Часть 1
12 апреля 2014 г. в 12:05
- Бардак какой-то. И почему это у нас все в таком ажиотаже? – вкрадчиво.
- Понедельник, - ответил кто-то коротко, заставив спросившего впасть в замешательство.
- Понедельник? Как понедельник?! Вчера же была пятница!
- Мозг, ты как всегда живешь в прошлом, - фыркнула печень, болезненно поморщившись. – Но поверь мне, на этот раз тебе повезло.
- Да? – саркастично. – А то, что я в своем ведомстве новости последним узнаю, тоже нормально? По какой причине гуляли-то?
- Несчастная любовь, - мечтательно высказалась правая почка.
- Несчастная… - мозг мрачнеет. – Сердце мне сюда. Где эта мускульная сволочь?! Почему каждый раз косячит оно, а разгребаю потом за ним я?!
- Ну, ты же знаешь, оно у нас вроде государства в государстве, - добродушно усмехнулась левая почка.
- Да? А чего я тогда не творю, что вздумается? – взрывается мозг. – От меня зависит работа всех, ВСЕХ систем организма, но я почему-то не заставляю гипофиз вырабатывать инсулин, а легкие переваривать пищу. Я почему-то следую правилам, так почему сердце не может так же?!
- Наверное, потому что оно не мозг? – предполагает печень.
- Да, а вот тебя вообще не спрашивают. Ты-то с ним заодно работаешь. Хозяин из-за него нажрется, а ты потом кровь чистишь. Идеальный тандем, - язвительно. – Хотя и для тебя это вредно.
- Друзьяааааа! О, мозгуля! Привет-привет!
- Ага, вот и ты, источник всех моих бед, - прокомментировал мозг появление вышеупомянутого органа.
- Мозгуля, вот чего ты все время такой мрачный? – куксится сердце. – Посмотри, какие все вокруг бодрые и один ты, как гриб трухлявый.
- Может потому, что меня вырубили на двое суток? – предполагает мозг.
- А ты обиделся, да? – грустно. – Просто я же знаю, как ты алкоголь не любишь, а хозяину очень надо было выпить. Девушка от него ушла, понимаешь? Такая пара хорошая была. Эх, жаль, что не сложилось. Вот я подумало, что тебе при этом присутствовать не захочется…
- Чего-чего ты сделало? – полу-обморочно. – Подумало? Думать – моя прерогатива, у тебя все равно не получается нормально это делать. Нет бы отвлечь хозяина на что-нибудь, а ты ему выпивку подсовываешь!
- Но помогло же! – радостно. – Печеночка, печеночка, скажи помогло?
- Ага, - осторожно подтвердила она.
- Это заговор, - резюмировал мозг.
- Да ну тебя, зануда, - рассмеялось сердце. – День же замечательный!
- Пожалуй, только ты считаешь понедельник замечательным днем, - устало, но тут же осекается, подозрительно спрашивая. – А чего это ты такое счастливое?
- О, - мечтательно. – Мозгуля, это самое прекрасное чувство на свете…
- Что, опять?!
- Любовь, - закончило мысль сердце.
- Нет, ну это издевательство какое-то! – страдальчески стонет мозг.
- Мозгуля, ты ничего не понимаешь в тонких материях! Я уверено, на этот раз все точно будет правильно. Замечательный мальчик! Красивый, добрый, веселый…
- Мальчик?! Ты свело хозяина с парнем?! Ты хоть понимаешь, через что мне теперь придется пройти?! И через что мне придется провести его психику, причем так, чтобы на выходе получить нормального человека, без комплексов по поводу ориентации?
- Но ты ведь сможешь, мозгуля, сможешь? – с надеждой. – Ведь тот мальчик еще и умный, тебе тоже будет чем заняться.
- Не задабривай меня. Я все равно зол, - уже не так категорично. – Ты и в прошлые разы говорило, что вариант идеальный, а в итоге мы опять имели пьяного хозяина.
- Но в этот раз все по-другому, - настаивает сердце. – Глаза от парнишки оторваться не могут, а желудок делает сальто. Я начинаю так бешено колотиться, словно после марафона кровь качаю. Да и эндокринная система от него просто в восторге! В крови такой коктейль из гормонов и ферментов плавает, даже мне не по себе. А легкие, как сумасшедшие гоняют воздух, наполненный Его запахом. Каково сейчас носу, и представить боязно.
- Так, а почему член не участвует в беседе? – перебивает мозг. – Его это вроде тоже касается?
- Он пытается соблюсти приличия и просил не беспокоить, - многозначительно. – Ты хоть помнишь, когда в последний раз он не рвался в бой, заметив подходящий объект? А тут дает хозяину шанс поговорить, создать хорошее впечатление. Только сейчас у хозяина слабо получается. Мозгуля, нужна твоя помощь… Ну, что тебе стоит?
- Ладно, проконтролирую, чтобы хозяин совсем дауном заикающимся не выглядел, - согласно. – Это надо же. С парнем. О, у хозяина уже пошло переосмысление половых предпочтений. Только, если получится, меня к ним больше не зовите.
- Почему? – интересуется за всех любопытных желудок.
- Это чувства. Я в них не разбираюсь. Пусть хозяин с этим мальчишкой сердцем думает, это его область влияния.
- Мозгуля, я тя обожаю! – обрадовалось сердце, которому дали отмашку на любые необходимые действия.
- Так, а я не могу пробиться к хозяину, - озадаченно констатировал мозг.
- Оу, - смутилось сердце. – Я же говорю, гормоны… ферменты… А член дождался своего часа. Видимо, у избранника хозяина организм реагирует не слабее нас. Мозгуль, ты им с утра помоги найти нужные слова и не разбежаться по собственной глупости. А мы подхватим.
С тех пор, так и повелось: мозг помогает завоевать любимого человека, а вот общается с ним сердце. Оно и является стражем чувств между парой. Думающая часть головы теперь вообще старается не лезть в отношения, ибо с ее появлением те отношения засыхают сами по себе.
Потому что любовь – дело сердечное.