ID работы: 1866419

Аватар. Легенда о Юнксу

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Вспомним прошлое. Скажем недосказанное. Приблизимся к настоящему

Настройки текста
      История аватаров берет начало тысячелетия назад. Это история войн и мирного времени, народов и городов. Но прежде всего это истории судеб множества людей, их стремлений и желаний, их жизней и смертей.       Цикл был начат человеком по имени Ван, запечатавшим порталы между Мирами. Долгом каждого аватара было поддержание мира, и они с этим справлялись. Но аватар – это прежде всего человек, человек из крови и плоти, со всеми мыслями и чувствами, свойственными любому из нас. А значит, они также способны ошибаться… Может ли читатель припомнить какую-нибудь ошибку одного из аватаров, которая привела к ужасным последствиям? Конечно же, любой назовет аватара Року, который не остановил Лорда Огня Созина. Но ведь ему хотелось верить своему другу, а за это мы не можем его судить, хотя последствия были ужасны. Столетняя война была остановлена юным аватаром племени Воздуха, Аангом. Он установил мир между людьми. Потом он уступил свое место Корре, которая, оказавшись в Республиканском Городе, остановила восстание Амона. Ее следующим делом было открытие порталов на Северном и Южном полюсах и сражение с Вату, духом тьмы. Рава, дух света, дававший аватарам право владения магией всех четырех стихий и связь с предшественниками, погиб и возродился. Однако опыт предыдущих поколений был утерян. Всю свою жизнь Корра посвятила установлению мира между людьми и духами и попытками восстановить связь с умершими аватарами. В успех последнего мало кто верил, но следующему аватару из племени Земли, Нианзу, на склоне лет, перед самой смертью, это удалось, пусть лишь отдельные воспоминания и образы. Никто до сих пор не знает как. Эта тайна была унесена им в могилу. Возможно, это было как-то связано с постоянным общением с духами, многие из которых были знакомы с аватарами, возможно, с медитациями.       Но то, что это произошло, гораздо важнее того, как это произошло. Как много раз следующий аватар, которому придется столкнуться с новой проблемой мирового масштаба, поблагодарит предшественника за его труды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.