ID работы: 1867211

Кошка с собакой

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Замечательный день

Настройки текста
      Солнце постепенно поднимается из-за горизонта, освещая своими лучами всё вокруг. По улицам ещё не ездят машины, люди спокойно досматривают свои сны. Нет никаких посторонних звуков, лишь звуки постепенно просыпающейся природы.       Такое тихое утро нарушает звон будильника.       Сегодня понедельник. Знаете, я люблю этот день. С понедельника начинается новая неделя, что-то новое. Мы даём себе обещания начать что-то с понедельника. Это очень важный день, хотя, для большинства людей, и сложный. Я могу ещё много рассуждать о чем-нибудь в своих мыслях, но нужно вставать и собираться в школу.       Понежившись ещё немного в постели, я встал и направился в ванную комнату. Закончив приводить себя в порядок после сна, я отправился будить сестру. Она такая соня.       Зайдя в её комнату, я подошёл к окну и открыл шторы.        - Доброе утро, милая сестричка! Я знаю, что для тебя это не очень хорошая новость, но уже утро. Пора вставать!        - Отвали Нат, - стандартная фраза номер один в нашем утреннем разговоре.        - Проснись и пой! - я стащил одеяло с девушки.        - Заткнись и спи! - Амбер недовольно раскрыла глаза - Вот что ты такой радостный с утра пораньше?        - Так, если через 10 минут ты не спустишься на кухню, я вылью на тебя стакан воды. И я действительно это сделаю, ты меня знаешь, - я скрылся за дверью.       У меня никогда не было проблем с подъёмом в школу, я всегда легко просыпаюсь. Такие люди, кажется, жаворонками называются. Или я просто действительно такой правильный? Амбер всегда говорила, что я «очень послушный мальчик». Я с ней категорически не согласен. Ну вот с чего она это взяла?       Я снова погрузился в свои мысли и не заметил, как дошёл до кухни и остановился у холодильника, открыв дверцу. Так, что тут у нас? Вчера была очередь сестрицы дежурить по кухне, поэтому в холодильнике есть прекрасная повешенная мышь и пара яиц. Обойдусь сегодня без завтрака.       Сварив кофе, и пожарив яичницу для Амбер, я сел, так сказать, завтракать.        - Ух ты! Мой милый братец сделал мне завтрак? Спасибо, - Амбер мило улыбнулась и села за стол.        - Ты бы лучше вчера купила продукты. Холодильник абсолютно пуст.        - Не сердись. Мне было некогда, - о да, она очень занятой человек.        - Ты в школу с Ли поедешь? - стандартный утренний вопрос, ответ на который я уже знаю.        - Ну конечно. Не пешком же мне идти, - и она посмотрела на меня, как на идиота. Ну а что такого я спросил?        - Почему бы и нет? - я поднялся со стула и помыв за собой чашку, направился в комнату.       До выхода осталось 10 минут. Пора собираться. Я подошёл к шкафу, выбирая, что мне надеть. Белая рубашка, галстук, чёрные брюки. Всё стандартно, классически. Окинув взглядом своё отражение в зеркале, я взял сумку и вышел из дома.       Погода замечательная: солнце светит, на небе ни облачка, лёгкий ветерок колышет листья на деревьях. Уверен, сегодняшний день будет хорошим, даже экстрасенсом быть не надо. Ещё и чёрная кошка дорогу перебежала. Многие скажут, что теперь меня ждут неприятности, но я считаю иначе. Если кошка перебежала дорогу, то вас ждёт удача. И неважно, какого эта кошка цвета.       Где-то недалеко раздался собачий лай. Я завернул за угол, и моему взору предстала следующая картина: маленький котенок сидит на дереве, под которым его караулит огромный чёрный пёс.        - Демон, вот ты где! Ну и кто тебе разрешил убегать? - помните, я говорил, что сегодня очень хороший день? Забудьте. - О, привет, мистер правильный.        - И тебе доброе утро, Кастиэль, - передо мной стоял мой заклятый враг, главный бэд-бой нашей школы. - Надеюсь, сегодня ты всё же решишь удостоить нас посещением школы?        - Я ещё не решил. Демон, как думаешь, стоит ли мне идти в школу? - он советуется со своим псом. Как мило. Пёс гавкнул два раза. - Это значит «нет». Ну, на «нет» и суда нет, так что извини, Натаниэль.        - Как знаешь. Только, если ты прогуляешь школу ещё раз, то тебя точно отчислят. Лучше не доводи до этого.        - И давно ты обо мне волноваться начал, мистер правильный? - и правда, чего это я?        - Я и не волнуюсь. Просто, думаю, что ты этого не хочешь.        - Ты не можешь знать, что я хочу, - ненавижу эту его наглую улыбку.        - Просто пообещай мне... Пожалуйста, - я развернулся и побрел в сторону школы.        - Хорошо, ангелок, - Я резко развернулся, но он уже вместе со своей собакой шёл к своему дому. Мне это сейчас не послышалось? Он совсем издевается?

***

      Добрался до школы я без приключений. В коридоре меня сразу поймала директриса, и первые два урока я разбирался с документами новых учеников и, собственно, знакомил новеньких со школой. Уверен, пропуск занятий ни к чему хорошему не приведёт, но ничего не поделаешь.       К третьему уроку я всё же добрался до класса. Приготовившись к уроку, я стал листать учебник, повторяя материал прошлого урока. В класс зашло красноволосое чудо, имя которому Кастиэль. Надо же, всё же пришёл.       Прозвенел звонок, все расселись по своим местам, и мой заклятый враг в том числе. Стоп. Он направляется к моей парте?        - Я сдержал обещание, мистер хороший, - он спокойно сел на соседний стул, достал учебники и уставился на доску.        - Правильный.        - Что? - он посмотрел на меня непонимающим взглядом.        - Мистер правильный, а не хороший. Ты перепутал, - почему я это говорю?        - Ах да, точно. Извини, - он улыбнулся и вновь перевёл взгляд на учителя.       Урок прошёл спокойно. Впрочем, как и все остальные. Я зашёл в учительскую, чтобы оставить документы новичков директору, и задержался там ещё на полчаса как минимум, разбирая заявления о прогулах.       На крыльце школы я столкнулся с Кастиэлем.        - Ну и где ты был? - допрашивает, будто он мама, а я её непослушный сын.        - А тебе какая, собственно, разница? И кого ты тут ждёшь? Все уже ушли. - я сегодня слишком много разговариваю с человеком, которого терпеть не могу.        - Тебя и жду. Нам же в одну сторону идти, - Кас развернулся и медленно побрёл в сторону дома. Сколько себя помню, мы с ним никогда не ходили в школу вместе, хотя живём в пяти минутах ходьбы друг от друга. Враги, что тут ещё сказать? Однако, сегодня злюка-Кастиэль ведёт себя очень странно. Почему он подсел ко мне? Почему выполнил мою просьбу, а не прогулял день мне на зло? Почему ангелочком назвал?        - Кас, я тут спросить хотел. Ты не болен? - я, обогнав парня, остановился напротив него.        - С чего ты взял? - на секунду на его лице задержалось удивление, но затем вновь сменилось равнодушием ко всему. - Скорее с тобой что-то не в порядке, потому что ты назвал меня совсем не официально.        - Ты утром меня ангелом назвал, - эмоции на его лице внезапно стали меняться.        - А это не так? Ты же весь такой правильный! - ой-ой... Мне кажется, или он сейчас взорвётся от злости? - Посмотри на себя: идеально выглаженная рубашка, галстук, да даже твои волосы, они как... Как у ангела, - он потрепал меня по волосам. - Ты весь идеальный, только нимба над головой не хватает! - я застыл на месте, смотря на одноклассника широко распахнутыми глазами. - Оу, извини. Мне надо идти. До завтра. Кастиэль быстро скрылся за поворотом, а я всё ещё находясь в непонимании того, что сейчас было, побрёл в сторону ближайшего супермаркета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.