ID работы: 1868382

Амулет для подруги

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нет, серьезно, вы, девочки, — просто сбежавшие обитатели дурдома. Прошу, кстати, прощения у всех обитателей дурдома за это сравнение. (с) М.Д.Раскин

(David Newman – Send Me On My Way)

Я тихо шагала по маленькой улочке, где-то на окраине города. Погода была летной: солнце нещадно палило в плечи, а ветром и не пахло. Птицы играли в догонялки, перекрикиваясь между собой. Повсюду витал аромат лета: пахло свежо скошенной травой, цветами персика и спелыми яблоками. Вздохнув эти ароматы на полные легкие, я непроизвольно улыбнулась. Наконец, показался Северный Парк. К слову, это был большой парк на окраине города с красивым названием «Четыре стороны света», да и «отделений», было у него как раз четыре: Северный, Южный, Восточный и Западный. Где-то там, внутри, меня ждала Аня. Точнее - Анна, ибо эта кавказская красавица ненавидела, когда ее зовут Аней. Быстро перебежав дорогу, где меня чуть не сбил и обругал дядя на велосипеде, крича вдогонку что-то о непутевой молодежи, я ступила на мраморную дорожку. Приложив сложенную козырьком ладонь ко лбу, огляделась и, поправив лямку сумки, прошла под аркой. На мраморной скульптуре, на самом верху, висела деревянная табличка, державшаяся на цепях, где красивым курсивом было выведено «Северный». Вокруг было очень красиво. Роскошные декоративные деревья в зеленом одеянии красовались вдоль аллеи, скамейки из того же мрамора и старые газовые фонари. Такое чувство, что попал в другой мир, в век эдак девятнадцатый.

(the ting tings – that's not my name)

Наконец, среди десятка людей, я заметила сидящую на скамейке Анну. Та, закинув ногу за ногу, слушала музыку в наушниках и, кажется, никого, и ничто не замечала вокруг. Погрузилась в себя. Воспользовавшись ситуацией, я на цыпочках подобралась за спину подруги и закрыла ей глаза своими ладошками. - Угадай кто?! – притворским басом, который, кстати, вышел с хрипотцой, спросила я у брюнетки. Анна вздрогнула, резко схватившись за то место, где по анатомии должно было быть сердце, а потом так же резко дала мне щелбан по лбу. Ойкнув, я схватилась за ушибленный нос(который пострадал больше, чем лоб), а эта горячая кавказская кровь, воспользовавшись моментом, что ее якобы отпустили, вскочила на ноги и повернулась ко мне. - А, это ты, я думала маньяк-извращенец. – Сложив руки на груди и состроив невинное лицо, выдала подруга. Мне показалось, или она это проговорила с долей печали? - Конечно-конечно! Маньяки в людном парке, да еще и днем! – всплеснула руками я, поражаясь тупому оправданию Анны. - Ну, ты же тут ходишь! – честно, я чуть свои глазные яблоки не потеряла! Вот это она выдала! - Усмири свой пыл, вольная кобылка. – Замахала я пред собой руками, да еще и стукнула ее по неразумной голове. - Ладно, пошли уже, а то и вправду маньяки скоро появятся. – Прищурившись, оглянулась она. Одарив ее взглядом а-ля «что сморозила?», я взяла ее под руку, и мы пошли по аллее, вдоль парка.

(Vanessa Anne Hudgens – Everything I Own)

На пути увидели палатку с мороженным и купили себе по одному рожку: себе со вкусом киви и манго, а Анне с шоколадной крошкой. В самом центре Северного был красивый фонтан. Сам предмет декора был в виде кувшина на скале, из которого как раз и лилась вода. Она струйками текла по скале, как водопад, а благодаря подводным фонарям создавалось ощущение, что вода переливается всеми цветами радуги. Там мы пробыли не долго: какой-то мальчик обрызгал нас этой водой из фонтана, да еще, зараза, хвастался этим! Отругав малолетнего хулигана, коим уже нарочила мальчишку бабушка, которую тот случайно задел, мы с Анной пошли на детскую площадку. - Качельки! – заорала моя спутница и вприпрыжку поскакала к данному сооружению. Ударив себя смачно ладонью по лбу, я осмотрелась. На мое удивление, площадка была почти пуста, не считая этого гиперактивного кавказца, пару мальчишек и двух девочек. Но как только моему взору представились свободные качели рядом с Анной, я, как лань в прериях, вереща, побежала к оным. Честно скажу, всех детей от качелей распугала именно моя подруга. Та, сильно раскачиваясь, орала во все горло странные фразы типа «Я свободен!», «Как взлечу!» и тому подобное. Потом, эстафету приняла я, когда стала, чуть ли не колесо на качели делать. Проходящие мимо родители тыкали в нас пальцами, а дети просто открыто смеялись над нами, наблюдая за тем, как пятнадцатилетние, простите за слово, кобылки, как умалишенные, качались и радостно кричали. Но все, как и в любой сказке, когда-нибудь, да кончается. На город опустилась розовая пелена, а солнце наполовину скрылось за горизонтом. Деревья отбрасывали причудливые тени, похожие на каких-то существ из мультфильмов. Вода в фонтане стала так волшебно искриться, и без подводных фонарей переливаясь розово-желтыми красками. Но всю эту идиллию разрушил страшный звук, больше похожий на рев. Потом, как оказалось, это был просто умоляющий о помощи крик желудка Анны. Мой подыграл, и мы с Анн услышали много страдальческий дуэт голодающих китов. - Все, пора домой, пока новый концерт не начался. – Погладив свое пузо, протянула Анна. Я кивнула, и вместе мы поплелись домой.

(Ewa Farna – Tam gdzie ty)

-…кстати, я тут один кулончик приглядела, просто, прелесть! – восторженно залепетала я, жестикулируя руками, пытаясь как можно подробно описать данный предмет. Анна, видимо по привычке, потянула руку к шее, но когда ладонь ничего не нащупала, девушка выпучила глаза. - Вот блин! – чертыхнулась она и стала лазить по всем своим карманам, что-то усердно ища. - Что случилось, Ден? – испуганно поинтересовалась я, наблюдая за ее махинациями. - Да цепочку потеряла! Мне ее мама подарила, она как талисман была. Всегда носила, – прикрикнула Анна, судорожно оглядываясь по сторонам. - Может, на качелях обронила? – предположила я, на что девушка кивнула. Повернувшись в ту сторону, откуда пришли, мы быстро зашагали. Раскопав и перевернув почти всю площадку, мы устало упали на скамейку. - Нету… - на выдохе прошептала Анна, расстроено опустив голову. Я обреченно вздохнула. Тут включили фонари, и света стало чуть больше на едва освещенной площадке. - Ладно, что уж, пошли домой. – Поднявшись со скамейки, Анна посмотрела сначала на часы, которые показывали девять вечера, потом на меня. И взгляд ее был таким..пустым, что ли. - Ты, что уснула? – недовольно буркнула она и толкнула меня в плечо, после чего захохотала, когда я чуть не упала от ее удара. Сильная, зараза! Пыхтя себе под нос и кидая злые взгляды на потешавшуюся надо мной Анну, я все-таки встала и пошла вперед. Подруга меня догнала, и мы пошли по уже знакомому пути.

(01. For Girls - She’s So Lovely)

На следующий день, прямо с утра, я собралась и поехала в торговый центр – надо купить тетрадки для мамы, себе новый альбом, сестре пачку бисера, а папе пачку ручек. Ах, да, еще и Анне новую цепочку! Чувствую себя Сантой – столько покупок! Но мне нравится делать людям приятное, особенно, когда они этого заслуживают, да и вещи я новые люблю, они как-то по особенному пахнут, выглядят. Поэтому, я без труда купила все нужное, кроме цепочки. Ювелирное отделение было очень красивым. Внутри все блестело от золота и драгоценных камней. Тут даже пахло роскошью! Витрины блестели от переизбытка красоты: браслеты из белого золота, сережки в виде дракона, украшенные изумрудами, кольца в тоненькой управе! У меня чуть слюнки не потекли! - Вам помочь? – ко мне подошел старичок с седыми усами, сам одетый в драгоценности. - Нет-нет, спасибо, я сама. – Запинаясь, ответила я и стала блуждать вдоль витрин в поисках нужного предмета. Выбор был велик, что уж скрывать, но ни одно ожерелье к душе не припало, пока я не увидела ее… На красной шелковой подушке лежала золотисто-песочная цепочка, а на ней висели часики. Такие, как карманные, с римскими циферками. Стрелка не ходила, но она была столь аккуратно выполнена, что притягивала к себе взгляд. Вообще, часы были довольно маленькими, чуть больше монетки рубля. А цепочка была такой тонкой, что казалось вот-вот и она порвется, но это всего лишь ощущение. Коснувшись ее и повесив себе на руку, я поняла, что на самом деле цепочка очень прочная, не смотря на свой вид. А еще, там, с обратной стороны оказался рельефный узор цветами. Не задумываясь, я подошла к продавцу и заплатила за эту прелесть, предварительно упаковав ее в небольшую коробочку. - Это что? – изогнув бровь, недоверчиво посмотрела Анна на протянутую мной коробочку белого цвета. – Бомба? Подорвать меня решила? - Тьфу ты, Бог с тобой. Открывай, давай, - насупилась я и дальше протянула ее подруге. Та, вздохнув, медленно стала открывать крышку. Потом, она где-то секунд двадцать смотрела на внутренности коробки, а после чего вынудила из нее часики на цепочке. - Какая прелесть! – Глаза ее засверкали, а язык заплетался, но она тут же вернула взор на меня, – ты ее украла? Зачем? Меня ж теперь посадят, как соучастника, дура! - Вот ты тупень! Это тебе подарок, глупая. Ты ж потеряла свою цепочку, вот я и решила восполнить этот пробел. Сама же знаю, как это – терять дорогие и любимые вещи, – под конец, я горько усмехнулась. - Спасибо, – почти со слезами, протянула Анна и впилась руками в мою шею, обхватив ее руками так, что воздух едва поступал в легкие. Улыбнувшись, я обняла ее в ответ. - А вообще-то, ту цепочку я все-таки нашла… - …что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.