ID работы: 1867410

Очки

Слэш
PG-13
Завершён
353
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну сними их, - уговаривал Курильщик, наезжая Рыжему на пятки. - Ну, пожалуйста. - Ты чего докопался-то, а? - разозлился крысиный вожак и обернулся. - Вали куда ехал и не мозоль мне глаза. - Но я за тобой ехал, - бескомпромиссно ответил он. И это было чистейшей правдой. Эрика очень заинтересовал вид Рыжего без его огромных зеленых очков на пол-лица и хотелось вновь увидеть ангельский взгляд бронзовых глаз. Рыжий закатил глаза и воровато оглянулся. На первом было пусто - приближалась ночь и выключение коридорного света. Вожак стянул с себя очки. - Ну, доволен? - зло спросил он. Курильщик всмотрелся снова в его глаза, которые так и завораживали, притягивали и... Эрик протянул руку и отобрал у Рыжего очки. - Что же это за магия-то такая? - задумчиво пробормотал он, рассматривая круглые зеленые стекла. - Они ведь совершенно обычные... - А ну отдай, Фазан чертов! Рыжий протянул руку и попытался вырвать очки из рук Курильщика, но последний их отдавать не хотел. Завязалась маленькая потасовка ходячего и колясника, в котором, естественно, выигрывал вожак. Эрик же не сдавался, вцепившись в ладонь Рыжего и вырвав дужку из его пальцев. Очки полетели на пол. Для большего эффекта, Курильщик переехал их своей коляской. Рыжий за одну минуту успел и побледнеть, и покраснеть, и почернеть, и выругаться, и помолиться. - Ты... Ты... - бессвязно забормотал вожак Крыс, пустым взглядом глядя на зеленые осколки. Взглянув на него, Курильщик испугался и отъехал от греха подальше. - Извини... - Ты сломал их! Мою защиту! Мою броню! Разозленный Рыжий вмиг подскочил к Эрику и вышвырнул его из коляски на пол. Послав саму коляску пинком ноги в долгий "полет" по коридору, вожак наклонился над Курильщиком и схватил его за грудки. - Ты хоть понял, что наделал, а? - прошептал он ему в лицо. На его бледных щеках блестели дорожки слез, а на лбу - капли пота. Эрик испугался. - П-понял... - Да ни черта ты не понял! - заорал Рыжий и кинул его на пол. - Извини, - повторил Курильщик, приподнимаясь. - Засунь свои извинения... Но Рыжий не договорил. Его вдруг согнуло, и Эрик вспомнил, что у того что-то с позвоночником, раз Рыжий в детстве не вставал с кровати. - Эй... Курильщик подполз к лежащему на полу вожаку Крыс и потряс его за плечо. Того всего скривило и глаза были зажмурены. - Может, позвать кого-нибудь? - Даже не думай, - прошипел Рыжий и схватил его за руку. - Само пройдет. - А если... - Я сказал: пройдет само! ... Коридорный свет давно был выключен, а Курильщик сидел рядом с Рыжим и ждал, пока он оклемается. В коляске лежит фонарик, но сама она потеряна где-то в коридорах первого, и искать её дело долгое и муторное, особенно в темноте. - Который час? - слабо спросил Рыжий, приподнимаясь. - Видимо, уже перевалило за полночь, - тихо ответил Курильщик и прикоснулся ладонью к его лбу. - Ты весь горишь. - Да неужели? - вожак сухо хихикнул. - Вот я не знал. - Тебе срочно нужно в лазарет. - Чтобы Крысы узнали, да? Они на нас с Мертвецом уже давно странно поглядывают, когда мы радуемся осмотрам, а сейчас, когда ты уничтожил мои очки, они меня прирежут. Бесцеремонные животные, знаешь ли. - И снова извини. Курильщик обхватил себя руками. Ему было стыдно за свою недавнюю выходку, подвергся импульсу и желанию разгадать секрет волшебных очков Рыжего. - Ох, да не забивай себе голову, - Рыжий приподнялся на локтях и поглядел на него. - Что случилось, того не вернуть. Кстати, фонарик-то у тебя есть? - В коляске остался, которую ты оттолкнул. - Ну офигеть теперь, - усмехнулся Рыжий. - Теперь нам придется заночевать здесь, из-за нашей же глупости. - Не вижу в этом ничего смешного, - возразил Курильщик, ложась на пол. - Пессимист, - фыркнул вожак, склонившись над ним. - Что? Эрик начал краснеть под пристальным взглядом главного клоуна Дома. Было темно, но глаза, за целый час, с лишним, прибывания в темноте, привыкли у обоих. - А ты симпатичный, - задумчиво ответил Рыжий разглядывая его. - Или это я в темноте ослеп. Курильщик опешил и попытался приподняться, но вожак Крыс придавил его к полу собой. - Ты это куда? В темноте? Не отпущу, - Рыжий мило улыбнулся. - Ночь темна и полна ужасов, дорогой мой. - Это слова Шакала, - невпопад сказал Курильщик. - И не только его, - загадочно заметил вожак и невесомо прикоснулся к его губам своими. Эрик резко выдохнул и попытался спихнуть с себя Рыжего, но он на удивление был силен, и не отпускал его, давя руками на плечи. Вожак целовал его с напором, будто заставляя поддаваться, и Курильщик поддался, отвечая на поцелуй. Но скоро Рыжий устал и отстранился, ухмыляясь. - Я надеюсь, что это останется нашим маленьким секретом. С этими словами он лег рядом с Курильщиком и приобнял его одной рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.