ID работы: 1867319

Я твой никто. (с)

Джен
G
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я разбиваюсь о сотни твоих "никто". Ты не сказал...и не нужно, я сам могу. Я на ходу застегиваю пальто, Твой монолог забудется по утру. Сотни моих несказанных в лоб "люблю" Я замотаю в один из моих шарфов, И пусть все чувства сначала равны нулю, Только мои и сквозь годы не сыщут кров. Свет фонарей растекается как сироп. Я в силуэтах толпы с упоеньем ищу лицо От помутнения бьет ледяной озноб. Этот побег, словно с пальца стянуть кольцо. Вроде бы просто, но сталь проросла внутри И не помогут любовники-жены-плен. Мысли читаю: просто меня сотри. Этот перрон - лишь начало моих перемен. Я захожу в тот вагон, что меня спасет, И закрываю глаза, и прошу: верни... В эту минуту вибрирует телефон, Несколько букв: возвращайся. Ты - мой. Внутри Все разрывается. Кто-то нажал стоп-кран. Я твой никто! Забери меня, ты забыл! Эта платформа, шаги, это все - балаган. Я твой никто! Только твой. Ты сейчас подтвердил. И увози меня дальше от той суеты, Что поглощает, воруя тебя "по делам". Воду с лимоном, пожалуй, от тошноты. Эта квартира теперь мой единственный храм. Ты узнаешь этот привкус? Мед с молоком, Ты улыбаешься МНЕ, закрывая дверь. Я постоянно меряю босиком путь-расстояние, Пункты балкон-постель. Ты появляешься редко, а я курю И заглушаю привкус: жвачка-сок. Капли со стуком. Веришь, я потерплю. Кто я? Любовник? Ошибка? Да нет, щенок. Ты говоришь: глупый мальчик, я рад, ты здесь. Я извиняюсь, впадая в анабиоз. Мы друг у друга - хроническая болезнь. Мы друг у друга, а значит что жизнь под откос. Нас никогда и не было, посуди, Все твои дети и, сколько там, трое жен? Время беспечно и месяцы позади. Это не страшно, потерпим и сбережем. Ты на прокат, провокация - мой прием. Мне надоело терпеть, я ворую тебя у них, Даже однажды кажется: мы вдвоем... Жить как-то проще, когда ты влюбленный псих. Жизнь проглотила как мягкую пастилу, Крепко связала цепочкой из двух колец. Если бы все истории крепко связать одну, Разве это не самый счастливый конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.