ID работы: 1868355

Прошлое не отпустит

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта ночь казалась такой мертвой и безлюдной,что по неволе становилось страшно тоскливо по тем,кого уже больше никогда не увидишь.Вот поэтому эта ночь была такой бессонной для двух членов экипажа АргоII.В такие моменты,ты думаешь об этих людях,о том времени,которое ты проводил с ними,и счастливые моменты прошлого заставляют плакать и смеяться одновременно,потому что ты понимаешь,что в тот момент был абсолютно счастлив,и беззаботность накрывает тебя с головой,лишая возможности думать о чем либо другом.Но потом это время проходит,и остается лишь необъяснимая тяжелая грусть ,заставляющая думать,что это твоя вина.И эти двое прекрасно понимают о чем я толкую. Прошла неделя после возвращения Перси и Аннабет,все шло прекрасно,просто замечательно,но вот настала та самая ночь.И почти все подростки на корабле погрузились в глубокие объятия сна,наслаждаясь единственным промежутком времени,когда можно было просто отдохнуть. Все,все кроме Лео,парень уже какой день не мог избавиться от навеянных воспоминаний,и каждую ночь,часами смотрел в окно,любуясь на такие далекие и яркие звезды.Порой он с ними разговаривал,потому что вера,что его мама находится где-то там,была настолько близка ему,что он не сопротивлялся одурманившей здравый рассудок навязчивой идее. Ему было больно вспоминать маму,ее нежные руки и большие карии глаза,но он не мог не делать этого,потому что винил себя,винил в ее смерти.И сколько бы друзья не говорили,что это не его вина,он просто не мог принять это. Он сидел на своей кровати и уже по привычке смотрел в окно.И с каждым воспоминанием ему становилось все хуже и хуже,это как груз тяжелых воспоминаний на спине,с каждым новым становилось тяжелее нести его,и вот уже сейчас его одолевало ощущение непоколебимой слабости,чувство,что он сейчас сломается и не сможет подняться. -Мамочка,когда мы пойдем в кино?-маленький Лео кружился вокруг ног матери который час,но женщина не сердилась,нельзя сердиться на того,кого любишь всем сердцем. -Скоро Лео,скоро.Мне надо закончить работу здесь.Подержи-ка!-темноволосая женщина подбросила какой-то предмет в воздух,Лео тут же прыгнул в его сторону,и в следующую минуту в руках мальчика лежал ключ. -Сходи принеси мне куртку Лео,она лежит в машине,-брюнетка счастливо улыбнулась и села на стул,прикручивая какие-то гвоздики и гайки к сломанным внутренностям машины. -Конечно!-вскрикнул мальчик и побежал на улицу,вот что странно,Лео никогда не уставал,всегда полный неугасимой энергии,он мог часами носиться на одном месте как заведенный. Через минуту он уже стоял рядом с матерью протягивая старую,пропахшую машинным маслом куртку.Его лицо было испачкано какой-то черной грязью. -Ой,Лео,детка.Ну где ты успел так быстро перемазаться?-в ответ женщина получила огромную улыбку обнажающую белые зубы мальчика. Устоять перед улыбкой сына она не смогла,и расплылась в скромном счастье написанном на лице. -Иди-ка сюда,-она поманила мальчишку пальцем,и как только он оказался на расстоянии вытянутой руки,схватила его за руку и притянув к себе стала щекотать проказника. Лео извивался как мог,еще больше перемазавшись он умудрился испачкать мамину рабочую майку.Женщина вздохнула и потянула за низ майки,поглядев еще несколько секунд на пятно,она сказала. -Лео иди и вымой свою грязную мордашку,в таком виде в кино идти нельзя,а я пока пойду и переоденусь. Лео так и не удалось до конца отмыть липучую и плотную грязь,в некоторых местах остались следы смазки.Через несколько минут в комнату вошла его мама.Она переоделась в рыжий свитер с рукавами до локтей,который Лео так любил,потому что тот очень подходил к ее глазам.Темные джинсы,убранные в хвостик волнистые темные волосы и большая сумка через плечо дополняли образ. Несмотря на простоту одежды и отсутствие косметики,женщина выглядела очень красиво,и частью этой красоты была-неряшливая простота. -Ну мы идем!Лео одень свою курточку,на улице холодно!-она на секунду отвернулась,и воспоминание стало блекнуть,исчезая на глазах маленького Лео Очнувшись от очередного воспоминания,парень стал хватать ртом воздух,ему вдруг стало очень плохо в этой комнате,ему захотелось на воздух. Выйдя из каюты,он подошел к бортику корабля,общаться сейчас с Фестусом не было никакого желания.Он просто стоял,хватал ртом холодный воздух,и смотрел на плывущие мимо него звезды. Может прошло минут пять,может полчаса,может час,никто не знает,вот и Лео не знал.Зачем следить за временем,когда тебе так плохо.Образовавшаяся пустота внутри никак не хотела заполнятся,и каждую ночь начинала болеть,мучая парня. Неожиданно,теплая рука коснулась его плеча,возвращаясь в реальность он невольно вздрогнул и обернулся. -Что ты здесь делаешь?-мягко проронила Хейзел. -Прячусь от них,-приглушенно ответил он,запустив руку в волосы. -От них,воспоминаний я полагаю?-она взяла его руку в свою,-наверное ты знаешь,почему мне это знакомо,поверь,я как никто понимаю тебя,-вторую руку она положила на перекладину,и устремила свой взгляд в небесную даль. Лео немного поежился,ее рука была такой теплой и очень сильно напоминала ему руку его матери. -Я знаю,ты винишь себя,-с легким нажимом сказала она,-но одновременно знаешь,что это не так.Запомни одно Лео:Чтобы подняться,ты должен упасть,чтобы обрести,ты должен потерять.А вот что ты должен понять сам. Лео развернулся,и взял девушку за обе руки.Все в ней было таким необычным и в то же время родным.Он не мог оторваться от ее желто-миндальных глаз,что-то в них было такое нежное и завораживающее,чего не было в остальных.Чего не было больше нигде в этом мире. -Ты...ты особенная Хейзел Левеск,-выдохнул он,восхищенно глядя на девушку. -Ты тоже Лео,ты тоже...-она встала на носочки и поцеловала его в щечку. Она улыбнулась,и взявшись за руку,они смотрели на звезды все время пока они не исчезли. В ее присутствии парень чувствовал необъяснимую ветреную свободу,а она тепло разгоравшееся в ее сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.