Часть 1. Открывая правду.
8 апреля 2012 г., 19:05
Тяжело жить, когда в сердце у тебя существует любовь. Но любовь не та, что дарит радостные мгновения, возносит тебя к небесам, заставляет видеть весь мир в более радужных и светлых красках. Моя любовь совсем не такая. Моя любовь, какая она? Снедающая душу, заставляющая вдыхать воздух через раз, отбирающая последнюю надежду на счастье, заковывающая в оковы боли. И это лишь малая часть моей так называемой любви. Сердце постоянно ноет от чувства незавершенности, недосказанности. Каждый раз в груди что-то обрывается, когда ты скользишь по моему лицу своим мягким, слегка рассеянным взглядом. Хочется и прижать, и оттолкнуть тебя. Убежать и привязать себя к тебе сотнями веревок, чтобы никто никогда не сумел разъединить наши тела, наши души. Но этого хочу лишь я. А что до тебя, мой милый Лухань, то ты просто божий одуванчик. Словно не замечаешь моих подчас голодных и раздевающих взглядов. Трудно быть с тобой в одном помещении, но без права прикосновения. Без адреналина в крови, от которого сносит крышу. Без пожара в груди сжигающего все мои внутренности заживо, заставляя ночами кататься по полу от желания подойти и взять. Взять тебя силой или взять на руки и трепетно прижать к груди. Эта неопределенность душит, забирая последний кислород из легких. Уже семь месяцев я безнадежно влюблен в тебя. В такого взрослого ребенка. Хотя и слово "влюблен" здесь неуместно. Я даже и не знаю, как назвать то чувство, что я испытываю к тебе. Одним словом это, скорее всего, нельзя описать. Время шло, боль в грудной клетке увеличивалась, давление изнутри росло, а ты все также не замечал моих красноречивых взглядов, порой пугающих других одногруппников. Но что я мог с собой поделать? Разве что рассказать об этом другому близкому мне человеку.
Я встретил Криса совершенно случайно, столкнувшись с ним в коридоре. Он, видимо, только пришёл оттуда, где были проблемы. Большие проблемы. Он раздраженно стянул толстовку и бросил на пол, попутно наступая на неё не до конца снятыми кедами. Запутавшись в шнурках, он тихо выругался и, прислонившись спиной к стенке, сполз по ней. Я же подошел ближе и присел на корточки напротив.
- Плохой день?
Он, прикрыв глаза, медленно кивнул, будто обдумывая ответ. Я, поддавшись какому-то мимолетному порыву нежности, легко потрепал его по волосам. Крис открыл глаза и потянулся к моей руке, уткнувшись в раскрытую ладонь холодным носом.
- Все будет хорошо. Сейчас тяжело, но мы ведь вместе и сможем многое. Так ведь?
Постаравшись вложить в свою улыбку тепло и нежность, я притянул его к себе за талию и, поддерживая, поднялся вместе с ним на ноги.
- Пойдем, выпьем чаю, а то ты совсем замерз.
На кухне никого из ребят не было, поэтому я спокойно перемещался по комнате, хлопая шкафчиками, вытаскивая все самое вкусненькое, что могло поднять настроение моему лучшему другу. Крис устроился на черном кожаном диване, подогнув под себя одну ногу, и бесцельно сверлил взглядом стенку. А когда он отвел взгляд, то застал меня в крайне пикантной позе. Я наклонился за любимой сладостью парня, удачно выпятив свою пятую точку на обозрение. И когда я, красный и с растрепанной прической, поднялся с четверенек, услышал его смех, которого мне не хватало. Поставив перед ним кружку с зеленым чаем с барбарисом, который в группе любит лишь он, сам уселся на стул с ногами, положив подбородок на колени.
- Мне иногда кажется, что ты старше меня, - сделав глоток чая, произнес Крис. Сейчас он сидел такой домашний, слегка грустный, с растрепанной копной волос, в растянутой майке, грея свои холодные пальцы о теплую поверхность кружки.
- Гэгэ, можно доверить тебе мою тайну?
Крис удивленно поднял на меня взгляд.
- Я постараюсь сохранить ее.
Перебравшись к нему на диванчик, я положил голову к нему на колени. Рука лидера на автомате потянулась к моим волосам, невесомо перебирая каждую прядку. Я же, закрыв глаза, начал свой рассказ. Иногда срываясь на крик, а потом, резко переходя на шепот, боясь, что нас могут услышать. Плакал, не открывая глаз, вслепую стирая дорожки слез, после которых неприятно пощипывало и тянуло кожу. Но в какой-то момент я почувствовал на лице влагу капающую сверху. Резко открыв глаза, я увидел, что Крис тоже плачет вместе со мной. Заметив мой взгляд, он постарался незаметно утереть слезы, стекающие по щекам и шее, но я схватил его за запястья, чуть разводя руки в стороны.
- Почему ты плачешь?
- Потому что это больно. Так жить, как живешь ты.
- Я знаю.
Сколько еще мы просидели в тишине, утирая слезы, я не смогу вспомнить. Единственное, что я могу сказать это то, что мне стало намного легче.
Но надолго ли это?