ID работы: 1866832

Они.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть хуже бесцельного скитания по мертвым белым коридорам этого ада? Скорее всего осознание того, что в любой момент на тебя может выскочить существо, которое ты ненавидишь больше всего на свете. Впрочем, из-за этого скитание и становится не бесцельным... Проходя мимо дверей, замки которых всегда наглухо заперты, осторожно крадусь, пытаясь не разбудить ни одно из этих чудовищ. О, да, их здесь много. Очень много. Хорошо, что сейчас ночь, и наткнуться на одно из них вероятности меньше, чем поймать карася в реке голыми руками. Вы спросите, что это за место? Да я и сам не понимаю, я не помню, как здесь оказался... У меня была семья, прекрасная жена, двое милых близнецов, нам было так хорошо... Но потом пришел один из них! Он убил всех, а меня оставил, только меня! А дальше только туман... Ядовито-желтый туман ненависти и отчаяния... А потом... стены... белые кафельные стены. Голоса говорили мне, что все будет хорошо, но я им не верю. Потому что это ИХ голоса. Это ОНИ бросили меня сюда доживать свой срок. У меня есть пища, у меня есть крыша над головой, но это не то! Это ОНИ все подстроили! Они хотят только моей смерти, а до тех пор, пока я не умру, они будут изучать меня... Как же гадко! Падаю на колени, к горлу подступает горький ком тошноты от запаха спирта и пенициллина, но я сдерживаюсь, зная, что если буду шуметь, то только навлеку на себя мучения. А я не хочу! Мне нужна только свобода! Я уничтожу этих тварей во что бы то ни стало! Встаю, подхожу к окну и... о, господи, счастье! Первый этаж! Осторожно, стараясь не скрипеть, я открываю створки и вылезаю наружу. Пробирает ночной холод, но мне все равно, я ощущаю запах ночного леса, а ступни щекочет зеленая свежая травка. Как я мечтал об этом! Впереди меня ждал забор, перебраться через который мне не составило труда. И я побежал. Быстро. Так, как не бегал никогда в жизни. Мелькали деревья, кусты, пни, мне приходилось пробираться через буреломы, рвать кожу в терновнике, но я бежал, пока не наткнулся на озеро. Оно было прекрасно в свете луны! В нем отображался лес на другом берегу, облака, светлячки и ночное светило, которое проливало голубоватый свет на все элементы пейзажа. Я разрешил себе отдохнуть. Это и стало моей роковой ошибкой. Я прилег, касаясь кожей мягкой предутренней росы, и ощущение прохлады и воздушности просто усыпили меня. Проснулся... нет, вскочил я от лая собак. О нет, эти чудовища снова меня поймают! Я снова побежал. Но через два десятка метров оступился на краю крутого берега и полетел в воду спиной вперед. Громкий всплеск оглушил меня, но я все же отчетливо почувствовал, что напоролся на что-то острое. В глазах помутнело, я опустил глаза на живот, но живота не увидел, алая пелена окутала мой взор, а в ней были моя жена и дети... В голове крутилась одна мысль: "Во всем виноваты они"... *** Маленькая Лили проснулась рано и сощурилась от ярких лучей июньского солнца. Она встала с кровати, потянулась и направилась на кухню, где пили ароматное кофе ее родители. По телевизору показывали новости, и диктор монотонным голосом сообщил: "Сегодня ночью из пятой загородной больницы для психически неуравновешенных сбежал пациент-мизантроп, с женой и детьми которого зверски расправился серийный убийца год назад. О побеге сообщил охранник заведения, после чего на след вышли лучшие псы-ищейки. Но, к сожалению, несчастного удалось найти только мертвым, если верить словам специалистов, то он во время бега оступился и упал в воду, где напоролся на стальной кол". Мама Лили, заметив девочку, быстро переключила новости на мультфильмы. -Мама, а почему тот дядя оказался в больнице? -Понимаешь, Лили, ему сделали очень плохо и он не перенес горя,- вздохнув, ответила мама. -А с нами такого не случится? -Ни за что, милая, мы будем жить долго и счастливо... Девочка обрадовалась этим словам и побежала умываться, а мама сказала папе: -Саша был очень хорошим человеком, жаль, что так все случилось... -С ним все хорошо там, на небесах, и я уверен, что твой брат встретился с семьей и теперь счастлив, как никогда при жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.