ID работы: 1867901

Ты все еще здесь

Слэш
R
Завершён
23
автор
mary_elizabeth бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Господин Хаос

Настройки текста
Уилл проснется в холодном поту в своей мятой постели. Он снова переживает тот день. Он снова там. С ним. Вместо него. Кажется, сознание Потрошителя уже прочно засело в его голове и не собирается уходить. Как не ушел и ОН. Да, Уилл до дрожи в пальцах помнит все в мельчайших деталях. Скрип открывающейся решетки. Мягкое постукивание туфлей. ОН не сопротивляется, когда его скручивают и одевают наручники. Все так же горд, спокоен, великолепен. Достаточно большое количество человек пришло проводить его, даже сейчас он в центре внимания. Все взгляды обращены к нему. Наслаждение так и читается в этих прекрасных глазах. Его заводят в маленькую комнату, а Уилл стоит с другой стороны стекла. Но кажется, он там, вместе с ним. Их садят на стул, затягивают ремни на ногах и руках. Фиксируют голову и надевают шлем. Уилл всем своим существованием чувствует его. ОН не боится. Зверь внутри спокоен, словно ничего не случится. Приговор зачитывают снова. Никто не пытался защитить его, даже собственный адвокат. Казалось, что весь судебный процесс происходил в каком-то оцепенении. "...приговаривается к смертной казни...", - в ушах эхом повторяется одно и то же. ОН не оправдывался, не пытался что-то скрыть или объяснить свои мотивы. ОН устал? Такой внешне спокойный. Глаза в глаза. Уилл нервно сглатывает и облизывает губы. У него ощущение, что он абсолютно нагой. Потрошитель не может видеть его, но все кажется наоборот. Это Уилл не видит. Зверь рассматривает ленивым взглядом, но не ест. ОН всегда только играл с ним. В этих глазах не видно, что ложь, а что правда. Только вечное одиночество и столь притягательная тьма. Прокурор спрашивает о последнем слове, а на его губах лишь соблазнительная улыбка и имя "Уилл". У самого же Грэма подкашиваются ноги, словно на грани безумия и удовольствия перед бездной скорби. Время застыло. Только Грэм и ОН. Сердце шумит гулкими ударами в ушах. Кажется, Уилл перестал дышать, но ровно до тех пор пока тело не забилось в конвульсиях. И Грэма не затрясло вместе с ним. Он медленно замирает на стуле и Уилл оседает на пол. Его долго будет допытывать Алана, сочувственно-бездушно поглядывая. А Грэм не здесь, он все еще там. С телом, что переносят в морг. Зверь не ушел. Зверь здесь, в Уилле. Как и ОН. "Уилл",- эта улыбка. Грэм задыхается, - "Уи-и-и-лл",- катастрофически мало воздуха, комната теряет свои очертания,- "УИЛЛ". Кто то аккуратно берет его за руку, возвращая в реальность. Уилл Грэм поворачивает голову и лишь на мгновение видит эту улыбку, глаза, руки, такие знакомые черты лица. А потом все исчезает, как исчез из его жизни ОН. Ганнибал Лектер. Его Ганнибал Лектер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.