ID работы: 1868450

Спасённая и освобождённая

Джен
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реван стоял в окружении старших офицеров Республиканского флота. Вождь свуп-банды Тайные Беки и сопротивления Тариса Гадон тоже был рядом с героем и поровну поделил восхищение многоликого и освобожденного экуменополиса. Не было лишь Малака тут... верзила добивал остатки гарнизона, а затем вынырнул из толпы новых фанатов джедаев. Малак сгрёб ручищами друга, стремительно отвёл в сторону, чтобы не подслушивали их. — Остался последний враждебный очаг тут, но мы не пошли на штурм, ибо мандалорцы заперлись и кричат, что взяли заложников, и что их кровь будет на ваших руках, если мы не выполним их требования. — Мандалорцы становятся всё хуже! И чего они хотят? — Хотят переговорить с вами... каков будет приказ, учитель? — Поговорю с ними и не только... — Я пойду с вами! — ухмыльнулся громила, предчувствуя хорошую драку. — Нет! Ты должен остаться здесь, помогать Митре контролировать пленников. — Хорошо, учитель, но мне будет спокойно, если у вас при себе будет не один меч, а два. — Спасибо, Малак. Обязательно пущу его в дело! — Главное: не потеряйте, как в сражении за Дуро! — чёрный юмор лысого джедая разил своей убойностью. Главком, шутливым салютом откланявшись, торопливо направился к свупу, который был припаркован ближе остального транспорта. Растолкав группу назойливых поклонников, джедай сел за руль и умчался в сторону того самого здания. Быстро разорвав расстояние, герой убрал ногу с педали и резко сошёл на платформу. Ревана никто не ждал на ней, но герой всё равно активировал оба синих меча прямо в прыжке. Беспрекословно повинуясь обострённому чутью джедая, Реван опустил турболифт на нужный этаж. Герой осторожной походкой дошёл до конца коридора... там он, свернув направо, застыл, подобно истукану, напротив бронированной двери-диафрагмы. Удел простых смертных, среди которых был и Чемпион джедаев, пребывать в неведении, когда речь заходит о природе Силы, которая, между прочим, мало склонна к щедрости. И лишь горсточка Избранных [величать как-то иначе их — грех, преступление и ошибка] в полную меру довольствуется всеми дарами. Реван понимал, что Сила беспредельна! И в её словаре не нашлось места «невозможно». Террористы захватили заложников. Джедай, обладавший некоторым представлением об альтернативных философиях, теоретически, но не более того, догадывался, что наступят тёмные времена, а с ними появятся драконы и лживые полубоги Тёмной Стороны. И они обретут такое сверхпредельное могущество, что найдут способ искривить дугу времени, останавливая его колесо... и даже отматывая назад. Ревану это не дано, к сожалению... он мог лишь предвидеть ближайшее грядущее, и то не всегда правильно. — Мандалорский командир! Ты желал меня видеть! — Заходи один, джедай! — крикнули герою в ответ, — если кто-нибудь попробует войти вместе с тобой, я убью заложницу! Планету мы не удержали, бой проигран, и терять нам нечего, а вот пожить хочется, впрочем, как и этой юной девке. — Я и так один! Едва переступив порог, Реван оценил угрозу и обстановку вокруг; это была его привычка с первого дня командования... рыцарь успел досчитать до трёх прежде, чем дверь за ним сомкнулась, и пропиликал дополнительный замок. Это мандалорцы блокировали зал, не желая упускать добычу, только охотники тут не они. Реван выпутается из этой передряги. Лист металла был толстым, световой меч не сразу пробьёт его: придётся ему уклоняться, пока его светомеч будет резать створки этой плиты. Это, если Реван сделан из блестящей мишуры, но если его боевой дух крепок, как о нём все говорят, тогда о бегстве не будет и речи... троице террористов не пережить этот день. Всё это не предвещало ничего хорошего для кого-то из здесь присутствующих... молодой генерал удосужился повернуть голову, когда за его широкой спиной вдруг «выросли» два амбала, затянутые в синие доспехи. Один из них приставил виброкинжал, другой уткнул бластер республиканского типа; оба даже не поняли, что только что подписали смертный приговор вовсе не джедаю, а самим себе. На механическом стуле посреди комнаты сидел капитан, который угрожал соплячке-катарке штыком, выдвигающимся из обшлага левой дробильной перчатки. Сантиметр в сторону, и артерия ребёнка перерезана. Если же удар будет достаточно сильным, тогда вообще её голова с остекленевшими глазами покатится по полу. Котёнок глубоко дышал. Реван удивился: жажда убийства внутри неё слегка колебала Силу. Это означало, что она чувствительна к Ней. — Наивный дурак! Ты пришёл сюда, думая, что мы попросим выкуп за жизнь смазливой дуры? Как легко вас обвести вокруг пальца, джедай! — сардонически засмеялся офицер. — Не, погоди, ты всерьёз решил, что мы-то... мандо’аде можем опуститься до такого? Это была всего лишь ловушка, Реван! Теперь же настало время платить за эту ошибку. — Это ты совершил ошибку, когда ты забыл о моих способностях и не лишил меча! — Очнись, парень! Ты у моего соратника на мушке! К тому же, у меня для есть сюрприз, — убрав лезвие подальше от горла девочки, капитан небрежно пнул её в живот и достал металлический шар, отливающий жаром, — термодетонатор последнего образца, идиот, и ты умрёшь вместе с нами! Услышав, что их командир решил не только самим стать смертником... а их за компанию тоже сделать мучениками, бойцы, стоявшие позади героя, на момент отвлеклись. Ревану этого хватило. Он зажёг оба меча и ударил с рывком назад. Катарка тут же накинулась на офицера, укусом за руку не дала ему нажать на кнопку и расцарапала лицо, обветренное, выдубленное солнцем и рассеченное узором шрамов... капитан, вспомнив о своём вибро-мече, потянулся к поясу, но Реван вытянул левую руку вперед. Небесный клинок погас, железная рукавица с обрубком упала рядом. Секундой спустя капитан с бряцанием упал навзничь, задыхаясь собственной кровью. — Как зовут тебя, девочка? — Джухани, добрый господин, — ответила та, сильно побледнев из-за пережитого. — Идём, эти плохие дяди больше никому не причинят плохое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.