ID работы: 1868289

Нечто.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это началось мрачным весенним утром. Меня зовут Аня, 15 лет всего. Моя история начинается с того, что я, забыв о времени, сижу на тратуаре и наблюдаю за проходящими около меня людьми. Люди бегут, спешат, будто в последний раз на работу поспеть хотят. На самом деле, городок у нас не очень шумный, но когда речь идет о работе, все начинает рваться куда-то вперед. Постепенно поток людей увеличивается, улицы заполняются. Какой-то мужчина очень приятной наружности садится в автобус, женщина в торопях целует мужа и садится, по-видимому, в свою машину... Все это, конечно, очень увлекательно, но людям немного неприятно. Не любят они, когда кто-нибудь пялится на них, сидя на улице или где-либо еще. А ведь они даже не понимают, почему я за ними так долго наблюдаю. Каждый человек индивидуален, как я поняла совсем недавно. Это дало мне какой-то новый вдох в моей ужасно скучной жизни, которая меня, на самом деле, устраивает. Я сидела на улице отнють не оттого, что мне приятно пялиться на этих пустых людей, а оттого, что хотелось увидеть что-то новое, прекрасно в них, чего я ранее не замечала. Но нет же, никто даже не подошел и не спросил холодно ли мне, ведь утро на дворе. Нет, ни один чертов человек этого не сделал. Да и что мне с того. Мне все равно. Сидела я там и из-за того, что хотела избавиться от своей ноши хоть на минуту. Когда я иду свободно, мне кажется, что я волоку за собой огромную сумку дерьма, которую нелья оставить или выбросить. Это все из-за того, что я постепенно теряю людей, с которыми ранее имела хоть какие-то отношения. И сейчас меня это очень тревожит. Недавно я потеряла единственного друга, который поддерживал меня хоть на каплю. Я доверяла ему. Наше общение прекратилось потому, что его мать была против этого всего, что с нами происходило. Сейчас же я теряю своего отца. Надо мной как будто облако серой массы стоит, а я не могу избавиться от него. Это угнетает. Я давно не общаюсь с моей матерью, даже если учитывать то, что живем мы с ней в одной квартире. Она на пенсии. Я привыкла ничего у нее не просить. Я знаю, жизнь ее итак тяжела из без меня. Она, бывает, интересуется моими успехами, спаришает когда я пущу ее в компьютер или что-то подобное, но это минутные слабости. Вот, сижу я на тратуаре и смотрю на весь этот народ. Поток людей со временем постепенно уменьшается, автобусы начинают носиться как бешенные, очень сильно воняет бензином. Ненавижу этот запах. Посмотрев на меня, один мужчина с противоположного конца дороги улыбнулся мне, но настолько фальшиво, что блювать тянуло. "Что же, если на сегодня больше планов нет",-подумала я. "То можно и здесь остаться на некоторое время." Я достала плеер, размотала свои гребанные наушники и включила песню. Первая попавшаяся была Placebo- Too many friends. Я продолжила сидеть на тратуаре и слушать музыку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.