ID работы: 1868424

Галлюцинация

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Частички пыли в воздухе кажутся чем-то крайне важным и интересным. Миса смотрит на них непрерывно. Чёрный туман в голове бьётся о стенки черепа, вызывая тошноту. Лайт обещал не уходить, пока ей не станет легче. — Хочешь, кофе сделаю? Мисе бы чай, горячий, с лимоном, и тёплый плед поверх одеяла. Но она кивает согласно. Лайт уходит. Возвращается, когда воздушный замок из пыли и теней, порождённых тусклым светом невыключенной настольной лампы, рушится в четвёртый раз. — Я пока поставлю сюда. Горячий. — Прикроватная тумбочка гулким стуком приветствует кружку. Миса сжимает тонкие запястья. Распятие впивается в кожу. Лайт наклоняется и легко целует в лоб. Совсем как мёртвую. — Горячий, — повторяет недовольно. Миса-Миса ещё жива, Лайт. Хотя жизнь и короче в четыре раза. — Я пока не умерла, — воздух проходит тысячу и одно испытание на пути к губам, поэтому, наверное, звучит так тихо. Слабо. Не уверенно. Сочувствующий взгляд сложно не суметь отличить от испепеляющего, но Мисе удаётся. Похоже, Лайту не хватило ума убежать от той лавины экскрементов, что вот-вот должна была накрыть его с головой. Плохо. Горло сжимается, отказываясь проглатывать то ли жалкие останки воздушного замка, то ли серый пепел, оставшийся от той части Мисы-Мисы, что оказалась менее других устойчивой к возгоранию. Лайт порывается вперёд. Обнять, вдохнуть воздух в рот, успокоить. Добить? Тяжёлая кружка с кофе падает на пол, звучно разбиваясь и расплёскивая тёмную жидкость. Неясный туман в голове мигом превращается во вполне себе материальную змею с лоснящейся чёрной чешуёй. Она с шипением плавится, отравляя кровь. Бледно-оранжевый кофе струйкой стекает по виску. Не достаточно крепкий, растворимый. Лайт дрожащими руками гладит Мису по щеке. Крошечные чешуйки его кожи отслаиваются, становясь частью её. В нос ударяет непонятно откуда взявшийся запах сырой земли. Левое запястье чешется. Мелкая дрожь звучит ответом на симфонию беспомощности. Лайт загадывает загадки, чтобы не сойти с ума. «Что отделяет голову от тела? — Топор». Кто источает этот запах сырой земли? Лайт; он чувствует яблочное дыхание Мисы-Мисы и боится. Болезнь отступает через девяносто шесть часов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.