ID работы: 1868238

Колыбельная

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И глаза бы мне закрыла ночь...

Я сижу в темноте и смотрю в окно. По стеклу сбегают дождевые капли, быстрые и прозрачные, как маленькие бриллианты. Они оставляют за собой мокрый след, миниатюрные реки на прозрачной земле из стекла. Мне очень одиноко, ничто не может нарушить мой покой. В душе пустой темно так же, как всё вокруг меня. Рядом со мной никого нет, я одна, наедине сама с собой и мыслями, которые разъедают мою черепную коробку. Я встаю с кровати, и плед, в который я куталась от ночного холода, падает к моим босым ногам. На моей коже сразу проступили мурашки, дрожь пронзила моё тело, но сейчас я не обратила на это внимание, меня тревожило другое. Я, ступая бесшумно, как кошка, вышла на улицу в одной ночной рубашке. Мне показалось, что меня звал какой-то голос, он манил меня. Я стояла на улице, дул холодный пронизывающий ветер и моросил дождь. Я стояла на крыльце, смотря на прудик, который находился возле моего дома, как его совершенно гладкую поверхность нарушали круги от капелек дождя. Я спустилась с лестницы крыльца, вышла из-под крыши дома. Почувствовав, как до моей кожи дотронулась первая холодная капля, я содрогнулась. Тонкая ткань моей ночнушки мигом намокла, то ощущение было неприятным и, казалось, совершенно чужеродным. Вдруг моих ушей коснулся чей-то зов, который с трудом пробивался сквозь ночную тьму. Меня звали по имени. Я подняла голову, чтобы всмотреться в звёзды, может они дадут мне ответ о том, что меня тревожит? Я не знаю... и я совсем забыла про тяжёлые тёмно-серые тучи, из-за которых и не было видно звёзд. Дождь уже превратился в ливень, хлестал меня по лицу, телу, капли путались в моих волосах. Отчего-то я закрыла глаза. Внезапно на душе стало так тепло и легко, будто кто-то обнял меня за плечи, защитив от ночного холода. - Я люблю тебя... Может, это шум - ветер, а может, просто-напросто, мои бредовые мысли. Но зато я поняла, чего мне так не хватает, а это - взаимной любви. Глупо, правда?.. Я чувствую, как солоноватые от слёз капли дождя стекают по моему лицу... Боже, как мне обидно за себя. Я не помню, как оказалась в кровати, но я помню слова колыбельной, которую кто-то пел мне на ушко. Тогда я уснула. И снился мне сон: Старая птица, расправив свои крылья, тяжело взлетает и летит, медленно, тяжело, низко, касаясь крыльями земли. Куда она летит, я не знаю... Дальше - лишь пустота. Сердце бьётся медленно, будто неохотно... раз... два... три... Завтра я уже не проснусь. Я умерла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.