ID работы: 1867529

Она отомстила

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старуха неподвижно стояла у могилы, пугающий взгляд ее красных глаз был обращён на две даты, отделяемые друг от друга чертой: 1966-1988 Который раз приходит сюда вопреки данному самой себе обещанию и который раз проигрывает. Той части своей 'души', что ещё не больна чумой-ей настоящей в нарицательном смысле слова. А возможно, не в светлой стороне дело: это всего лишь злодейская прихоть ради удовлетворения. Отомстила. Счёт равный. Вот только настоящей, непритворной, злобной радости почему-то нет. Она помнит. Всё. Помнит молодого влюблённого без памяти Леопольда, полного радужных надежд на будущее, помнит его комплименты, предназначавшиеся этой рыжей бестии. Помнит даже первый поцелуй Леопольда с Софьей, потому что своих воспоминаний не нашлось. Гроттер лишь фыркал от отвращения при звучании ее ненавистного имени, ее ненавистного голоса, а она, от ярости попутно выдирая прядями чёрные волосы, клялась, что будет мстить, что её конец ещё не настал. Свою поганую доблесть, честь семьи предать не смог. Но подлости, совершенно не свойственной ему, хватило с лихвой. Одно замысловатое заклинание из древней книги-и больше половины жизни превратилось в одно мгновение... Саркастическое "спасибо" иногда проскальзывало в мыслях вместе с запретным и нематериальным "А ведь весь мир мог бы быть нашим". Таково ее предназначение - сеять хаос, приносить страдания, уничтожать всё светлое... Варвара. Даже у этого простого имени есть своё значение, говорящее само за себя: варвар. Любимое занятие-жечь, топтать чужое счастье, потому что своего не предвиделось. Думала, что дурацкий псевдоним может скрыть правду. Увы, ошибалась. Чу-ма. Слишком просто и слишком мимо. Стоит ударение изменить - и всё как на ладони. Чума. Приносящая смерть всем, кто когда-либо имел с ней дело. А заодно и себе, там, внутри, в этом загадочном царстве, которое кому-то заблагорассудилось назвать душой. Только ей не больно. Она же соткана из тьмы. Когда-то давно хотела капельку света, а получила шестьдесят лет в свои двадцать пять. Хотела научить Леопольда предавать свет, а он предал ее. Вечная ненависть к рыжеволосым и аллергия на семейную идиллию. Вместо "Я люблю тебя" жестокое, но родное "Я убью тебя". Уже убила. Шепнув еле слышное "Сам виноват", уходит прочь, но знает, что вернется, снова и снова. Когда-нибудь они встретятся на том свете, и она пожелает Леопольду Гроттеру недоброго утра в своих лучших традициях. Ах да. И в мире мёртвых они будут по разные стороны баррикад, как ни крути. Но главное - она отомстила. Отплатила за тот подарок. Теперь ей если и делить Леопольда, то только с небесами. Они могли бы стать дополнением друг друга, а стали концом друг для друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.