ID работы: 1867467

Свет и позитив

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Свет и позитив

«Причин, чтобы быть несчастным, не существует»

Дэн Миллмэн , «Путь мирного воина»

Когда ты обречен, когда считаешь, что потерял все надежды, когда в твоей душе еще не погасло и таится тепло и любовь, когда хочется умереть, когда считаешь себя не нужным никому, когда хочется то ли побыть одному, то ли чтоб хоть кто-то был рядом, когда вдруг начинаешь ненавидеть весь мир, а именно людей, когда сидишь один дома и сжимая двумя руками чашку чая, плачешь, когда начинаешь выдумывать себе, что ты обречён быть счастливым... Задумайся, наконец! В этом мире столько всего прекрасного, светлого и красочного. И всё это окружает тебя, стоит только присмотреться. Ты начнешь замечать приятные мелочи... Начни ценить то, что есть сейчас. Радуйся каждой мелочи, каждому моменту. Познай, что твое счастье заключается в тебе самом. Как будешь оценивать происходящее, так и будет складываться твоя жизнь. Если до сих пор настроен негативно, задумайся, рискни измениться, а именно свои мысли. Познай свой разум, свой внутренний мир. Задумайся о мелочных ссорах, ведь они ничто по сравнению со счастьем. Они не стоят твоего времени, отведенного для Счастья. Оглянись вокруг, посмотри по сторонам, заметь красоту природы... не имеет значение какое время года. Так как каждое из них по-своему красиво, даже в лютый мороз или жаркое лето. Нужно уметь наслаждаться жизнью, ценить, благодарить за все, что она преподносит нам. Нужно замечать во всем, даже, как вам кажется, в плохом только хорошее, позитивное... Счастье не в ком-то и не в каких-то вещах, оно находится в тебе самом. Повторюсь, все зависит только от тебя самого. Запомни это! Начни чаще благодарить родственников, друзей, знакомых за то, что они делают для тебя. Помогай, приноси им радость и счастье, ничего не требуя взамен. Слова благодарности не станут никогда лишними. Если вдруг почувствуешь, что напрасно было сказано, забудь, никогда это не будет сделано зря, все равно слова затронут человека... Может не сразу, но позже человек осознает твое хорошее отношение к нему, он задумается и, возможно пересмотрев отношение свое к тебе, начнет относиться ко многим с добром… Могу согласиться с высказыванием Wade Kinsella «Хочешь быть счастливой? Измени своё представление или свою жизнь…». Оно подтверждает слова, написанные выше. Если ты считаешь, что у тебя множество различных проблем, которые мешают быть счастливым, то осознай, что нет проблем, которые невозможно решить. Не находи себе всякие отговорки, не отлаживай дела на последующие дни. В скучных и повседневных занятиях ищи плюсы, переубеждай себя, что это всё не зря и какой-то опыт. Не забывай и об отдыхе, если ты действительно из тех, кто очень сильно посвящает себя работе. Как выяснили ученые, отдыхом не является «сидение» за компьютером или перед телевизором. Отдыхом может служить прогулка, например. И напоследок, задумайся, а счастлив ли ты?

«Когда ты счастлив – жизнь идёт. Когда несчастлив – жизнь проходит.» Сергей Веденьё

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.