ID работы: 1866712

Скажи-ка, милая подружка

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи-ка, милая подружка, Почему так ты непроста? И почему со мной в игрушки Играет матушка судьба? Ну почему же ты печальна, Ну почему же так грустна. Не от того-ль, что наступили Не лучшие твои лета? И пусть царит здесь непогода, И дождь такой, словно стена, Ты шепотом промолвишь робко: "Когда наступит тишина?" Ты хочешь мира и уюта, Ты хочешь счастья и добра, А получаешь, как не странно, Совсем не то, чего ждала. И, словно скована цепями, Никак из плена не сбежать, Прикована к стене гвоздями... Нет смысла противостоять. Твое израненное сердце Гоняет по сосудам кровь, Огонь души не угасает, Он хочет обрести любовь. Твоя душа неугомонна. Она шевелится, жива, Из-за тебя теперь навеки Она тоской обречена. И никому тут не нужна. Кому нужна такая боль, Все эти слезы, мысли, чувства? Не угасающий огонь Упорно создает искусство. Он все пытается понять, За что ему такие муки? Никто не хочет объяснять, Зачем играешь в злые шутки. Но жар в груди упорно рвется В последний, пусть смертельный, бой. Он хочет жить, он хочет солнца, Он хочет обрести покой. Какое ты имеешь право, О, вездесущая мадам, Вертеть судьбою человека То вниз, то вверх, то тут, то там? Кто отдает распоряжения, Кто за штурвалом корабля? Кто с легкостью, и без сомнения Пешкой может убить ферзя? Порой ко мне ты повернешься, А потом вновь наступит ночь. Но круг на этом не сомкнется Все повторится вновь и вновь. Не ты ли, жизнь, с огнем играешь? Не ожидаешь ли расплат? Хотя уверена, ты можешь Твердо заверить: шаг и мат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.