зевает.       - У меня получилось войти в состояние аватара…       - О! Это же круто! – Юи хлопает друга по спине.       - Не совсем…       - Что такое?       - Я не продержался и минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.