ID работы: 186699

Одиночество

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна. Одиночество. А за окном опять дождь. Медленно струйки воды стекают по стеклу и сливаются вместе… В руках горячий кофе со сливками без сахара, как ты любишь. Сжимаешь маленькую фарфоровую чашечку ладонями, чтоб согреть свои замершие и дрожащие пальцы. Тепло разливается по ладоням и дальше по рукам и все... Это тепло не доходит до твоей души. А за чем? Оно и не нужно. Ты привыкла быть одна и любить свободу. Ни от кого не зависеть. Ухмылка на твоем лице. Быть одной и это все, что тебе нужно. Друзья… Да какие друзья, к черту! Которые смотрят на тебя как на ненормальную, от того, что любишь одиночество. На человека, у которого нет ничего и нет смысла в жизни. Но это не так! Он есть.. Только никто не может этого понять, это не для них, не для их него понятия. А за окном все еще дождь, такой же холодный и одинокий как и ты. Листья на деревьях поникли, хотя еще вчера тянулись своей зеленью к солнцу и впитывали его тепло, а теперь просто ждут, когда закончится этот дождь, чтоб опять почувствовать тепло солнца. А тебе не нужно это солнце, не нужно это тепло, оно уже не согреет тебя, твою холодную и одинокую душу. А за чем это и надо? Ты привыкла быть одна… всегда. Да и надо ли это тебе? Нет, не надо! Так лучше. Хотя другим это и не понять… И твой взор опять устремился в окно, сквозь пелену дождя. Как это все надоело. Но с этим ничего не поделаешь, это твоя судьба… Вздыхаешь… И тишина, которую нарушает стук дождя по стеклу и по крыше дома. Дом… Он такой большой и красивый, все так как тебе нравится, ничего лишнего. Ты оглядываешься через плечо и смотришь на большую просторную гостиную. Да… ничего лишнего. Что это?.. Слеза? Нет! Этого не может быть! Неуверенным и быстрым движением ты смахиваешь непрошенную гостью. И говоришь себе: «Не смей! Слышишь! Не смей плакать! Слезы - это признак слабости. А ты сильная!». Кофе уже остыл. Твои ладони впитали его тепло, но не ты, не твоя душа. Отходишь от окна и аккуратно ставишь эту хрупкую чашечку на столик, рядом, где уже стоят две такие же остывшие… к которому даже не притронулась. И снова к окну. Дождь… Он тебя успокаивает. Ты опять понимаешь, что он такой же холодный как и сама. Нет… Это невыносимо. Так больше нельзя! Это одиночество оно давит, давит на тебя. Поглощает твою волю… Нужно что-то сделать… Одергиваешь себя за такую слабость. Ладони сжимаются в кулаки, ногти впиваются в кожу. В это легкое и одновременно сильное движение ты вкладываешь всю свою боль одиночества. И резким почти незаметным движение ударяешь кулаком по стеклу. Оно разлетается на мириады осколков. В этот удар ты вложила всю свою злость, от того что не в силах, что-то изменить, исправить. Это существует не зависимо от тебя. Не зависимо от твоего мнения. Но ты этому пути следуешь, как за путеводной звездой. Иначе нельзя… Ты знаешь какие могут быть последствия. А дальше приходит успокоение от выплеснувшихся эмоций. Успокоение, какое-то облегчение внутри тебя. На долго ли?.. Минута, две или час, не больше… И опять тишина… Капли дождя, через разбитое стекло, попадают на тебя, которые остужают твое разгоряченное тело от этой случайной и неконтролируемой злости. Только на что? Да ты и сама не знаешь ответ на этот вопрос. Бежать! Бежать от этой слабости, которая для тебя непозволительна. Но куда? Да куда угодно! Только бы не стоять на месте и не поддаться этой слабости снова. Твоя душа просит действия. Отворачиваешься от разбитого стекла и убегаешь куда глаза глядят. Только бы не стоять. Выбегаешь на улицу. А на улице дождь, который подобрался к тебе вплотную, который окутывает тебя своей холодной рукой. Бежишь дальше. Спотыкаешься и падаешь, на сырую и мягкую траву, которая так аккуратно подстрижена в твоем прекрасном саду. Но сейчас тебе не до него, весь твой взор прикован к нему. К нему одному. Он протягивает тебе свою руку и улыбается, такой нежной улыбкой. И за эту улыбку ты готова продать свою душу самому дьяволу! Лишь бы видеть ее всегда. Чувствовать на себе эти губы, от которых ты дрожишь, словно осиновый лист, в агонии страсти. И мысленно понимаешь, что даже дождь от этой улыбки как-то стал теплее что ли… или это тебе кажется. Но это уже не самое главное… Ты протягиваешь ему свою израненную руку. Он поднимает тебя и заключает в свои объятия, на которые ты отвечаешь такой же взаимностью. И не требуется ни каких слов, а они и не нужны. Вы и так хорошо понимаете друг друга и без слов. Его поцелуй, как всегда такой нежный и одновременно страстный. И на данный момент тебе ничего не надо. Лишь бы чувствовать его губы на своих губах и его горячее дыхание на своем лице. Он как пушинку подхватывает тебя на руки и несет к дому, из которого совсем недавно так хотела убежать. Но теперь ты не одна… пока. Пока опять не наступит рассвет. Ты даже не замечаешь как вы оказываетесь в твоей спальне. Мир вокруг остановился, замер, потому что мир - это он. Он бережно и нежно, как самый дорогой и ценный предмет, опускает тебя на кровать и садится рядом. Он берет твою руку в свою и подносит к губам. И каждую ранку от стекла целует своими горячими губами. Он понимает от куда эти порезы, прекрасно понимает. Но так же как и ты ничего не может с этим поделать… Ты поднимаешь свои глаза на его лицо и всматриваешься в его глаза. Они тебя завораживают, как загипнотизированную тянут в эту бездну. Его нежные руки начинают ласкать твое тело и ты отвечаешь на эти ласки, такой же страстью как и он. Ты выгибаешь свое тело на встречу его губам. Вы вдвоем упиваетесь этим наслаждением, которое только для вас. Два тела, две души слились воедино. Этот безумный мир чувств, который уносит вас в море наслаждения и ласк. И мгновение замирает в освободившейся энергии… И опять тишина, нарушаемая только прерывистым дыханием обоих. Как все таки хорошо, когда он рядом. Вот так… Просто лежать рядом с ним, уложив свою голову на его грудь и слушать его ровное сердцебиение, которое сливается с твоим и как бы поет в унисон. И ты не чувствуешь себя одинокой… Это так успокаивает и усыпляет. Глаза твои закрываются и приходит сон, такой спокойный и безмятежный. Что-то щекочет твое нежное личико. Что-то играет на нем. Но что это такое? Такое теплое и светлое? Открываешь глаза и сразу их зажмуриваешь, потому что в них попал солнечный зайчик. Так вот что это было. Ты уже знаешь, что его нет рядом… Наступил рассвет. Он всегда исчезает на рассвете. Но шелковые простыни еще не остыли от его тепла. На твоих губах появляется улыбка. И только ты сама понимаешь ее смысл… Садишься в кровати и кутаешься в простыни. Прижимаешь ее к своему лицу и вздыхаешь такое родной и любимый его аромат, который остался на ней. Ты знаешь, что вы не можете быть постоянно вместе, потому что он так же как и ты любит одиночество и свободу, ни от кого не зависеть. Но зависимость есть. Зависимость друг от друга, перед которой рушатся все барьеры. И ради этих недолгих моментов, которые вы проводите вместе, ты готова на все. Даже на одиночество, на одиночество в душе. Отвернуться от всего, что есть, что имеет смысл в жизни. Лишь бы быть с ним и одновременно врозь. Вы привыкли так жить... И опять ты одна. Одиночество…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.