ID работы: 186827

Дороже, чем он

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 652 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Все приготовления к штурму приближающегося к гавани Минратоуса корабля, везущего более полусотни рабов, были закончены за полтора дня. Отряд из десяти человек ожидал приближения судна, затаившись на прибрежных скалах, образующих узкий пролив, выводящий в столичную гавань. Уже вчера на корабль был переправлен лучший убийца «Лис», в задачу которого входило избавится от единственного там мага и отравить пищу для высших чинов команды и охраны, а так же провести разведку. С заданием Гранс справился «на отлично» и уже с утра стоял перед Ританом бодро докладывая о проделанной работе. Маг был убит в своей каюте и искать его раньше полудня не станут, еда отравлена медленным ядом, действие которого так же проявится к полудню, а к этому времени судно как раз войдет в пролив где и будет засада. Главная роль во всей этой авантюре отводилась Рикк, которой нужно было проделать колоссальную работу: почувствовать, где находятся все трупы на корабле и создать сложнейшую иллюзию на их телах. Стороннему наблюдателю должно казаться, что мертвецы покрываются страшными гноящимися язвами, какие появляются от укусов нэй’каринов - насекомых, обитающих в болотах Андерфелса. Но сложнее всего в этом спектакле было - наслать видение этих жуков, снующих по кораблю. - Удачи, Дайна, - Кейн подошел к сосредоточенной женщине. - Мы рассчитываем на тебя. - И правильно! – магесса гордо вскинула голову. – Лучше меня этого никто не сделает. Когда на горизонте показался корабль, все уже были похожи на взведенный боевой механизм. Первой начала действовать Рикк - она выпрямилась и, прикрыв глаза, простерла руки вперед. Ее напряжение выдавали только легкие морщинки в уголках губ и бисеринки пота на лбу. В тот момент, когда борта судна поравнялись с местом, где засел отряд, на палубе уже была жуткая паника. Люди, как обезумившие шаарти носились от иллюзорных насекомых, а отравленные этой ночью члены экипажа, падали им под ноги и тут же покрывались страшными язвами, вызывая еще большую суматоху. Веревки с крючьями, концы которых были заранее закреплены в трещинах скал, полетели к посудине, цепляясь за края бортов. Как только все крючья оказались заброшены, отряд Ритана кинулся на палубу. Хоук и Фенрис оказались там чуть быстрее остальных. Работорговцы с ужасом смотрели то на появившихся перед ними врагов, то на кишащих вокруг нэй’каринов и не знали, что им делать. Некоторые, посмелее, попытались преградить атакующим дорогу… Эльф широким взмахом двуручника разметал троих, стоящих ближе всего, а Хоук подбежала к оставшимся двум и проскользнув под опускающимися на нее клинками, оказалась за спиной защитников. Не секунды не мешкая, она всадила свои кинжалы в их шеи, и быстро отпрыгнула в сторону, избегая брызнувшей из ран крови. Ритан, стоя у борта, расстреливал пытающихся прийти в себя людей. Брейтан, как таран пробивал себе дорогу к центру палубы, где сосредоточилась кучка сильных волей вояк, не поддавшихся общей панике. Остальные члены отряда рассредоточились по кораблю и методично уничтожали всех, кто подворачивался под руку и не являлся другом. Спустя сорок минут все было кончено, последние сопротивлявшиеся хладнокровно добиты, чтобы не оставалось свидетелей, а рабы выведены на палубу и выстроены в ряд. - Ланта, - Ритан подошел к девушке и положил руку ей на плечо, тут же заработав убийственный взгляд от эльфа, - может, поговоришь с ними? Я просто не знаю с чего начать… «Не знает он, – Хоук почувствовала легкое раздражение. – И как же ты собирался революцию начинать, когда даже не знаешь, что говорить нескольким, спасенным тобой людям? Тоже мне, юный бунтарь! Надо будет с ним серьезно побеседовать…». - Приветствую вас всех на территории Тевинтерской империи! – девушка вышла вперед и открыто улыбнулась спасенным. – Мы знаем, по какой причине вы оказались на этом корабле! Мы знаем, что среди вас вряд ли есть те, кто пошел на это добровольно! Мы знаем, что у большинства есть близкие, оставшиеся дома и ждущие вашего возвращения! Мы не держим никого! ВЫ СВОБОДНЫ и вольны сами выбирать дальнейший путь! Но выслушайте меня, пожалуйста, а дальше решайте сами как поступить! Девушка говорила с таким жаром и так вдохновенно, что никто не посмел не то что прервать ее, но даже отвернуться. - Тевинтер со своей магократией похож на издыхающего дракона! Он уже мертв, но еще жрет! – Ланта стиснула руку в кулак. - Он держится только на рабах и страхе перед магией крови! Кунари отрывают от него куски на протяжении многих лет, грызня между сильнейшими магистрами раздирает его внутренности, но эта сука еще шевелится! И она будет шевелится еще долго! Так кто вам даст гарантию, что следующий корабль не повезет сюда ваших жен, братьев, детей или матерей?! Этот оплот работорговли самим своим существом противен нашему миру, и мы хотим его уничтожить! – она отступила на шаг назад и закончила уже спокойнее. – А теперь решайте, хотите ли и дальше жить как добыча, или сами станете охотниками? … Никто с завоеванного корабля не отправился домой, все как один преклонили колено перед Хоук и попросили принять их в отряд «Багровых Лис»… Так был заложен первый камень в этой огромной стене…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.