Часть 1
11 апреля 2014 г., 23:50
Я самый обычный парень. Если уж оценивать себя самокритично, то классический говнарь: берцы, косуха, длинные волосы и потёртые испачканные джинсы. Люблю тяжелый рок и играю на гитаре, даже немного начал увлекаться фехтованием в последнее время. Ну, как увлекаться? Друзья затащили как-то на «поляну», как они это назвали. Дали меч в руки и сказали: «Сражайся!»
И я начал сражаться. У меня появился учитель, не поверите!
Его все звали Ярлом, хотя на самом деле, как он сказал мне как-то, щедро расточая перегар в радиусе ближайших пары метров, он был Владиславом.
Вскоре я уже сносно научился обращаться с оружием. Ну, с мечом. Мой учитель меня хвалил и говорил, что мне стоит попробовать сражаться с двумя мечами. Я пока думал над этим, ведь после каждой воскресной тренировки, моя правая рука была в синяках и ссадинах. Да что там рука: и ноги, и даже рёбра.
Признаться, дрочить правой было неудобно и пришлось даже осваивать леворукую технику, но об этом я вам не говорил.
Так вот, о чём это я? Я рассказал вам как все началось…
И я был бы и дальше рад такому образу жизни, пока банально не провалился в канализационный люк. То ли кто-то из работяг не закрыл, то ли кто-то вообще эту крышку спёр, чтобы сдать в металлолом, но факт есть факт: я, мечтая о чём-то своём и подпевая сабатону в своих наушниках, шагнул в зияющее и незаметное с первого взгляда чёрное концентрическое отверстие.
Я даже успел крикнуть что-то типа «ай, бля!» и за что-то попытаться уцепиться, но не вышло: пальцы скользнули по липкой и склизкой стенке…
А потом я понял, что что-то не так.
Совсем не так.
Один момент — и я падал в зловонную и тёмную глубину. И вот на какую-то секунду стало совсем тихо, а потом раз — и я стою… Посреди сражения?
Мимо пронёсся какой-то коренастый мужик в кожаной рубахе, толкнув меня. Ещё кто-то рядом замахнулся мечом, блеснуло лезвие в зарубках…
Да что там! Везде мелькали мечи, расписные круглые и каплевидные щиты; у кого-то были копья, у кого-то — топоры на длинных древках; у одного даже вилы заметил… Звенел металл, кто-то совсем рядом кричал…
А я стоял открыв рот и пытался понять, что происходит.
В нос ударил странный терпкий запах. И что-то неприятно чавкнуло под ногой, когда я решил сделать шаг.
Кажется, я наступил в чьи-то… внутренности?!
— Что за нахуй… — Блевать захотелось прям здесь и сейчас, и я не сдержался, выполаскивая всё содержимое своего желудка.
А потом я увидел, подняв наконец голову, как какой-то мужик в шлеме, звеня кольчугой, несётся на меня, замахнувшись мечом.
Я попятился и тут же, поскользнувшись на мокрой от крови и моей же блевотины траве, упал на задницу, кажется, больно ударившись, но все ощущения отошли на задний план.
Кажется, я даже обоссался от страха. Потому что увидел, как этот… этот… этот человек замахнулся ещё сильнее и…
— А-а-а! Что ж ты, сука, творишь?! — Больно. Больно-больно-больно! Он рубанул мне по ключице, и перед глазами начало стремительно темнеть. Я пытался отпихнуть его ногами, катаясь по земле, зажимая уцелевшей рукой рану. Кажется, рану?! Было очень больно, я так толком и не смог понять, что происходит и за что меня так. И… кто это? Где я?
Мужик что-то мне сказал и вновь занёс надо мной клинок. И резко опустил. Я услышал, как хрустнули мои рёбра, когда плохо заточенный клинок сломал парочку, всё же добравшись до моего сердца.
Я ничего не почувствовал. Разве что, кроме стыда.
Потому что понял: это конец. Не там, в канализации, а тут. На земле. В луже блевотины и собственной ссанины, с заходящимся от страха в безумном ритме сердцем. И последнее, что мне помогло, — моё «умение фехтовать» и новомодный плеер.
Меня попросту убили.
Вот так вот.
А мог же…
Хотя… нет, не мог.
И вы бы не смогли.