ID работы: 1866622

Материнское сердце

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Ночь. Холодная ночь октября. Хэллоуин. Веселый праздник маглов, не имеющих понятия о чудесах, творимых у них за спиной. Я не сплю, я стою у колыбели моего сына. Гарри, как же я тебя люблю. Только что, казалось, мы с Джеймсом сидели внизу, в гостиной, пили вино и строили планы на будущее. На те счастливые дни, когда закончится Война и Темный Лорд будет пугать лишь со страниц скучной Истории Магии. Но Джеймса уже нет, как нет этого счастливого будущего. Секунды назад — а, кажется, вечность — в наш дом вошел Он. У меня нет времени на проклятья Питеру, хоть и хватит моей ненависти убить его. Нет, мое последнее желание — защитить Гарри. Я люблю тебя, сыночек. Прости меня, Гарри, прости. Прости свою мамочку за то, что не смогла уберечь. До скончания веков буду винить себя за это. Прости, милый мой сын. Как же я тебя люблю... Спешно забаррикадирована дверь, я подперла ее комодом и стулом, в отчаянии понимая, что все бесполезно... Мебель разлетается, и я закрываю тебя собой, что бы, не дай Мерлин, не навредить. В комнату вошел Он, и я даже не могу поднять на него глаз — мне страшно. Слезы текут из глаз — все кончено. Мне остается лишь молить его, тщетно пытаясь разжалобить, но ему неведома жалость. Он отталкивает меня и подходит к тебе, милый Гарри... — Прошу, только не Гарри... Я готова на все, и умереть — меньшее из зол. Все, что бы спасти тебя, сынок. Но он не слушает меня, ему не нужна моя жизнь. Он пришел за тобой, и он не отступится. Прости... Смилуйся, великий Мерлин, не дай мне увидеть смерть моего ребенка... Зеленая вспышка озарила комнату. Прости, Гарри... Встретимся на Небесах. *** Ночь. Светлая майская ночь. Уже почти рассвет, но мне не хочется спать. Я не спала уже давно. Это не сложно, всего лишь нужно отвлечься. Большим полукругом вокруг костра и Волдеморта стоят Пожиратели. Розье, Эйвери, Уилкис, Мальсибер, Паркинсоны, вдовец Нотт, Крэбб и Гойл, Беллатрикс, Малфои, Роули, Кэрроу, Сивый. Избранные Темного Лорда. Ближний круг. Я стою за плечом Люциуса; он держит мою ладонь в своей. Мне страшно, страшно до дрожи в коленках, но мне нельзя показать это. Я не слушаю, что говорит Лорд, хоть это и может быть чревато последствиями. Только что пришли Яксли и Долохов, и Лорд ждет появления Гарри Поттера. Его ожидание оправдывается. Меня удивляет, что зеленая вспышка появляется почти сразу же — Люциус рассказывал, что в ночь возрождения Лорд устроил показательную дуэль. Я ожидала того же и сейчас. Одно заклинание, но противников отбрасывает на разные стороны поляны. Мне почти физически больно смотреть, и я ухожу еще дальше в тень, за спину мужа. Страшно даже на минуту представить Драко на месте этого мальчика... Люциус, кажется, понимает мои чувства и лишь сильнее сжимает мои пальцы в своих. Несколько минут проходят в тишине. Медленно к Лорду подходит Белла, стремясь помочь подняться. Волдеморт почти грубо отталкивает ее. Все как в тумане, и неожиданное «Ты!» заставляет меня дернутся. Люциус, в последний раз сжав мою ладонь, подталкивает вперед. На негнущихся ногах я подхожу к телу Гарри Поттера. Я касаюсь лица, поднимаю веко, слушаю биение сердца. Что случилось? Может, Лорд промахнулся?.. — Драко жив? Он в замке? И короткое, на выдохе — да. Я села прямо. Пусть все видят мою радость — мой сын жив, с ним все в порядке... — Он мертв! На губах расплывается глупая улыбка. Я почти падаю от облегчения, идя назад, к Люциусу. Все думают, что я счастлива смерти Гарри Поттера — нет. Я счастлива потому, что мой сын жив. И не мой — тоже. И это для материнского сердца — главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.