ID работы: 1867167

сказка про сказочника

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
жил себе был довольно среднестатистический персонаж. все детство он встречался с упоминаниями о таком себе, скажем, Оле Лукойе, который, стоит только с ним беседу завести, сразу берется собеседнику рассказывать сказки и истории одна другой лучше и поразительнее. яркие персонажи, захватывающий сюжет, все как положено. и, самое главное, этот Оле - совершенно определенно волшебник(ну, по словам тех, кто о нем рассказывал) и всенепременно приходит к тем, кому его истории по той или иной причине позарез нужны. наш герой, конечно, понял, что так или иначе, а без пары историй волшебника-сказочника жить не сможет. и стал, конечно, ждать, когда тот к нему придет - приходить же должен, ко всем нуждающимся. ждал-ждал. ждал год. два, пять. вырос из детства и даже отрочества. а чертов сказочник так и не пришел. вообще. ни намека. тут-то и стало совсем паршиво. потому что пришло четкое понимание того, что не будет этого никогда - сказок, без которых(он еще в малом возрасте понял) жить ему незачем. то ли нет колдуна вовсе, то ли к конкретному персонажу он решил не приходить из каких-то соображений. в общем, определенно решил наш герой помирать, даже точнее - самоубиваться. потому одел костюмчик почище, воротник погладил, все дела, прибрался в квартире, кота соседке отдал под соусом того, что в отпуск едет надолго. ну, и пошел к ближайшему водоему достаточной глубины для того, что бы вместить в себя бренную тушку некоего человеческого персонажа. топиться. сел персонаж на берегу и решил все обдумать. ну, чтоб финал был точно финалом. вспоминал свою жизнь. посидел еще некоторое время. и еще немного посидел. встал, да и пошел куда глаза глядят. а встретив на своем пути первого встречного, поинтересовался не желает ли тот услышать историю. и, получив положительный(как ни странно) ответ, взял да и рассказал. первый встречный сказал искреннее спасибо за увлекательнейшую историю и пошел по своим делам. а наш персонаж иронично ухмыльнулся, печально вздохнул, добавил вслух: "ну и уебок же ты, Оле" и пошел своей дорогой. и каждому встречному предлагал рассказать историю. а согласившимся рассказывал истории и сказки, одну удивительнее другой: яркие персонажи, захватывающий сюжет, все как положено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.