ID работы: 1867937

Письмо маме

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуй, дорогая Фригг… Нет, дорогая мама. Я, наверное, сошёл с ума, поскольку пишу тебе письмо после твоей смерти. Мне так тяжело было принять твою гибель, что я не только не находил себе места, но и не мог ни о чём думать, кроме мести… Я так хотел, чтобы ты жила… Ты ведь единственная, кто понимал меня, кто любил меня… Я никому не мог так доверять, как тебе, тебе и только тебе… Не забуду, как мы с Тором тебе цветы дарили, когда мы маленькими были… Он нарвёт тебе ромашки с какой-нибудь клумбы и придёт весь в грязи… А я… А я сорву тебе букет тюльпанов с такой заботой и прихожу чистым. И тебе всегда нравились наши букетики… Ты так улыбалась, что заставляла улыбаться и нас… А как ты нам сказки читала, помнишь? Твой голос действовал на нас успокаивающе… И мы мгновенно засыпали… А когда я научился магии? Помнишь? Я спешил показать тебе заклинание, которое только выучил… И ты хвалила меня… Так искренне… А помнишь, как мы втроём смотрели на звёзды? Мы с Тором показывали тебе созвездие, а ты называла каждое, которое ты знала… Знаешь, а я до сих пор помню их названия…       Мама, я хочу извиниться… Тогда, в камере, я наорал на тебя… Я ещё тогда хотел извиниться, но не смог… Я хотел тебя обнять, но это была лишь иллюзия, поскольку нельзя было попасть к заключённым… А я был заключённым…       Я пошёл твоим путём… Тор доверился мне, когда мы спасали его любимую… А я чуть ли не погиб, спасая эту девушку… Не знаю, что на меня тогда нашло… А ведь и ты её защищала… И я смог защитить её, хоть на чуть-чуть…       Мама, прости меня… Прости того, кто приносил много бед Асгарду, того, кто приносил беды всем… Всем, даже самому себе… И в первую очередь тебе… Ты ведь всегда защищала меня… Всегда… Спасибо…

Твой Локи

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.