ID работы: 1867320

Слова о людях

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда я просто сажусь за свою тетрадь со страстным желанием писать. А написать ни о чем не могу. В таком случае, я хочу написать о пустоте. Ни о чем. Пустота – прекрасная вещь для писателя. Можно рассуждать и рассуждать о ней, потому что почти все сводится к пустоте и все имеет свой конец. Жизнь имеет смерть – бездушную пустоту. Но зачем писать о том, чего нет? В чем. Смысл. Этих. Слов? В них нет нужды. Значит о ней не стоит рассуждать. О ненужных вещах рассуждают только ненужные. Однако, о чем тогда? Может, о людях? Последнее время, все мои суждения сводятся с этой темой. И, сначала, мне бы хотелось сказать несколько слов о людских масках. Сейчас многие умеют говорить и писать красиво, а поступать красиво – разучились. Сейчас жить обманом – чище и проще. И сегодня людей благодарят за то, что они поступают, как люди. Подумайте и вспомните, сколько раз обещанных дел не было сделано, сколько обещанных строк осталось не написано. Не ищите в других, ищите в себе. «Судить грехи чужих мы яро рвемся. Начнем же со своих, да до чужих не доберемся», - известная цитата Шекспира. И, правда – нельзя судить других людей, пока ты не понял, каков ты сам. И надо обязательно меняться. И меняться надо к лучшему. Вы сами не устали жить во лжи? Очнитесь, наконец! Вы утопаете в ней, словно в море. Сначала вам кажется, что вы плывете из-за какой-то цели. Но потом, когда вы захотите всплыть, окажется, что все это время вы тонули. И теперь невозможным стало подняться наружу ради глотка воздуха. Надо будет продолжать врать и врать, чтобы никто не узнал «такой болезненной» правды. «Как мучительно защищать ложь от множества скрытых нападок», - написал однажды Стефан Цвейг в своем произведении «Страх». Не верьте тем, кто говорит, что ложь приятна даже на время. Они – мученики, испытавшие это чувство. Те, кто хотят сделать вам так же больно. Боль. Нет, я не собираюсь говорить о физической боли. О душевной – за нее разговор всегда интересней. Душа есть у всех и она, как и совесть, может болеть. Легких ранений души не бывает, а те, кто после них выживут – вечно от боли страдают. Старайтесь беречь свою душу, не расстраивайтесь по пустякам. Будьте хоть чуточку счастливее, люди! Перестаньте быть серой массой, перестаньте сливаться с толпой. А если и сливаться – то не с серой, а с желтой. С толпой улыбок и смеха. Радости больше, боли меньше. Любви больше, боли меньше. Жизни больше. Смерти меньше. Ну а что, если ты сам не можешь справиться с внутренней болью? Что, если ты уже устал от нее? Что, если ты ослабел от нее? Ищи человека. Понять человек с больной душой может лишь человек, которому самому несладко. И тогда, вы, наверное, сможете выбраться из водоворота печали. Помните – не обращайтесь к счастливым людям: такие не поймут. Успокоят, утешат? Может быть, для них – да. А для вас? Конечно, нет. Они будут говорить, что волнуются. Говорить каждый может. Вот бы кто-то вправду волновался… Самые хорошие и плохие актеры, однако, не на сцене. Только представьте, сколько у людей масок под разный случай. Представьте, под сколькими слоями бетона лежит их душа. Но эти маски никто не хочет себя сдирать. С корнем, выпускать из себя, словно ненужную душу. Вторую душу. Да, я знаю, как сложно это делать. Ведь с этими масками жить становиться проще – я сама в том убедилась. Но, бывают ведь и плохие маски. Маски слабости. Если такая маска врастет в тебя – ты сам станешь слабым. Но кому хочется быть по-настоящему слабым? Верно, никому. И мне тоже. Поэтому я научилась их снимать. Общаясь с разными людьми, я поняла, что стала становиться настоящей. Если мне что-то нравиться, я скажу об этом, не соврав. И если что-то не нравится – тоже скажу. Да, пусть это будет обидно, но это – правда. А если вам не нравиться – оставьте меня одну. Только не лгите, пожалуйста. Понимать, что вы все лжете – намного больнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.