ID работы: 1868306

Фотография на память

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одним солнечным днем

Настройки текста
Стоял теплый,летний день.Сочетание обжигающих лучей солнца и прохладного ветерка-что может быть лучше?Майк встал с утра по-раньше и никак не мог занять себя чем-нибудь.Слонявшись из угла в угол,он понял,что дома он все равно бесполезен и решил прогуляться до пруда,чтобы немного освежиться.Ну и,заодно,сделать парочку новых снимков. Майк был заурядным фотографом,однако его увлечению он посвящал все свое свободное время. Был ярым фанатом своего дела. Майк был целеустремленным и энергичным.Отличался от других креативностью и своеобразием мыслей,что,собственно,свойственно для людей данной профессии. Парень быстро оделся,взял сумку с фотоаппаратом,объективами и прочими фото-принадлежностями и выбежал из квартиры. В парке, возле пруда, как обычно бегали дети. Майк улыбнулся. Он не любил детей, но сегодня, почему-то, их радостные возгласы приподнимали ему настроение. Достав из сумки все необходимое, и настроив фотоаппарат на нужные функции, он застыл.Повсюду кружились яркие птицы,которые радовались столь чудесной погоде.Майк забыл обо всем,окунувшись в мир гармоничной природы,красоты и безмятежности. Майк сделал пару кадров. Пересмотрев фотографии, он заметил на них парня, сидящего на лавочке. "Странно, почему я сначала его не заметил?"-подумал Майк, и стал внимательно рассматривать его. Парню было лет 17. Он был в наушниках, и немного смешно притопывал ногой в такт музыке. Вдруг Майк почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд.Незнакомец внимательно следил за работой фотографа,порой щурился,чтобы лучше разглядеть детали. -Тоже любишь фотографировать?-ухмыльнулся Майк.-Иди сюда,я покажу тебе пару хитростей. Парень заметно покраснел,пару раз обернулся,чтобы убедиться,что Майк обращается именно к нему,и медленно и неуверенно направился к фотографу. Перед Майком показался низкий, худощавый парень. У него были белые,как снег, волосы и ярко-зеленые глаза. Взгляд Майка упал на маленькие, алые губы мальчика,которые он иногда покусывал , видимо, задумываясь о чем-то. Длинные,тонкие пальцы,сжатые в кулаки и небольшой румянец на его щеках - выдавали его смущение. Майк всунул фотоаппарат ему в руки: -Давай, сделай пару снимков. Я хочу посмотреть. Юноша смутился, но взяв себя в руки, начал снимать. Он бегал по всему парку, фотографировал бабочек, птиц, людей. Через пару минут Майк уже просматривал фотографии, сделанные юным незнакомцем. -Хмм, неплохо-неплохо.- Но если бы ты поставил значение диафрагмы немного выше, тогда было бы лучше. -Огромное спасибо за совет,-улыбнулся парнишка.-это очень любезно с Вашей стороны. -Да брось,я всегда рад помочь начинающим фотографам,тем более,ты очень способный парень. -Я Майк, кстати. Фотограф.-улыбнулся парень. -А я Ю. Ученик старшей школы "Саму".Приятно познакомиться.-Ю широко улыбнулся и протянул руку. Майк был рад,что парень наконец-то перестал нервничать,и пожал ему руку в ответ. -Я еще никогда не встречал людей со столь утонченной внешностью,как у тебя,я бы хотел сделать пару фотографий,если ты не против. -Конечно,я согласен. Майк был безумно рад такой возможности. Он порядком устал фотографировать одно и то же. Не скрывая улыбки, он начал приказывать Ю, куда встать, в какую позу и т.д. -Ты можешь немного наклониться вперед? -Вот так?-Ю попытался сделать то, что от него хотел фотограф, но все впустую. -Нет. Давай помогу.-Майк отложил фотоаппарат, и подошел к Ю. Он взял его за талию, и наклонил корпус немного вперед. Ю почувствовал, как бьется его сердце. Ладони начали сильно потеть от волнения, и он еще больше покраснел. -Вот так-то лучше-усмехнулся Майк. После того,как фотограф сделал несколько отличных снимков,Ю прилег на траву и закрыл лицо руками,чтобы солнце не светило в глаза. -Жарко?-спросил Майк. -А то,как бы солнечный удар не получить. -Тогда давай укроемся от солнца,предположим,в кафе через дорогу. Ю не стал возражать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.