ID работы: 1866478

What now?

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Rihanna - What now Rihanna - Stay Ему казалось, он парит над землей вольной птицей. На самом деле, Курт просто влюбился. Ему ведь было всего шестнадцать. И это была та самая любовь с первого взгляда, над которой смеются циники, каким был и он сам. Или так думал, вбил себе в голову, что никто вокруг его не трогает, что ему никто не нужен, кроме отца. Потому что все вокруг обманщики, мир жесток, а сделали его таким именно люди. Так зачем иметь с ними дело? Но Блейн, этот солнечный мальчик, привнес столько счастья в его жизнь одной лишь улыбкой и голосом. Потом они стали друзьями. Блейн всегда защищал его, помогал советом, занимался с ним уроками, был до ужаса милым и обаятельным двадцать четыре часа в сутки. Как можно было не влюбиться в Блейна? Блейн пел с ним дуэты, которые обычно поют возлюбленные, знал, какой кофе он пьет, платил за него в кафе, звал в кино или гулять практически каждый день. Как можно было не подумать о том, что он мог делать это всего лишь как друг? Курт собирал "осколки разбитого сердца" аж две недели, пока до Андерсона наконец не дошло, что вот он - самый идеальный мальчик на свете - рядом с ним уже несколько месяцев, смотрит на него влюбленными глазами и ждет, когда Блейн поймет, что упускает. И хорошо, что Блейн успел понять это до того, как Курт перевелся из Далтона. А что теперь? Они, казалось бы, через столько прошли. Курт проглотил обиду, простил Блейну измену, не забыл, но простил. Они помолвлены и наконец живут в одном городе. Курт должен был быть влюбленным, но чувствовал только опустошение. Курт больше не чувствовал мурашек по всему телу, когда Блейн прикасался к нему. Он чувствовал раздражение. Курт больше не чувствовал любви, тепло разливающейся по телу с каждым поцелуем. Он чувствовал темноту, пустоту и тишину. Он научился отлично притворяться, что Блейн до сих пор для него самый дорогой человек, что он до сих пор его очень любит. Но на самом деле в нем копились обиды, холод, и он понимал, что больше не любит. Блейн мог быть другом, знакомым, но не парнем, и уж тем более не женихом. Курт понимал, что он не может с ним так поступить, но ему казалось, что он просто перерос Блейна и эти подростковые отношения, полные сахарной ваты. Он устал. Он устал притворяться. Устал быть зависимым от Блейна. Устал видеть его каждый день, хотя еще два года назад считал это счастьем. И, конечно, Блейн все видит. Он видит, как холоден Курт. Видит, как тот иногда уворачивается от поцелуев или выбирается из его объятий по ночам. Блейн молчит, потому что боится потерять того единственного человека, ради которого жил последние три года. Он слишком сильно любит Курта, хоть и знает, что больше взаимности с его стороны не будет. Блейну больно. Он тихо скулит в подушку, когда Сэма и Мерседес нет дома. Он каждый раз хочет начать этот разговор, но боится услышать правду, потому что знает, что это он все испортил. И этой помолвкой буквально привязал Курта к себе, не давая вовремя сбежать. Блейн идиот. Если ты любишь человека, нужно желать ему только счастья, нельзя быть эгоистом. И однажды Блейн решается на разговор. Они оба плачут. Курт старается объяснить все так, чтобы не ранить Блейна, потому что тот ему все еще дорог. Блейн старается отодвинуть собственную боль в сторону и позволить Курту уйти, но глаза выдают его с потрохами, и Курт остается. А что теперь? Снова попытки устроить жизнь? Полюбить друг друга заново? Не сработает. И однажды Блейн уходит сам. Оставляя Курту смс о том, что ему очень жаль. Курт не чувствует абсолютно ничего. Он спокойно идет на следующий день в НЙАДИ, видит Блейна, и в его груди даже ничего не сжимается. Он улыбается ему и здоровается издалека, а Блейн, не в силах сдержать эмоции, куда-то убегает. Курт не знает, что сделал Андерсон, но теперь они вообще не пересекались в Академии, он больше не приходил на их совместные ужины, просто исчез из жизни Курта. И когда ночью, спустя пару месяцев, Курт понял, что ему не хватает теплых объятий его рук, понял, что безумно скучает по его улыбке, огромным медовым глазам и красивому голосу. Понял, что не может никому рассказать то, что его тревожит, а Блейну бы смог. Вот тогда он понял, что пелена обиды застлала его глаза. Он просто не видел, что любовь все еще сидит где-то в уголке его души, свернувшись маленьким котенком, и ждет, когда Курт вернет Блейна. Но Курт не возвращает. Курт продолжает притворяться, что у него все в порядке. Но вот, прошло четыре месяца после того, как Блейн исчез, и Курт увидел его у входа в метро, с опущенной головой, в темных очках. Он явно никого не ждал, потому что не смотрел по сторонам и не проверял часы. Курт сдался. Подошел и обнял его очень нежно. - Курт? - Да, это я. - Что ты делаешь? - Я пришел к тебе. Блейн поднял голову и снял очки, демонстрируя ужасные темные круги под глазами. - Останься. И Курт остался. Чтобы снова сломать свою жизнь рядом с Блейном, или выстроить заново. Кто знает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.