ID работы: 1868251

Признание.

Гет
G
Завершён
169
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Не позволяй эмоциям взять вверх. — Даже когда мир на гране войны? — Даже тогда, потому что, ты агент. Шпион должен контролировать свои эмоции, держать их под замком. Не позволять личному выйти за пределы работы, потому что однажды чувства могут подвести и сыграть решающий акт в игре, которую устраивает жизнь. То же было и с Грантом. Агент Уорд сделал ошибку, он позволил эмоциям взять вверх, убил невинного человека. Но хуже всего он влюбился. Что никаким образом не входило в его планы, когда он соглашался вступить в команду под руководством агента Фила Коулсона. И этого делать не стоило. Грант прекрасно знал, как его работа может повлиять на отношения. Но обезумев от неразделенной любви, любви «в слепую», парень сделал это ради нее, чтобы она была в безопасности. Ради Скай. Эта девчонка делала что-то невероятное с ним. Он чуть не сошел с ума, когда увидел ее раненную, а теперь ради нее готов был убить невинного человека. Уорд не узнавал себя, долго спрашивал себя, зачем он это сделал. И всегда был один ответ: она должна быть в безопасности – это мой долг. Грант не привык еще к тому, что теперь она агент Щ.И.Т.а, не мог поверить, что Скай могла постоять за себя. Она все еще его ученица, которую он привык и должен защищать. А теперь, когда все рушится, когда мир на пороге войны. Когда кажется, что все потеряно и все решено. Они оба сидят в кладовке и ждут подходящего момента для нападения. И в этот момент Уорд бросает все к чертям и смотрит ей прямо в глаза, прежде чем выйти на поле боя. Понимая, всю серьезность ситуации и оценивая возможность того, что он не вернется. Уорд готов признаться Скай и спросить, то, что давно хотел: - Если выберемся отсюда, сходим куда-нибудь? – Не отрывая взгляда, спрашивает Грант, надеясь на положительный ответ. А в это время сердце бешено бьется, то останавливаясь, то снова начиная биться в бешеном ритме. А в глазах надежда. Но Скай ничего не отвечает, она смотрит на него непонимающим взглядом. Тогда он продолжает, зная, что для нее это, как получить пулю в лоб. Неожиданно, страшно. И в голове столько вопросов и нет ответов. Тоже творилось с ним и сейчас. В голове все смешалось, мысли путались, речь давалась с трудом. Но это единственный и последний шанс во всем ей признаться, последний раз ее увидеть. — Помнишь, в баре в Дублине, ты предлагала поговорить? - Девушка слегка кивает, вспоминая тот мимолетный вечер. Грант замечает легкую улыбку на ее лице. — Я не хотел тогда говорить, потому что боялся все усложнить. — Как с Мэй? – теперь была очередь Уорда удивляться ее словам. — Я же не дура, мы на одном самолете живем. – Произносит она сквозь зубы, с нотками злости и ревности. Уорд это замечает, ставя в уме себе плюс за вызванную ревность. А Скай, она не знает, почему говорит это именно здесь и сейчас, когда каждая минута дорога. Когда время, словно песок утекает между пальцев. А агент Уорд распинается перед ней и пытается признаться ей, а она ведет себя, как дура. Но она, действительно ненавидит его за то, что он выбрал Мэй, а не ее. За подушку, которая была каждую ночь мокрая от слез, пока не утихла боль. Хотя, девушка не очень-то любила плакать, но порой была слабой. Слабее других. Но это отличало ее от Мэй, Скай была ранимой, а не «железной леди». Кончено, Скай понимала, что она его ученица и ничего между ними быть не может. Но она наивно верила, как девчонки верят в принца на белом коне и роскошную жизнь. А Скай верила, что Уорд еще будет ее. Сердце девушки нервно сжимается при воспоминании о том, что вместо нее его целовала Мэлинда Мэй. Она нервно сглатывает, чувствуя, как ревность закипает в крови. И только теперь она поняла, что все это время она безответно любила только его. Сначала это было лёгким увлечением, но потом она поняла, что это что-то большее, чем просто влюбленность в своего куратора. Но он был с Мэй и у них все было хорошо, Скай даже не подозревала, что так все сложиться. И почему он говорит ей об этом только сейчас, когда они на пороге войны двух миров, когда каждая секунда на счету. Возможно, у них даже не будет шанса поговорить и она больше его не увидит. - Я же не знал, что это возможно. А с тобой…- Грант медлит, стараясь правильно подобрать слова. - Не хотел рисковать. Грант видел, как в ее глазах закипает злость, сомнение, непонимание. Но он не хотел причинять ей боль, делать поспешных выводов. Думал, будет лучше для них обоих, а, оказалось, сделал только хуже. - Я предлагала поговорить, а не переспать. - Я не к тому клоню, просто хочу воспользоваться предложением и поговорить. Я знаю, что не лучший кандидат. Я слишком сдержанный и скучный, – Девушка улыбнулась, при виде того, как сам Грант Уорд снижет свою самооценку. Хотя, в их случаи улыбка и веселье совсем неуместно. Но возможно, она уже не сможет улыбнуться ему, все становится слишком серьезным. И счет идет на минуты и пока не стало слишком поздно, пока не пошло на секунды, она произносит: — Когда мы выберемся, сходим куда-нибудь, – наконец-то отвечает она на его вопрос. Зная, что этому человеку, она может доверить свою жизнь. Она смотрит в его глаза, цвета горького шоколада, и понимает, что без него ее жизнь уже не будет прежней. Все перевернется, если не будет его. И когда он собирается уходить, она останавливает его и, притянув к себе, целует на прощание. Стараясь запомнить этот поцелуй. Скай не знает, что будет потом, она просто хочет запомнить этот момент. Без тени сожаления она запомнит этот миг. И сейчас, когда на кону жизнь миллиона людей и не факт, что они выживут, нужно использовать каждую минуту и шанс, который тебе предоставляет судьба. Это даже немного заводит, выбрасывая в кровь адреналин. Их работа сплошная опасность и судьба не всегда на их стороне, но сегодня все наоборот. Оторвавшись от недолгого поцелуя, Скай с насмешкой произносит: — Ты сказал, что можешь, умереть, так почему бы и нет. Поцелуй на прощание, так? — Я вернусь.

***

Задание выполнено. Предатели арестованы. Агенты готовятся к войне и дальнейшим действиям. Грант уходит с Викторией Хэнд для допроса предателя. А Скай ничего не подозревая, будет ждать его возвращения, все еще не зная, что все это время ее учил не тот человек. Она будет скрывать свои чувства, чтобы никто ничего не узнал о произошедшем. А в это время Агент Уорд хладнокровно убьет троих, всадив им пулю в лоб. В его голове будет твориться хаос, не понимание себя. Он потерялся в самом себе, забыл кто он. Сейчас Агент Уорд убил людей просто так. Но какова цена этой жертвы? Смотря, на кровавое тело Виктории Хэнд, Уорд понимал, что теперь он настоящий убийца, теперь он служит не Щ. И. Т. у. Борьба добра и зла закончена. И плохое все же взяло над ним верх, а это значит одно - он предатель и все, что было раньше теперь не имеет для него значения. И возможно, ему придется также хладнокровно расправится с той, которую он любит. С его Скай. Никто не знает, встретятся ли Скай и Грант на одной стороне или же они окажутся по разные стороны баррикад. Покажет только время....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.