ID работы: 1867351

Шарканье каблуков

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий удар каблуком по каменной ступени. Осторожные, неспешные шаги. За окном дождь, холодно и промозгло. В ее голове рисуется образ ее третьего дня рожденья. Подарок - большая, очень красивая кукла с огромным бантом. Все ее поздравляли, детство казалось таким счастливым. В голове эпизод одного вечера, когда ей было четыре. Она очень хотела спать, но не могла заснуть. За стеной орали ее отец и мать. Папа пришел с работы пьяным, как и всегда. Шарканье каблуков по призрачно-серым ступеням. Она их не замечала, она ничего не видела перед собой. У нее одна цель. Она вспомнила свой первый поход в школу. Родители хотели чтобы она была отличницей, и она обещала себе осуществить их мечту. Это ее первая самостоятельная и полностью обдуманная цель, коей не может казаться цель, захватившая ее сейчас. Она была одержима одной идеей - подняться наверх. В третьем классе она дружила со многими девочками. В то время их интересы совпадали - куклы, игры, прогулки и мода, одежда, косметика - то, что им казалось, делало их взрослее. К пятому классу ее родители часто ругались и били ее. Сейчас она вспоминала все это с горькой, ненавистной усмешкой, и в этот самый момент, когда она уже почти выбралась на крышу, она вспоминала все эти моменты ее жизни. Ее горькие всхлипы, соленые слезы, разорванные игрушки и вечные крики. К шестому классу она поняла, что влюбляется. Влюбляется в свою лучшую подругу, единственную подругу. Однажды, она случайно обмолвилась об этом и жизнь в школе больше не казалась ей медом. Она осталась одинокой двенадцатилетней девчонкой. Она вышла на крышу и вдохнула грязный воздух города. Минута - сигарета у нее во рту. Табачный дым защищал ее с седьмого класса, именно тогда она начала курить. В школе насмешки стали еще хлеще, отец чуть не довел мать до самоубийства, а она не могла больше это терпеть. Восьмой, девятый и десятый класс прошли для нее в страхе. В конце десятого отец убил мать и его посадили в тюрьму, а она бросила школу и пошла работать уборщицей. С тех пор прошло два года. Ее ступни, уже не во власти туфель были на пол пути к тому, чтобы упасть, на пол пути к свободе, на пол пути к маме - ангелу, в ее представлении. Она всегда любила мать, она ее всегда защищала и поддерживала. Дождь мочил ей слезы, она плакала. Она плакала так сильно, что уже не во власти природы было что-либо менять. Она обернулась, словно хотела вернуться и изменить свое решение, но... Стоило пройти ей шаг к двери, которая вела на лестницу она резко обернулась и прыгнула. Дождь смывал последние следы ее жизнь, а она ушла к маме. Именно этим она и жила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.