ID работы: 1868504

Всё, что осталось

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У кого просить совета, когда нет организации с яркой вывеской "Психологическая помощь спившимся ебанатам"? Или хотя бы собрания анонимных латентных пидорасов? Часы снова пробили полночь. Сколько раз, блядь, уже обещал себе, что унесешь их на свалку? Ах да, конечно, антиквариат. Подарок любимой тёщи.       Ровно двенадцать часов. Место встречи изменить нельзя. Нервно сглотнув ком, подошедший к горлу, юноша уселся в кресло и уставился в окно. Наверное, сейчас его взгляд был сравним со взглядом ебаного дауна. Не отрываясь от окна, парень нашарил початую бутылку портвейна, стоящую рядом. Просто так, залпом, глотков пять. Жидкость приятно жгла горло. Затем и ниже.       Признаться честно, он боялся. Да, чёрт возьми. Но любой бы спятил. Никита повел ухом, прислушиваясь к тихому плачу Василисы. Когда он снова перевёл взгляд на подоконник, ничуть не удивился. - Снова, блядь, ты. Не надоело ещё?!, - Черников повысил тон, не переходя дозволенных границ, всё-таки ребенка уложили с трудом. - Не нервничай так, мой дорогой друг. Просто я в очередной раз пришёл тебе напомнить, что... а ты, впрочем, сам знаешь, не так ли? - Я. Устал. Понимаешь?, - чуть ли не по слогам произнес юноша и, набрав в лёгкие воздуха, сделал глубокий вдох. Затем выдохнул и хотел было что-то сказать, но его перебили. - Тогда скажи мне, зачем приходишь сюда и ждешь. Ты мог уйти раньше. Ведь мог?       Музыкант едва заметно кивнул головой. Нет. Нет! Хованский на такое не способен. Он же знает, что его вины не было. Юра расплылся в улыбке. Хотя, с каждым днем, Черников убеждался в обратном всё больше. Это как блядские песочные часы. Сегодня ещё несколько песчинок утекли вниз. Вниз, к пониманию того, что Ник мог изменить что-то. Но так и не изменил. - Дешёвый алкоголь, я смотрю, ты словно готовился к нашей встрече, Никитка, - с насмешкой сказал парень и слез с подоконника, который отозвался неприятным скрипом.       Юрий подошёл ближе к креслу. Ник сжал свободную руку в кулак, другой — горлышко бутылки. - Скажи, что ты виноват, наконец. Произнеси это, блядь! У Черникова появилось дикое желание. Встать и разукрасить противнику всю рожу. Или сбежать. В любом случае, вопреки желаниям, он лишь отрицательно покачал головой. - Что ж, - вздохнул парень, обойдя комнату. Ничего с их последней встречи не менялось, не было ничего, что могло бы его заинтересовать. Поэтому он достал из кармана складной нож и... подошел к окошку. Провел лезвием по стеклу.       Никита поморщился. Глотнул еще портвейна. Отставил бутылку в сторону. Снова неприятный звук царапанья. Молодой человек мог поклясться, что это — самый отвратительный звук в мире. И что это могло бы стать отличной пыткой.       Хованский обратил победный взор на Черникова. Юра всегда прав, и никак иначе. Впрочем, так казалось ему. Час. Два. Три. Звук не прекращался. Наконец, не выдержав, Никита взял бутылку и, прицелившись, швырнул ее в захватчика. Если, конечно, его можно было так назвать. Но Ник уж точно был заложником. - Проваливай, сука!       Ужасно громкий звук. Стекло вдребезги. В следствие сильного ветра, ставни окон глухо ударились о стены. А это значит одно — рассвет.       В комнату ворвалась взволнованная девушка. Волосы растрепаны, небрежно накинут халат. В последнее время Аня почти не спала. - Никита..., - в её глазах стояли слезы, но она, собравшись с силами, продолжила, - милый... Что случилось? Взор Анны устремился на разбитое окно.       Молодой человек небрежно махнул рукой, потом поочередно то сжимал руки в кулаки, то возвращал их в исходное положение. - Он, блядь, прав! Вот, что случилось!

***

      Уже хуй знает, кто в тот злополучный вечер был прав, а кто виноват. Ведь для смерти нет победителей. Но Никита мог с этим поспорить, однозначно. Впечатать лучшего друга в стену. Нет, это, чёрт подери, не строка из гейской порнухи. Это ДТП. "Дай порулить", блядь.       Возможно, если бы Юра был на водительском сидении, всё было бы хорошо. Ведь Ник отделался. Ночь, зима. Гололёд. И профессиональные водители иногда лажают, правда? А тут блядский новичок. Машина врезалась в чей-то гараж. Стороной, где пассажирское место.       Ровно год назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.